Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 08:58:08 Сообщений: 69
Рейтинг сообщения:0
Модуль предназначен для установки в лабораторный блок питания для контроля
выходного напряжения и тока.
Свойства
• Измерение напяжения до 50 вольт
• Автоматическая смена диапазона; 0 .. 20V, 20 .. 50V
• Разрешение 0,01 V (диапазон 1) или 0,I V (диапазон 2)
• измерение тока 0 .. 10A, разрешение 0,01 А
• термостат до 125 ° C
• встроенный ограничитель тока
• Дифференциальный вход, способный измерять до 20 В с разрешением 0,01 V
• возможность сравнить напряжение уставки
• Питание: 8 - 12VDC
В верхней строке индикатора отображаются значения напряжения и тока.
В нижней строке отображаются разность двух напряжений (относительно земли) и
значение температуры.Нижняя строка может скрыта.
Вместо элементов R4 и PR2 (внешний источник опорного напряжения )
желательно установить MAX6037AAUK21+T (2048 mV).
собсно хотелось бы вопрос а вы собирали его? если да то как работет ? а то не хочется собирать кота в мешке, а потом узнавать что оно глючное
и как работает термостат чет не очень понятно
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2009 08:58:08 Сообщений: 69
Рейтинг сообщения:0
larik писал(а):
собсно хотелось бы вопрос а вы собирали его? если да то как работет ? а то не хочется собирать кота в мешке, а потом узнавать что оно глючное и как работает термостат чет не очень понятно
Полтора года назад сделано.
Не наступило еще время сдачи дипломов...
Прибор вот тогда будет и востребован (исходник,схема )
Проверен даже в Протеусе.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=4069&start=140 Очередной раз убедился,что только на железе проверяется работоспособность любой конструкции.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
В общем собрал я эту канитель...
До 19,99 вольт отображается нормально,выше 20 отображается 18,7.На сайте изготовителя этого кита парень написал что криво прошились фьюзы,перепрошивка помогла.Я пробовал перепрошивать контроллер,толку нет.И термостат как то непонятно работает.При превышении порога на выходе IO пропадает напряжение,по идее должно быть наоборот.
Погнали дальше Только что скачал другую прошивку на этот агрегат,прошился контроллер,отображает напряжение и выше 20-ти вольт.
Осталось разобраться с термостатом.Кстати
могу выложить печатку в PDF и прошивку если кому надо.
В польском полный 0. Может есть вариант статьи на английском(русском ) Буду очень признателен
Действительно польский язык трудновато разобрать... И он-лайн переводчики его переводят очень плохо.... Если кто собирал этот проект - напишите пожалуйста как его настроить и как лучше организовать управление вентилятором. Буду очень признателен.
Считаю эту схему одной из самых удачных( на 8меге и 1602LCD ). Если кому надо, есть доработанная схема и плата. Трудится у меня в 2-х канальном БП и охлаждением управляет. Точные и стабильные показания(после доработки), сотые доли.
Вот бы кто прошивочку подправил,что-бы до 50 вольт, как в первом канале,цены бы не было этой схемке. Кстати показания второго канала и температуры можно выключить через меню(и по идее можно поставить однострочный дисплей V+A ?).
