Заголовок сообщения: ШИМ регулятор для управления печкой авто.
Добавлено: Пн окт 19, 2009 15:16:55
Встал на лапы
Рейтинг сообщения:0
Доброго времени суток! Задался целью утишить свою печку на шестерке. Порылся в нете нашел вот это. Собрал не работает. Компоненты все исправны. Может что подскажете? Или какую другую схемку присоветуете? С уважением Игорь...
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
На двух ОУ - проще:
Только вместо Th1 - переменник с ограничительным резистором.
Какие именно - надо будет посчитать в соответствии с амплитудой пилы.
Если будете модифицировать схему на использование с полевиком, обратите внимание, что LM393 имеет выход с открытым коллектором.
Вложения:
Комментарий к файлу: PWM untitled.gif [8.52 KiB]
Скачиваний: 1495
Заголовок сообщения: Re: шим регулятор для управления печкой классики
Добавлено: Вт окт 20, 2009 23:22:56
Модератор
Рейтинг сообщений: 1088
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22827 Откуда: 10км от Москвы на Север
Vladlog писал(а):
Garic33 писал(а):
Или какую другую схемку присоветуете?
На двух ОУ - проще: Только вместо Th1 - переменник с ограничительным резистором. Какие именно - надо будет посчитать в соответствии с амплитудой пилы. Если будете модифицировать схему на использование с полевиком, обратите внимание, что LM393 имеет выход с открытым коллектором.
Посмотрел схему еще раз, не пойму, почему там не будет генерации? Вроде все верно...
Пусть в момент включения на выв.1 "+", через резистор он идет на инв. вход второго ОУ, напряжение на выв.14 будет уменьшаться со скоростью зарядки конденсатора, чтобы удержать на выв.13 потенциал равный половине питания (формируется с выв., как только напряжение на выв.14 опустится ниже примерно 2,8В, первый ОУ переключится и на выв.1 станет "0", и начнет происходит все с начала, только в зеркальном виде.
Ну, не мне Вам объяснять, думаю, Вы уже видите, что все со схемой нормально, тут последовательно соединенные триггер Шмидта и интегратор с обратной связью, на выходе имеем "пилу".
Доброго времени суток уважаемые коты.!!!!!! Схемка заработала после замены транзистора кт315, ШТУК 10 перепробовал.Но мне не нравится как она работает, идет наводка на радио, причем сильная наводка, понравилась схемка из поста уважаемого Borodach, буду ее пробовать.Только не понятно что там за элемент с маркировкой IMFD? буду очень благодарен за пояснение. С уважением Игорь..
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04 Сообщений: 22827 Откуда: 10км от Москвы на Север
Это обозначение керамического конденсатора в 1 МКФ... . Но здесь можно не экономить и поставить что-нить побольше, где-то 500 - 2000 мкф, но обязательно ещё с керамикой.
Кстати, шумы в радио могут быть и от этой схемы, поэтому желательно установить последовательно по питанию хороший фильтр.
Не совсем понял какое отношение имеет этот регулятор к "управлению печкой на классике"? Это всего лишь электронный блок управления вентилятором обдува. Причем с плавной регулировкой. Другое дело сделать регулятор, чтоб он работал от датчика температуры. И то это всего лишь половина дела, так как надо еще как то управлять краником на печке. Ведь речь за классику, а не за модели из серии Самара.
Человек просил схему регулировки оборотов вентилятора отопителя, а не схему "климатконтроля", разве не понятно...?
И чем, в данном случае, схема "классики" будет отличаеться от "самары"...?
И чем, в данном случае, схема "классики" будет отличаеться от "самары"...?
Да только одним. В самаре нет краника отопителя, который вечно течет на классике, а есть микродвигатель управляющий заслонками отопителя.
Собственно вся подразумеваемая мной разница. Я не автомехник, чтоб расписать подробнее. А прокритиковал я только по одному поводу. Думал действвительно придумали тут автоматику отопителя для классики. А оказалось речь идет только о регуляторе оборотов для электродвигателя.
Для того, чтобы автоматизировать отопитель на классике, можно установить клапан на радиатор печки, датчик температуры салона и блок управления от старой BMW и будет Вам в салоне комфортно...!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37