Не плохо бы сделать счетчик надеваешь наушник с микрофоном и начинаешь мотать катушку и каждый раз при витке проговариваешь индицируемое число, что бы не ошибиться.
Что туда можно еще придумать?
Какую защиту сделать?
А зачем? Это как медленно нужно мотать катушку, чтобы всё проговаривать...тысяча сто двадцать семь, тысяча сто двадцать восемь... я за это время, мотая вручную, с десяток витков намотаю.
Вместо этого сделайте намоточный станок, электронный счетчик и к нему сигнал который появляется при намотке определенного числа витков. И всё
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
а мне всегда было интересно (потому что я в процах плохо шарю)как запрограммировать голосовую инфу, хотел собрать такую хрень себе в машину чтоб отчитывалась о каждом событии определенной командой
Не плохо бы сделать счетчик надеваешь наушник с микрофоном и начинаешь мотать катушку и каждый раз при витке проговариваешь индицируемое число, что бы не ошибиться. Что туда можно еще придумать? Какую защиту сделать?
Всегда при намотке считаю от 1 до 9 ,чтоб с ритма не сбиваться а в место десять 10,20,30 и тд.
Сотни записываю на бумажке. Мне просто лень писать программу на контроллере ,больше тысячи никогда трансы не мотал.
При намотке якарей очень важна точность количества витков, а витков в катушке не много
Иногда отвлекают, приходится перематывать А, голос не обязательно распознавать, просто голос - пауза
Еважаемый SeregaT это профисеональная хитрость и не по теме
Света, я вас особенно уважаю ваше присутствие на таком высоко технологичном сайте как РадиоКОТ, но некоторые вещи дешевле и аккуратнее и удобнее и быстрее сделать своими руками
Может туда дабавить термометр для технологичности, лишний термометр не мешает, нажал кнопку вот и термометр?
Ладно пойду пробовать алгоритм писать
Не плохо бы сделать счетчик ... наушник с микрофоном ... начинаешь мотать катушку и каждый раз при витке проговариваешь
А голос записывать на магнитофон, или распознавать произнесенное число Dragon'ом на вспомогательном PC'юке? Что-то тут не так, однако. Сделайте станок со счетчиком и не парьтесь. Если нет мысли о том, как закреплять якорь на станке, или как автоматом укладывать медь между полюсами, то все равно не нужно еще и с голосовыми примочками заморачиваться - мотайте руками, а счетчик педалькой наращивайте. Если нужно именно решить задачу счета, а не потратить время на интересную фигню, то можно либо купить готовый счетчик (их сейчас, как грязи разных), либо найти ненужный каклькулятор, припаять к нему концевик подходящий и считать им.
Вот в принципе что получилось:
Счет в перед и назад в любом режиме с кнопок,
четыре запоминаемых числа (будильника), сигнал при совподения будильника,
кнопка сброс, при долгом удержании обнуления будильников,
возможность подключения станка с оптопарой от мышки,
включения авто счет (секундомер) есть же будильники прибавление на одно число при появлении звука в течении 0,2 сек достаточной громкости,
чуть не забыл все кнопки срабатывают на нажатие только после отпускания, подавление дребезга контактов при нажатии и отпускании, кроме режима установки секундамера, там кнопки нажал начали считать,
светодиод индикации установки памяти
только сейчас не работает микрофон, не могу подобрать усиление
Вложения:
Комментарий к файлу: внешний вид оборудования IMG.jpg [193.39 KiB]
Скачиваний: 722
Помогите пожалуйста
Уже несколько недель бьюсь, не могу принять сигнал с микрофона (в качевстве микрофона наушник от плеера)
Не знаю что делать помехи огромные , беру в руки наушник, а счетчик срабатыват В качевстве приема аналаго цифровой преобразователь, устанавливаю предел в реальном времени
Ну во первых, нашники в качестве микрофона - гиблое дело, бери простой динамический микрофон из тойже гарнитуры. К тому же подключать надо экранированным проводом, то что наушниках - две тонкие жилки,он у тебя не то что на прикосновение, на дыхание реагировать должен Кстати, а по схеме - где второй вывод микрофона, матьего?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 238