Здравствуйте ув.Радио коты.Достался мне на запчасти этот комп,и вот вопрос:можно из него полезное что извлечь,или сразу в утиль?Похоже он рабочий,веник жужжит,сd каретка работает,при мне из него извлекли модем.Что с ним делать?
Зарегистрирован: Вт мар 28, 2006 00:18:21 Сообщений: 36 Откуда: Москва
Рейтинг сообщения:0
очень даже может, вы только представьте, всё ещё существует DOS, средствами которого Вы можете играться с COM портами как хотите, можно и линукс поставить, но там посложнее будет...
А что дают нам ком порты? Можно сделать регистратор показаний с датчиков (температура, влажность газ, всё что угодно)
Можно сделать систему управления нагрузками (свет вентиляция и пр.)
Можно и совмещать, совмещая можно даже автоматизировать мелкие производственные процессы (поддержание температуры раствора хлор железа для травления, точное выставление экспозиции ультрафиолетом при работе с фоторезистом).
Всё в Ваших руках, такие идеи отработаете на стареньком компе, усовершенствуете и перенесёте на более современные платформы...
=)))
Для ДОСа есть куча проигрывателей музыки, есть браузеры, просто делайте то что Вам хочется...
сделай к нему осцилографическую приставку и поставь на него линукс попроще, и будет тебе вычислительная станция. Верно про нагрузки сказано - умный дом построить на его базе можно. Есть в нэте схемка "Управление 300-ми нагрузками на LPT", подумай над этим.У меня из умного дома только Microsoft-овская идея реализована. Если на компе играет музыка, то при обнаружении движения в ванной или кухне(живу один), звук переключается на динамики туда, очень надо сказать удобная штука. По крайней мере все кто видел - восхищались, а делов то там - раз плюнуть.
Да,насчет файлопомойки ничего идея,но винт слабоват для хранения например даташитов.На счет умного дома-так у меня маленькая квартирка,чему ее научишь,даже место для паяния еле нашел,вот так.А можно в него другой привод влупить,хотя бы mp3 диски юзать или двд,для музыки,я так понимая фильмы на нем не посмотриш? pdf можно на нем просмотреть?или такие модные форматы как djvu,lay?
Средняя тактовая частота Пентиума-2 200-400 MHz. На что хватит его мощности? Вы господа зря на него так скептически смотрите. Вот у меня в гараже стоит Пентиум-1 66MHz, 4 Мб ОЗУ, 512 Кб видюха, 200 мб винт, на нем установлен Win95 OSR 2.1. Так вот я на нем свободно могу почитать pdf, djvu, doc, xls, и программы для схемопосторения не особо требовательны к ресурсам, поэтому при желании пойдут. Удивлены? Продолжаем. На нем можно писать диски, даже DVD. Благодаря особенностям материнской платы поддерживает USB-интерфейс. Свободно читает CD\MP3 диски. Звуковая карта отсутствует, но благодаря моей изобретательности музыку играет через системный динамик, и надо сказать довольно неплохо. В лицевую панель встроена приемная часть прикуривателя, благодаря чему можно пользоваться 12В автомобильным паяльником не отходя от компа. Сильно удивлены??? Добиваю. Фильмы без тормозов и со звуком(через тот же динамик) смотреть можно из под DOSa. И это я еще молчу о его возможностях при установке Linux. А теперь вспоминаем, что у нас разговор идет о Пентиуме-2 с тактовой частотой в 4-5 раз большей чем в моём. Функционал компа зависит от прямоты рук хозяина...дерзайте!
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Ср сен 17, 2008 14:32:15 Сообщений: 2106 Откуда: Старые Васюки
Рейтинг сообщения:0
У меня тоже остался P-II-400, я нашпиговал его DIMM'ами под завязку (768 МБ RAM) и заодно заменил проц на P-III-600. Система WinME. Получилась вполне достойная вторая машинка, в частности DivX/DVD и всякие youtube видео тянет без проблем, не говоря уже о mp3 и jpg/pdf/etc. Чтобы не плодить мониторы, подключил его к ЖК-телеку по VGA, качество более чем нормальное.
Ну и ещё нелишне то, что это единственный комп в доме с шиной ISA (для которой у меня например есть плата линейного видеотитрования, купленная в своё время за бешеные деньги). Так что выкидывать или распаивать мне и в голову не приходило. Тем более, что там полезных "в хозяйстве" деталей практически нет.
_________________ Даже остановленные часы два раза в сутки показывают правильное время.
Вот про звуковуху,так она вроде встроеная в материнку?вх.вых.линейные есть,даже микрофон нарисован,а распаивать мне и самому жалко,и звук всегда можно из привода взять на внешний усь.а какой к этому компу монитор попроще найти?
Да, попривыкал народ к четырёх гигагерцевым двухядерникам. Я на P-2 и музыку гонял, и фильмы, и диагностическое ПО, разводил платы, рисовал схемы, хранил справочники, табличные базы и кучу всего прочего. Стояла на нём win'98. Когда раздобыл видеокарточку посерьёздней даже игры запускал. Какие на видеокарте есть выходы? Под что ррешили его использовать? Если как рабочую лошадку и есть SVGA, то любой дешёвый моник. Если как простенький медиацентр и есть Composite или S-Video, тогда телевизор и XBMC или GeeXBox в качестве операционнки. Если как сетевое хранилище, то монитор вообще ненужен, а в качесве операционки FreeNAS.
Сам давно мечтаю поставить веб сервер на 286-м специально для него даже железо искал. Остановился на стадии ПО, по той причине, что не нашёл php интерпретaтoр под эту систему , да и времени как-то не хватает...
Его отлично можно использовать для файлохранения.
У меня тоже валяется, давно собираюсь из него сделать "мусорку".
Как реализовать? Качаем freeNAS, и ставим.
Я буду делать его бесшумным (малошумящим), уберу все вентиляторы, поставлю по мощнее радиаторы, в место жёсткого флешки, хотя может подключу один хард. А вот FreeNAS на флэху лучше ставить буду.
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Операционку можно на флешку, главное что бы запись на неё была не частой. FreeNAS вроде так изначально настроен.
PS Как то ради интереса поставил на P-2 в сокетном исполнении радиатор от P-4 температура у проца была ниже чем в комнате.
Сам давно мечтаю поставить веб сервер на 286-м специально для него даже железо искал. Остановился на стадии ПО, по той причине, что не нашёл php интерпретaтoр под эту систему , да и времени как-то не хватает...
Забыл я совсем, на базе FreeNAS можно и WEB сервер организовать.
Сам дистрибутив построен на базе FreeBSD.
_________________ Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
Добрый вечер.На видюхе один 15пин.,на самой плате разъем вдоль верхней кромки платы и один поперек платы с позолочеными ногами(на всю ширину).По поводу всех моментов использования мне понятно,достану монитор,попробую его в деле и сделаю из него большой справочник,а то есть много и всё на бумаге,не очень удобно иногда искать.оказывается,не совсем он потерял актуальность,этот Пень 2
Ты про что? Мы тут о том как можно пень второй использовать.
Как я понял ты про то, как программировал, не качал интернет (а зачем качать файл, всё равно скоро новый появится)
Перенос БД помогло тебе эффективно алгоритмы делать? Круто.
А раньше и сотовых телефонов не было, переноси себе на здоровье с одной перфоленты базу на другую и не отвлекайся на звонки "послушать чё новинького за последние полчаса..." .