Заголовок сообщения: У меня есть нелепый хотя и умный вопрос !
Добавлено: Пн июн 22, 2009 20:36:17
Первый раз сказал Мяу!
Рейтинг сообщения:0
Вот к примеру схема усилителя (не важно какая) и как почти все усилители она греется и выделят тепло и в зависимости от тока или от нагрузки она выделяет больше либо меньше.Вопрос такой! Можно это тепло аккумулировать и получить электрическую энергию ? потому что без смысла рассеивать тепло в воздух.
А если её с аккумулировать ? то есть не зависемо от излучения тепла температура будет стабильна и расход будет уходить на энергию. Только как это сделать ?
Как аккумулировать? Ну хз. Греть воду, но для этого нужна очень большая мощность, киловатты. Для термопары нужна приличная температура (при 70 - 80 градусов от термопары ИМХО ничего не добъёшся), а выше сам усилитель не выдержит. Лучше поискать другие источники тепла.
А я про что? Как я уже сказал, при такой температуре от термопары толку не будет, воду то-же не вскипятишь (чтобы паравую турбину замутить ), а какие еще могут быть способы получения электроэнергии из тепла?
SeregaT писал(а):
А я про что? Как я уже сказал, при такой температуре от термопары толку не будет, воду то-же не вскипятишь (чтобы паравую турбину замутить ), а какие еще могут быть способы получения электроэнергии из тепла?
Я вод тоже над этим задумываюсь.И знаеш альтернативам паровой турбины есть только нужно понять как и и з чего получить энергию. Вод в прочем от солнечной батареи эл.получают ну почему б не сделать альтернативным но для тепла в чем сложность ?
Вод в прочем от солнечной батареи эл.получают ну почему б не сделать альтернативным но для тепла в чем сложность ?
Видимо ученые просто не знают, что тут никаких сложностей нет...
Попробуйте получить электроэнергию от солнечной батареи светя на неё спичкой. В случае с теплом у Вас получится то-же самое.
SeregaT писал(а):
RitRain писал(а):
Вод в прочем от солнечной батареи эл.получают ну почему б не сделать альтернативным но для тепла в чем сложность ?
Видимо ученые просто не знают, что тут никаких сложностей нет... Попробуйте получить электроэнергию от солнечной батареи светя на неё спичкой. В случае с теплом у Вас получится то-же самое.
Я солнечную батарею брал как за основу.Ну создание такого рода элемента способно дать прорыв во многом. К примеру эксперимент с батарейкой которая уже разрядился.Почему пожав её плоскогубцами она нагреваться и при этом выделяет эл-во.
Этакий аналог ТЭЦ из уся . Хотя почему даже на ТЭЦ это тепло не используют именно для генераторов? Глупые все...
ЗЫ: я этим теплом зимой комнату обогреваю, когда сильно холодно. Вот такая вот польза...
RitRain писал(а):
Почему пожав её плоскогубцами она нагреваться и при этом выделяет эл-во.
Можно на эффекте Зеебека сворганить. См.:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_Зеебека
http://ru.wikipedia.org/wiki/Элемент_Пельтье
(Ссылку копировать).
Но это изврат: КПД минимальный, перегрев радиодеталей -сокращение их срока службы. Как думаешь почему этим никто не занимается?
Цитата:
Попробуйте получить электроэнергию от солнечной батареи светя на неё спичкой.
+1. !
Батарейка - это химический источник тока, когда она разряжается, реакция почти прекратилась. Но еще остаются не прореагировавшие вещества, т.к. они неспособны физически контактировать друг с другом, вследствие образовавшихся продуктов реакции. Деформировав батарейку плоскогубцами, вы освобождаете их от окислившихся продуктов и приводите во взаимодействие – ЭДС увеличивается. Если переусердствовать реакция уходит в неизвестном направлении – выделяется тепло.
Ну как на счет привычной идеи паровой турбины? Мощный усилитель 100 Вт + стабилизатор на питание, выделение тепла - большое, радиаторы огромные. (более глобально - добавим к этому еще охлаждение компьютера.) Что мешает сделать водяное охлаждение, и эту воду для начала хотябы пустить по батареям? А дальше такие идеи: использовать жидкость, которая кипит при низкой температуре, вода в вакууме (ведь ниже температура кипения будет? Да, я понимаю какие нужны мощности трубопроводов, но есть другие варианты?) и т.п. Можно двухконтурную, в качестве теплоносителя можно воду как обычно использовать, а дальше - уже какую-нибудь еще жидкость. Турбину крутить - что может быть проще. Сразу вижу картину ТЭС: подогреватель (малые радиаторы первого контура), конденсатор (радиаторище), деаэратор (на всякий случай, да?), охладитель (любые батареи отопления)... все в дело пойдет. Надо только наладить работу при крайне низкой температуре тепловыделяющих сборок и сильно изменчивой температуре, но думаю это нам, умным котам, вполне по силам. Под управлением ATmega128