Вот не могу немного разобраться с микросхемами 74HC4053RM и CD4053B. Сгорела CD4053B в мультиметре, таковой у нас нет, но есть 74HC4053RM. Даташиты на них здесь http://www.chipfind.ru/datasheet/pdf/philips/74hc4053.pdf http://www.chipfind.ru/datasheet/pdf/fairchild/cd4053bc.pdf Возникли вопросы с выводами, питание и земля совпадает, выводы A,B,C соответствуют S1,S2,S3 по ножкам, с остальными - темный лес - разные производители по-разному подписывают их, какой где - не могу разобраться, товарищи ГУРУ, помогите пожалуйста !
Вот не могу немного разобраться с микросхемами 74HC4053RM и CD4053B. Сгорела CD4053B в мультиметре, таковой у нас нет, но есть 74HC4053RM. .... Возникли вопросы с выводами, питание и земля совпадает, выводы A,B,C соответствуют S1,S2,S3 по ножкам, с остальными - темный лес - разные производители по-разному подписывают их, какой где - не могу разобраться, товарищи ГУРУ, помогите пожалуйста !
74НС4053 это КМОП/ТТЛ заменяемая серия. Быстродействие и питание ТТЛ, структура КМОП. 74НС4053 и СD4053 взаимо незаменяемые.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
может вам и эта подойдет? какое у вас там напряжение питания? померьте напряжение на ножках 7 и 14 на плате устройства. наверняка там стабилизатор напряжения стоит.
Дык там же не только в питании разница-там еще по входным напряжениям, я так понял, а она у меня так и сгорела, потому что омметром коснулся заряженного кондера, там было около 12 вольт, вот и сгорела. Да и выводы по-другому называются, не хотелось бы АЦП мультиметра в такой способ накрыть....
Подойдут любые, в которых нет цифр "74" ;-). Например: HEF4053, NJU4053, HCF4053, MC14053 - вот это на данный момент доступно в Digi-Key (ну... кроме NJU4053 - out of stock).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19