_noise писал(а):
По п.1: тупо делитель?
Да так и делал. Благо ток при настройке нужен был 10-50мА, так что ничего не грелось. Поэтому БП с шагом 0,01В просто инетресен, есть такие или нет.
_noise писал(а):
По п.2: бывшие в употреблении отпаянные-перепаянные - ... смысл в гарантированной точности, или просто чтобы маркировка? смд ру, смд-компонент ру? платан чем не устроил?
промышленные магазины имеют точность 0,02%! обычно. Я же по крайней мере хочу хотя бы 1%. Сами посчитайте, на пределе 100 Ом разброс 1 Ом, и т.д. В некоторых случаях довольно прилично. Но для хобби хватит. 5% 1206 у меня есть, мог бы и с них спаять, но точность не та

_noise писал(а):
По п. без номера
Мысль интересная, но вряд ли по цене лома продадут

Сами видели что они стоят в Платане
Ну а по остальному, промышленный магазин стоит очень дорого. По моим прикидкам самодельный будет стоить на порядок меньше, но с худшей точностью. Может вы и правы, не стоит это все затевать. Тем более поискав по интернету я только видел ссылку на журнал Радио. Видимо никто не заморачивается с самодельным магазином. А смысл изготовления - просто в прямой считываемости нужного сопротивления при настройке устройств.
_noise писал(а):
Накрайняк по почте попроси когонить прислать с Москвы, обычным письмом (если резистеры).
Если найдутся желающие помочь - буду благодарен