Осталась плата под большой 44*122мм (WH1602L) дисплей, схема и номиналы немного отличается от оригинала,но все номиналы подписаны и лучше ставить всё 1:1. В файле LAY две вкладки : плата(под утюг зеркалить не надо) и схема( пояснение покл. кулера и минусового питания). Если попадётся хорошая лм358, то минусовое питание можно не городить, 4 ногу на землю, иначе не будет нуля(0,00А).Если БП 2-х канальный и надо скоммутировать каналы двухполяркой(подключить минус 1 кан. к плюсу 2кан., то показания 2кан. искажаются.Если будут вопросы- спрашивайте. З.Ы. Кнопки наружу не выводил, они "спрятаны" под жки, один раз отстроил меню(темп. вкл-выкл вентилятора и т.д.) и забыл. Желательно точным вольтметром отстроить 2,047в на 21 ноге атМеги8. Изменением напряжения 2,047в ( в небольших пределах) можно подогнать ноль в показаниях амперметра, но увлекаться не стоит - поплывут, станут нелинейными показания вольтметра. На каналы Uo , Io по аналогии с вентилятором можно подключить защиту по перевольтажу и перегрузке по току или приспособить под зарядное устройство с автоотключением( в одноканальном варианте). Однажды пришлось встраивать в 2х кан. БП 2х36В. Пришлось подобрать R11 7,5к . Таким образом второй канал(который до 20в) показывал заниженные в двое показания, т.е показания умножать на 2. Сопротивление токового шунта уменьшено до 0,05 Ома , что хорошо сказывается на тепловом режиме и погрешности вольтажа на больших токах. На плате разьём под жки несовпадает по расположению(соосностью) со всеми моделями (синий негативный подключал через шлейф или провода).
Вложения:
Комментарий к файлу: показания дисплея SDC12022.zip [336.49 KiB]
Скачиваний: 1159
Комментарий к файлу: показания дисплея SDC12018.zip [420.04 KiB]
Скачиваний: 954
Комментарий к файлу: прошивка HEX.zip [21.78 KiB]
Скачиваний: 780
Комментарий к файлу: плата AVT2857LAY.zip [39.95 KiB]
Скачиваний: 1103
А в чем прикол такой развязки по питанию? Может тогда проще отвязать землю токового шунта от земли индикатора? По сути ты питание LM с двухполупериодного на однополупериодный выпрямитель кидаешь. И как ты определил хорошая или плохая LM? У всех оперов есть дрейф нуля, а у бытовых оперов тем более он гуляет. А вот схему компенсации дрейфа нуля не увидел. Как сказывается на точности показаний уменьшение сопротивления токового шунта? Править что где нужно после этого?
Первый раз я его собрал,когда ещё небыло такого классного перевода на русский( из которого я узнал,что у этой штуки есть функция "измерения веса пустой кастрюли перед завесом"- offset error). LM358 рождена для двухполярного питания( а не двухполупериодного) и при работе "около нуля" ведёт себя не очень,по этому я определяю , что LM358 плохая, если у неё больше 50мВ на выходе,при вх. дифференциальном напр.=0. Для ленивых я писал: минусовое питание можно не городить, 4 ногу на землю. Немножко математики: весь наш диапазон по току=10А=10000мА соответствует диапазону АЦП = (AREF) равным 2,047В 2,047В/0,05В(плохаяLM358-50мВ) = 40 10000мА/40 = 250мА !!!!!! При уменьшении сопр. шунта в двое, нужно увеличить коэффициент усиления LM358 в двое, путём увеличения сопр.R15,PR7 в двое и это ни как не скажется на точности показаний. на плате все номиналы соответствуют шунту 0,05 Ом- 10Ватт(2*0.1-5W), с двойным запасом, чтобы не "поплыл". С целью улучшения была изменена схемотехника усилителя(чуть-чуть). Немножко математики: P=I*I*R=10*10*0,1=10Watt P=I*I*R=10*10*0,05=5Watt. Вы когда нибудь трогали резистор, разогретый на 10Ватт? У меня сосед таким резистором в аквариуме рыбкам воду греет, чтобы не замёрзли
Зарегистрирован: Ср сен 28, 2011 14:23:55 Сообщений: 61
Рейтинг сообщения:0
CHRYSLER можно уточнить номиналы элементов в вашей доработанной схеме и полностью саму переработанную принципиальную схему. В файле LAY на вкладке плата подписи к элементам соответствуют ли действительным номиналам? Если да, то почему R12=000 на ней.
Сейчас этот форум просматривают: nicruzhov и гости: 30
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения