Зарегистрирован: Пн сен 14, 2009 16:35:52 Сообщений: 25
Рейтинг сообщения:0
Соединил 2 кроны последовательно, замеряю мультиметром выходит 17 вольт. Припаиваю проводками к усилителю
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=25044 Замеряю напряжение и его нет, ну почти, оно очень маленькое. Подскажите в чем может быть ошибка?
От чего еще можно получить напряжение необходимое для этой схемы?
Можно ли использовать компьютерный ИП?
Если да, то как?
Цитата с мастеркита: "Пиковое значение выходного тока: 4 А."
ни одна крона такой ток не отдаст. никогда. нужен акб ампер-часов так начиная с 4 или сетевой бп.
компьютерный теоретически можно использовать, взяв снего 12В, но он импульсный и без ухищрений для аудиотехники может не прокатить - помехи по питанию могут мешать. вот так вкратце.
Цитата с мастеркита: "Пиковое значение выходного тока: 4 А." ни одна крона такой ток не отдаст. никогда. нужен акб ампер-часов так начиная с 4 или сетевой бп. компьютерный теоретически можно использовать, взяв снего 12В, но он импульсный и без ухищрений для аудиотехники может не прокатить - помехи по питанию могут мешать. вот так вкратце.
да всё катит. я делал на ТА8216(кажется) усилок прямо в корпусе с БП и ничего, ни писка неслышно. Ну для серьёзных УНЧ не знаю, спорить не буду
Mix-@а тебе следует для начала почитать Обучалку (5ая ссылка слева). Да и вообще почитать темы на форуме, много полезного тут. И как не спалить усилок при включении, и как правильно подключить и т.д. Вобщем начинать нужно не с бухты-барахты, а с некоторой информацией в мозгу
ПС а тема-то про крону? или про усилок? или про БП?
конкретизирую)) У меня дома нет НИЧЕГО, что дает подходящее напряжение, что бы мне сделать, что бы быстро и эффективно решить эту проблему?
Ну тогда, как уже было сказано выше, можно использовать комповый БП.
Лучше взять отдельный БП, поскольку усилок будет влиять на работу компа. И если коротнёт на корпус компа... ну понятно вобщем)
Соблюдаем полярность при подключении. У БП дури много, зажарит всё, если что. На плату УНЧ желательно впаять мощный диод в прямом направлении (Д242 или подобный, ампер на 5-10). Это защитит УНЧ от неправильной полярности.
Микросхему прикрутить через термопасту к радиатору от Пенька. Следует учесть, что до радиатора не должен касаться ни один проводок (на фланце микросхемы есть потенциал). Если использовать слюду, этого можно не бояться, но охлаждение микрухи будет хуже.
наверно надо бы тему переименовать..
Ну если очень хочется-можно, соблюдая условия выше.
А ещё, что автоаккум может с крутым фейрверком поплавить провода, в случае коротыша. ну это так, для справки
Соединил 2 кроны последовательно, замеряю мультиметром выходит 17 вольт. Припаиваю проводками к усилителю Замеряю напряжение и его нет, ну почти, оно очень маленькое.
Сколько 0.7V?
Крона большой ток не выдаёт, но не на столько что-бы вообще до нуля просаживалось. Или кроны старые почти севшие?
_________________ Раз reset, два reset - полyчи на диске bad ! Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ? У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения