http://radiokot.ru/circuit/audio/amplifier/69/ По датаSHITу собирал - shit он и в африке shit, звук никчерту. Перепробовал много динамиков различного качества , сопротивления и мощности , перепробовал много источников звука - всё одно датаshit.
Питание 6 аккумуляторов SAKAL 1.2в, 1000мА/Ч, примерно 100ма (есть возможность добавить ещё 2 если будет необходимость)
звук нужен качественный
_________________ Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Это вопрос из серии "У меня плохие детали, но мне нужен качественный звук. Что делать?"...
В даташите оптимальная схема включения, все остальное вариации на тему.
_________________ Electronikus mente prius et oculis agat, quam armata manu.
Линейка LED-драйверов производства MOSO для рекламной и архитектурно-декоративной подсветки представлена тремя семействами: LSV, V6E и V2. Все изделия снабжены активной схемой коррекции коэффициента мощности, выпускаются в металлических корпусах со степенью защиты IP67 и характеризуются оптимальным соотношением качества, надежности и стоимости, а также необычно большими сроками гарантии. Продукция MOSO хорошо представлена и пользуется высоким спросом на российском рынке. Рассмотрим их
подробнее>>
Название темы в корне не правильно: здесь "качество" определяет разработчик микры(указано в даташите) и вопрос темы бесполезен. Все готовые(залитые в пластик) схемы усилителей оптимально подключать по рекомендованой схеме даташита, про творчество можете забыть напрочь - это Вам не "рассыпуха".
Опубликованы материалы вебинара, посвященного силовым модулям ведущего китайского производителя SUNCO - одного из мировых лидеров по производству дискретных полупроводниковых компонентов. На вебинаре мы рассказали о новинках, включая модули 17 класса в корпусе E3, и контроле качества на всех этапах производства. Также представили новейшие продукты – IGBT-, SiC-, диодные и тиристорные модули, современные топологии, сравнили характеристики IGBT-чипов разных поколений.
Хоть качество и определяет производитель, то все равно можно попытаться на некоторых микросхемах немного улучшить схему правильным подключением рассыпухи. Как основной пример помню была статья не рекомендовавшая подключать к174ун7 по типовой схеме. Да и остальные примерно такие же экземпляры попадаются.
Ну и теперь вернемся к даташиту:
Попробуй с 4 и с5 поставить по 1000мкф
И еще..тебе нужен качественный громкий звук или просто звук?
Если громкий...то подключи сигнал и прослушивая через него музыку на полную громкость , измерь напряжение пит микросхемы...., возможно твои аккумуляторы просто не тянут нужный ток и напряжение там сильно падает .
В данном случае говоря "качественный звук", я имею ввиду "звук без шумов". Эта микруха была снята с переносного телевизора "ссаньё" - там звук как раз был "качественный" , питане от 9в (6 батареек АА) причем любых, так что версия про аккумуляторы отпадает.
Если же вы считаете что эта микруха "плохая запчасть" - то скажите на какой микрухе следует делать переносной усилитель. Кстати на этом же сайте видел статью "усилитель для наушников" на этой же микрухе, там жалоб не было.
Насчёт кондов - может они указанны как то не так, тем не менее там написанно uF и на самих кондах написано тоже uF - значит ёмкость та?
Насчёт замены кондов 470uf на 1000uf - спасибо, попробую и отпишу что получилось
_________________ Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Ну если жалоб не было, почему не делаешь по той схеме?
Звук без шумов можно получить и на самой говеной микре, но именно качество этого звука будет под вопросом. Тут нужно определиться для
чего будет использоваться усилитель.
_________________ Electronikus mente prius et oculis agat, quam armata manu.
Эта микруха была снята с переносного телевизора "ссаньё" - там звук как раз был "качественный"
Сомневаюсь, что там схема включения этой микросхемы сильно отличалась от даташитовской. Возможно при сборке допустили ошибку или развели плату (если разводили) не правильно.
В чем заключается "датаshit" звука? Какого рода шумы, что не устраивает в теперешнем звучании микросхемы?
Покажите плату и монтаж Вашей схемы.
Ну вроде пока менять больше нечего. Хотя может быть стоит рассмотреть другую микросхему для этих целей.
Кстати, из рисунка схемы я так понял , что вход для сигнала у тебя тюльпаны, а как тогда планируешь подключать схему к мр3 плеерам и так далее? В смысле как схема подключения идет? Напрямую?
JohnBoen Нет, это не вход, это выход. Я усилок делаю так чтоб не стыдно было подсветить: Хочу для декора, поставить алюминиевый радиатор с северного моста мёртвой мамкирадиатор в аккурат будет сверху прикрывать всё, кроме 2 кондов (1000юФ) и самих штекеров "тюльпана". после шекеры и конды покрашу люменисцентной краской , а верхушки кондов сделаю более привлекательными - ну а потом всё под окошко из орг.стекла и подсвечу синими диодами.
А вход..... видишь там в термоусадке 2 синих, сиреневый, красный и черный провода? 2 синих и сереневый это и есть вход. Вход пока что припаян к джеку, когда отлажу - к плееру припаяю на прямую (он будет внутри корпуса) а на ружу выведу паралельный рзазъём джека для подключения внешних устройств.
А какю микрушку бы ты посоветовал? Кстати попали мне тут на глаза конды 6.3в 3300uF - Они не лучше будут?
P.S. другая тема начала постепенно скатываться во флейм, а практика говорит о том, что где пошёл флейм, там скоро начнётся сральня, а на форум я заглядываю вовсе не за этим.
Ну если жалоб не было, почему не делаешь по той схеме? Звук без шумов можно получить и на самой говеной микре, но именно качество этого звука будет под вопросом. Тут нужно определиться для чего будет использоваться усилитель.
Ну так я и сделал, а шумы есть. Шумы.... шумы такие как будтно динамик надрывается, то меж работает с явнйо перегнузкой, дребезжит, хрюкает, хрипит. Когда идёт бас или риф - голоса просто не слышно Причем динамики как я и писал не виноваты, пробовал и достаточно сильные динамики, последнее что пробовал - 400вт динамики из авто (уж 400вт, даже если это максимум, а номинал в 40вт - 2вт усилку никак не перегрузить)
По датаSHITу собирал - shit он и в африке shit, звук никчерту
REB! *ля - когда начнешь отличать дерьмо от datasheet - тогда и прибудет с тобой сила!
А, так шняга какая-то: конды, резики, ну и в следствии монтаж на соплях.
По датаSHITу собирал - shit он и в африке shit, звук никчерту
REB! *ля - когда начнешь отличать дерьмо от datasheet - тогда и прибудет с тобой сила! А, так шняга какая-то: конды, резики, ну и в следствии монтаж на соплях.
datasheet'om эта фигня была до тех пор, пока я её не собрал, а как собрал - понял, это dataSHIT (дерьмовые данные в прямом смысле слова) так что отличить могу.
Далее: какая разница на соплях или на печатке? Речь идёт никак не о радиотехнике, где неправильно разведённой платой, можно сбить частоту или расчёт антенны. Речь идёт о простом усилке.
Рейтинг сообщений: 7
Зарегистрирован: Ср апр 23, 2008 17:44:56 Сообщений: 1708 Откуда: Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг сообщения:1
попробуй зайти с другой стороны, динамики акустически оформлены? без акустического оформления любые динамики звучат паршиво. когда микросхему выпаивал уверен что не сжег ее?
_________________ абажаю мой KIA CEED Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
попробуй зайти с другой стороны, динамики акустически оформлены? без акустического оформления любые динамики звучат паршиво. когда микросхему выпаивал уверен что не сжег ее?
Я так понимаю если она работает значит не спалил. выпаивал газовым паяльником, мене 3 секунд.
По поводу оформления.... Оригинальные колонки от стериосистемы "зануси" и "айва" (разумеется просчитанные, разумеется в дереве и как положенно с прокладочками) - это достаточно хорошо оформленные динамики? Ну так вот - тоже хрипят =(((
Да что Вы "крутитесь" вокруг одной микры с плохими характеристиками.? Подбери по справочнику более - менее хорошую микросхему усилителя(они стоят то не так уж и дорого) и сделай на ней усилок. Да и динамики должны соответствовать той мощности, что микра может выдать. И ещё: если микросхема имеет максимальную мощность 1 вт, то и нелинейные искажения она имеет максимальные в этом режиме(до 10% - а это уже хрип заметный). Здесь надо выбирать: 2822 - для наушников; автомобильные усилки(1554 и т.п.) для динамиков(примерно до 10 вт); 7293,7294 - это уже Hi-Fi(выше 50 вт, и малыми нелинейными искажениями). А Вы хотите микрой со спичечную головку раскачать динамик пятиватный, да ещё и без хрипов: чуда не бывает.!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7