Напряжение питания для дизъюнкций и инверсий - 8,0 В
Напряжение на адресные входа для CS и конъюнкций - 10,0 В
Напряжение на первом выводе (Ufe) - 17,0 В
Напряжение на входы данных и CS для дизъюнкций - 10,0 В
Напряжение на входы данных для инверсий - 17,0 В
и так далее (выдержка из управляющей программы для профессионального программатора "Стерх ST-011".
Зарегистрирован: Пт май 01, 2009 11:44:54 Сообщений: 31
Рейтинг сообщения:0
Просто нужен дешифратор с большим количеством входных переменных. Ставить ПЗУ большого объёма не выгодно...вот и подумал можно ли задействовать эту диковинку
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Зарегистрирован: Пт май 01, 2009 11:44:54 Сообщений: 31
Рейтинг сообщения:0
Хорошо бы, но нужна именно паралельная адресация! Наверно остановлюсь на ПЗУ типа 27с512, она по крайней мере жрёт поменьше ... у 556рт 2 ток потребления 190 мА против 30
Можете смело выбросить. Дело в том, что они прошиваются "свежими", а если оно полежало несколько лет, то вероятность прожига перемычки резко снижается. Стареют. А лет им сейчас...
Когда-то накололся на этом
... можно еще добавить что у этой мелкосхемы большой процент отбраковки, а как прошить есть в книжке автор Лебедев называется как-то вроде "Элементы памяти...." проще взять какую-нибудь GAL или например ATF16V8
Валяются 10 МС такого типа. Знаю что это доисторические ПЛМ. Вопрос: как их программировать?какие у неё функциональные возможности?
Запрограммирет их любой программатор, который способен программировать ПЗУ с пережигаемыми перемычками...если в его библиотеке есть такие раритетные ПЛМ.
Проблема возникнет еще до программирования... на уровне создания для этой ПЛМ JEDEC-файла прошивки.
Заменить ее можно PLM от Атмеля АТF22V10В(в 20 раз быстрее, чем 556РТ2). Купить ATF22V10 можно свободно и ПО для создания JEDEC файла Атмель распространяет бесплатно.
А ещё лучше - PAL - на материнках стоят старых. Только надо новую купить, они ж как презерватив - одноразовые (однократно прошиваемые)!
PALки вы новые не найдете т.к. AMD перестала их производить 11 лет назад...однако можно обойтись PALCE22V10B. Они многократно программируемые КМОП...PAL,PALCE еще требуют установку PALASMа на комп для подготовки JEDECфайла. А это ПО работает только под DOS 6.0... Другой версии ПО AMDшники не делали, т.к. в 1998 г продали производство РАLок Летису, которая стала выпускать GALки...
ATF16V8 не подойдет...маловата будет.
Взял из Веги КР556РТ2, прочитал на Стерх-011. Получил JEDEC файл. Можно ли его как-то без изменений прошить в PALCE22V10B, и дальше в Веге использовать?
Промышленные програматоры мало кому доступны, это вам ещё повезло с работой. Единственный доступный для любителей это Uniprog под дос, от того эти тараканы у любителей почти нигде не применялись, кроме компьютеров на которых этот програматор мог работать, а именно ATMTurbo.
Импортный оригинал железки вроде как звался "SYSTEM GENERAL TURPRO-1 PDS-3 PEEL Development System", хотя может и другое что было. Но имея несколько соток баксов я смой найти только такие предложения.
В общем очень бедно по этим ПЛМ, но последнее время цена на них начала рости, возможно из за драгвандалов.
Логика подробно описана в журнале "Микропроцессорные средства и системы", название забыл, кудато пропало.
Под вегу есть альтернатива на контролере. Оригиналы гдето на паре форумов от известного её модернизатора. Нет смысла восстанавливать старую ПЛМ, там есть ошибки в логике и не всё хорошо работает, а переделывать её никто не будет. Хотя возможно в неё просто не влезает и оставили так.
В общем то можно на 1 плату уместить сразу пару мозгов и уменьшить проводов в конструкции.
Ну и ещё вместо неё вроде как ставили ПЗУ, по логике это тоже самое. Никаких триггеров в схеме не используется.
Взял из Веги КР556РТ2, прочитал на Стерх-011. Получил JEDEC файл. Можно ли его как-то без изменений прошить в PALCE22V10B, и дальше в Веге использовать?
НЕТ, нельзя. 556РТ2 Это отычная советская ПЛМ матрица.
PALCE22V10B это AMD-шная PLD (Programmable Logic Devices). Что бы перенести логическую схему с РТ2 на 22V10, сначала нужно ручками перенести прошивочку РТ2 в таблицах на бумажку, затем ручками по бумажке с таблицей нарисовать логическую схему, утрамбованyую в ПЛМ матрицу 556РТ2. Далее поставить на комп старинный PALASM для DOS-6.22 от АМД, перевести логические уравнения схемы РТ2 в текстовом редакторе Дос 6-22 и потом, удалив все ошибки, скомпилировать PALASMом JEDEC файл для матрицы PALCE22V10. Зашить JEDEC файл Стерхом в PLD 22V10 и вот только тогда всё у вас получится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения