Заголовок сообщения: Проблема с "Буквенный индикатор аккумуляторной батареи&
Добавлено: Ср мар 25, 2009 22:24:43
Родился
Рейтинг сообщения:0
Hello. Я собрал схему "Буквенный индикатор аккумуляторной батареи.",которая находитьсят --->>> http://www.radiokot.ru/circuit/analog/measure/02/ и вроде бы ломаться тут не чему,но все же схема работает не верно или я допустил ошибку где то,не могу понять где именно,если:
При U < 12,5В должен показывать "Р" - разряд; показывает как оно и есть.
"Н" - норма 12,5 < U <14> 14В; показывает "А".
Будь добры помогите,пожалуйста.
otest писал(а):
Ясно что у вас не гасится сегмент (G).В схеме очепятка. Индикатор АЛС 333Г.
Спасибо за ответ,но видите ли, как мне сказал консультант в магазине "пром электронике" оба индикатора похожи, они оба с общим анодом,и различаются только по свечению.
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
я не лентяй. Просто я не очень силен в микросхемотехнике и не могу разобратся сам в этой схеме. Я прошу прощения , за наглость. Но все же не могли бе вы помоч в решении этой проблемы пожалуйста
В микросхеме используется два компаратора [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Компаратор[/url] при изменении напряжения на входе изменяется состояние выхода компаратора, (1 или 0) открывается или закрывается транзисторы это зависит от его структуры pnp или npn, соответственно зажигается или гасятся сегменты индикатора
Здравствуйте!Могли бе вы сфотографировать схему без копуса, так как у меня она не работает ,и я хотел бы сравнить правильно ли я спаял ее. Зарание спасибо!
Заголовок сообщения: Re: Проблема с "Буквенный индикатор аккумуляторной батареи&
Добавлено: Вс дек 04, 2011 16:04:34
Потрогал лапой паяльник
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 22:04:39 Сообщений: 316 Откуда: Украина
Не понятно, зачем снова "открывать Америку"? Схема аналогичного индикатора рассматривалась в журнале "Радио" ещё в 198... (не помню каком )году. Так как самого журнала у меня не сохранилось, то нажав всего несколько клавишь находим в "паутине" искомое http://www.vsegta.ru/auto/udka01.htm Вот как раз схемка под буковкой "в" и есть та самая, которую я повторял в те далёкие годы, и не единожды. Всё работало "на ура". Причёи на сайте даже выложены печатки для ленивых, которые мы разрабатывали и рисовали сами, без вспомогательных программ и ЛУТ . Так что, не усложняя себе (и другим) жизнь, повторите "старьё", и будет вам счастье
P.S: Ссылка на указанный ресурс не несёт ни какой политической подоплёки
_________________ "... Не НАДО изобретать велосипед, а НЕОБХОДИМО!"
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какую роль в этой схеме выполняет С1 и С2 , а так же R2. И правильно ли я понял что резисторы R1 ,R3-R9 служат для защиты от сигнала ошибки?
а какое сопротивление параллельно этой схеме через кнопочку стоит включить чтоб сэмулировать пуск стартера? у меня есть несколько ПЭВ-50. (правда увы 10килоомные, но в параллель навесить штук несколько если че можно) хочется чтоб был пробник с возможностью оценки состояния аккумулятора - нужна ли подзарядка или еще постоит еще в запасе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9