Зарегистрирован: Чт июл 30, 2009 00:23:28 Сообщений: 102 Откуда: Мать городов Русских
Рейтинг сообщения:0
Решил переделать свой UsbAsp в STK500.(прошивка в самом свежем )архиве AVR-Doper.Прошилось и установилось все чудно.CodeVision шьет очень быстро.,но есть одна проблема-программатор работает строго через раз,те операция(ок)-ошибка-операция(ок)-ошибка....При отключенном таргете-светодиод чтения индицирует каждый раз что прог "взводится",при подключенном таргете-индикация через раз:((
Господа !какие будут мысли?
_________________ Пью.Курю.Ругаюсь матом!!!!Иногда всем этим злоупотребляю....
Добрый день . столкнулся с той же проблемой роботает ровно через раз но если перезагружать сам программер тогда работает нормально в чем прикол не знаю пойду рыть исходники может там чего не так???
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Еще один глупый вопрос - а разве нельзя прошить МК без вызова AVR Studio или CodeVision ? Например, старый добрый PonyProg очень успешно это делает без всяких "студий".
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 16:23:06 Сообщений: 693 Откуда: Москва
Доброе время суток. Вобщем приобрёл я программатор STK500 который USBasp, но сдругой пошивкой. В системе виден дрова ставятся нормальн сидит на COM2. Не одна прога подерживающая STK500 не видит его. Перепробывал всё возможное нечего неподействовало. Систма Windows 7 64 также пробывал на Windows 7 32. Ничего понять немогу куда копать.
_________________ Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
Еще один глупый вопрос - а разве нельзя прошить МК без вызова AVR Studio или CodeVision ? Например, старый добрый PonyProg очень успешно это делает без всяких "студий".
да работает но прикол в том, что вызывать ничего не надо прямо из аврстудио или кодевижна одной кнопкой прошиваешь без участия сторонних перограмм что заметно сокращает время на прошивку если оч хочешь приведу примеры
например ты пишешь прогув кодвижне написал кусок кода надо прошить проверить пожалуйста прошил из того-же кодвижна а иначе написал скопилировал вызвал прогу (которая шьет) выбрал файл прошивки и уж тогда зашил: разницу замечаешь?
Зарегистрирован: Вт сен 15, 2009 16:23:06 Сообщений: 693 Откуда: Москва
уменя USBAsp с прошивкой под STK500. С Windows 7 не опзновался прогами для прошивки, хотю дрова встовали нормально. А с последними дровами от AVR910 заработал нормально.
_________________ Только абсолютная пустота бездны принесёт мне покой.
уменя USBAsp с прошивкой под STK500. С Windows 7 не опзновался прогами для прошивки, хотю дрова встовали нормально. А с последними дровами от AVR910 заработал нормально.
Ну ихорошо А проблема которая изначально в теме обсуждалась (програматор работает ровно через раз ) решается тем же драйвером ?
Рейтинг сообщений: 61
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 19:27:48 Сообщений: 927 Откуда: Ташкент
Вопрос к Denis-d20: а как быть тем, кто пишет программы в среде WinAVR и или на Бэйсик-е; есть и еще компилляторы. Может быть совсем другая ситуация - надо быстро прошить два-три десятка процессоров готовым hex-файлом. Так что совместимость программатора с AVR Studio больше нужна фирме Atmel, чем Вам или мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11