Я тут копался в старых вещах и нашел сам звонок....
Звонок не работает - точнее скорее всего усилитель...
Прошивку я скачать могу ... но схему перерисовывать муторно ... сам бы хотел найти, чтобы отремонтировать
Конечно если очень надо тебе, то могу отсканировать плату и переписать детали....но только как время выберу
не,
не работает, значит скорее всего данные пзу пропали, насколько я помню срок хранения данных на таких пзу порядка 15 лет, мож 20 лет.
Был бы премного благодарен если бы вы переписали номиналы деталей и платку отсканили.
Приглашаем 3 декабря 2024 на вебинар, посвященный силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре вы узнаете о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Вы также узнаете о новейших продуктах – IGBT-, SiC-, диодных и тиристорных модулях, погрузитесь в современные топологии, сравните характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Всплески перенапряжения являются серьезной угрозой надежности работы радиоэлектронных устройств. Причины их появления различны, это могут быть коммутационные переходные процессы в системе электропитания устройств, разряды молний, электростатические разряды. Для создания эффективной и современной системы защиты от ЭСР компания SUNCO разработала надежные и качественные супрессоры, представляющие собой TVS- и ESD-диоды, а также сборки на их основе. Компоненты SUNCO не только не уступают, но часто превосходят по характеристикам аналогичную продукцию других брендов.
OLEG1969 можно вас попросить сделать сканы или сфотать плату с двух сторон? Если там резисторы без колец, то перепишите номиналы. программатор willem должен считать инфу, если у тебя стоит к537рф2, то ее аналог 2716, если я не ошибаюсь (спецы меня поправят). Судя по спецификации эти чипы поддерживаются http://www.willem-eprom.j-cell.de/chip.php ждем результатов!
извиняюсь, что сразу не ответил, в отпуске был где-то у меня была таблица с соответствием байтов и нот, можно по идее прослушать что за песенки у вас зашиты, но уже сейчас я могу сказать, что у меня были другие мелодии, но это не страшно если я не ошибаюсь, то у вас под каждую мелодию отводится по 64 байта, итого 1024 байта в общем. только я вот не вижу байта окончания мелодии, т.е. пзушка по идее должна после выдачи байтов музыки выдать также и байт окончания ,чтобы званок отключился, возможно у вас несколько иное построение схемы. Не составит ли вам труда сфотать или отсканить платку звонка с двух сторон? спасибо!
еще как актуально если можно, пришлите, пожалуйста, фото или скан с максимальным разрешением мне на почту: speccy05(собака)rambler.ru или сюда. заранее спасибо. Да, возможно ,что на фото не будут видны все номиналы резисторов/конденсаторов/стабилитрона/транзистора, если не затруднит, перепишите их в текстовый файл и тоже киньте к фоткам на почту.
НЕ забудьте заклеить окошко РФ чёрной изолентой или хотя бы бумагой, иначе проблема с прошивкой этого агрегата у вас будет постоянной. Как показала практика, РФ с незаклееным окошком через некоторое время "сливают" прошивку. Так как ультрофиолета (которым они стираются) полно в квартирах, кроме обычного дневного света источником ультрофиолета являются любые ртутные лампы, как обычные ЛБ (трубчатые) так и "энергосберегающие", которые имеют в своём спекте до 10% ультрофиолета. У нас как то пару месяцев лежала на подоконнике плата от фактурного автомата с прошивками знакогенераторов, так все РФ что там были просто "слились" в 0.
НЕ забудьте заклеить окошко РФ чёрной изолентой или хотя бы бумагой, иначе проблема с прошивкой этого агрегата у вас будет постоянной. Как показала практика, РФ с незаклееным окошком через некоторое время "сливают" прошивку. Так как ультрофиолета (которым они стираются) полно в квартирах, кроме обычного дневного света источником ультрофиолета являются любые ртутные лампы, как обычные ЛБ (трубчатые) так и "энергосберегающие", которые имеют в своём спекте до 10% ультрофиолета. У нас как то пару месяцев лежала на подоконнике плата от фактурного автомата с прошивками знакогенераторов, так все РФ что там были просто "слились" в 0.
Очень странно, Вы видимо не разбираетесь в процессах о которых говорите... Во первых пзу стирается в FF, т.е. во все единицы. Во вторых, для стирания необходимо перейти некоторый энергетический барьер, т.е. излучение должно быть определенной мощности! Во времена оные, около 20-и лет назад, делал эксперимент: Раскладывал пзу на даче на крыше... За двое суток ни одна из пяти пзу не потеряла ни один бит! И в третьих, пзу стоит под динамиком, а плата в корпусе, и т.д.
Всем доброго времени суток! Тоже попался в руки такой звонок и я его решил "поднять из праха", после замены двух транзисторов он "заговорил", но это не мелодия, а длинные гудки. Вот теперь думаю гадаю...Может память от перенапряжения слетела или обнулилась, не судите строго, просто помогите советом. Какие могут быть причины сей неисправности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2