здравствуйте уважаемые коты и им сочувствующие ко мне обратился товарищ с просьбой переделать его автомагнитолу читающую cd в читающую еще и MP3 как это сделать буду благодарен всем приславшим свои комментарии схемы и ссылки
Что интересно, аналогичные темы (и аналогичные ответы в них!) появляются по нескольку раз в неделю... Интересен другой вопрос: а где люди берут эти самые магнитолы, которые читают только CD? В дешёвом сегменте их уже не осталось, только выпущенные несколько лет назад, а дорогую (и качественную!) дома точно не переделаешь...
на счет новой магнитолы мой друг ответил отказом мотивируятем что нехочет нарушать родной дизайн своего скай лайна А модуляторы не дают приемлимого качества звука Аеще пару месяцев назад гдето в сети видел активно обсуждаемую схему такой переделки к сожалению не могу ее сейчас найти Помогите(НУЖНЫ РЕАЛЬНЫЕ ПРДЛОЖЕНИЯ А НЕ СОВЕТЫ ПО ПОКУПКЕ НОВОЙ МАГНИТОЛЫ) Кстати cd магнитолы (штатные) встречаются в японских авто сплошь и рядом
Магнитолы за 27 штук врятли содержат МР3, т.к. Качество этого самого МР3 далеко от совершенства. А на счет переделки мне кажется легче взять новую магнитолу и прикошачить к старой панели чем перепаять под МР3. А еще можно сделать где то незаметно аудио вход и подключить туда что то типа Ipod и радоватся жизни.
27.000$ машина а магнитола когда меняли по гарантии в заказ-наряде стояла цена 34т.рублей......
в ней имеется вход аудио тк что можно и мптри послушать.....
По поводу низкого качества МР3 - абсолютно не согласен... Можно лишь говорить о низком качестве ЗАПИСИ на продаваемых пиратских дисках, многократно доказано, что большинство людей не могут на слух отличить звучание фонограммы без сжатия и сжатой с нормальным качеством МР3... Помнится, звук на DVD пишется именно в формате МР3, и качество никто не хает... А по теме - оптические технологии записи в автомобиле не оптимально - вездесущая пыль выводит из строя за два - три года эксплуатации, далеко не идеальное покрытие дорог приводит к "заиканиям", особенно на CD... Флешки удобнее. Только вот в модуляторах последних выпусков предприимчивые китайцы полностью сменили начинку, и качество звучания самых последних моделей никуда не годится... Самые первые, с фирменным декодером МР3 звучали сравнимо с качеством CD... И стоили несколько дороже...
На первых модуляторах цифровая часть состояла из нескольких микросхем, декодер и ЦАП применялись VS1001 или подобные, на нынешнем - всё в одном чипе, залитом каплей эпоксидки... Мой позапрошлогодний нормально воспроизводит все МР3, что я ему подсовываю, а вот на новом некоторые "квакают", "крякают" и просто проигрываются примерно так, как в съевшем ленту кассетнике... Делал линейный выход прямо с выхода ЦАП, подключал к приличному усилителю - качество не хуже, чем с комповой звуковухи среднего класса... На новых звук искажённый даже до модулятора. Зато есть экран, ДУ, память последней композиции...
По поводу низкого качества МР3 - абсолютно не согласен... Можно лишь говорить о низком качестве ЗАПИСИ на продаваемых пиратских дисках, многократно доказано, что большинство людей не могут на слух отличить звучание фонограммы без сжатия и сжатой с нормальным качеством МР3...
Это либо "глухие" от природы люди, либо слушающие на никудышном звуковом тракте.
As писал(а):
Помнится, звук на DVD пишется именно в формате МР3, и качество никто не хает...
Какие DVD имеются в виду? DVD-video или DVD-audio? ...Но в любом случае - мимо.
Уважаемые можно поближе к теме как сделать из cd магнитолы mp3(как прикошачить основной рабочий орган *глаз*к другим самостоятельно созданным мозгам с схемами Кстати тема модуляторов заинтересовала как самостоятельно сделать такой
Да, конечно, условия прослушивания в автомобиле, особенно движущемся по дороге Российской "глубинки", позволяют уверенно отличить звучание CD от DVD-audio, или уж тем более, от МР3... Салон автомобиля - не концертный зал, и качества, обеспечиваемого стандартом МР3, вполне достаточно в большинстве случаев. Аудиофилы - молчать!
Применительно к движущемуся ТАЗу конечно нет разницы. С этим я не спорю.
А если по теме, то переделка оригинальной автомагнитолы для чтения MP3, если это конечно не китайский аппарат на "двух деталях" - задача практически невыполнимая, так как должна затронуть и сервопривод и систему управления.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14