Арка победы. Кто бы мог подумать - посвящена победе над фрицами в 1945 году.
Колокольня рядом с храмом. (больше не буду - это последний)
Молдавский белый дом - дом правительства.
Арка победы с другой стороны.
Проспект Штефан Чел Маре. Бывший Ленина. Ну это святое.
А вон он и сам стоит. Штефан, в смысле.
Еще разочек дом правительства. Ну для перспективы.
Вот он! Штефан Чел Маре - человек, который фактически создал Молдову как самостоятельное государство.
Посмотрим на него по-ближе, товарищи.
Пушкен - это наше все. Даже в Молдове. Перед ним и за ним есть две аллеи. Аллеи классиков. Классики молдавские и румынские. Одиноко ему там, скорее всего.
Памятника Гоголю нет, но есть аллея в парке, названная его именем.
А это улица. Бывшая Гоголя. А ныне - Банулеску-Бодони. Кто это такой и что он такого сотворил нам затруднились объяснить сами молдоване. Может среди наших посетителей найдется просвещенный товарищ?
Национальный исторический музей.
Он же.
Детский театр - Радость.
Дом печати.
Национальный дворец. Что-то вроде нашего концертного зала Россия. Приезжают балбесы всякие и давай петь. Ну или пытаться петь.
Вот как раз - Сахару не нада.
Перекресток ул. Пушкина и пр-та Штефана Чел Маре. Троллейбусы - из братской Беларуси.
Президентский дворец. Сзади - минсельхоз.
Снова проспект Самого. Справа - мерия Кишинева.
Наши люди - везде. Привет, Евросеть.
Гениальные светофоры. Пока не подъехали к ним на 10 метров, никак не мог понять, почему две полосы могут ехать, а третья - нифига. Ну или наоборот.
Деловой центр.
Немного рекламы.
Еще чуток.
Беднейшие молдоване строят себе котежды. Ничего так. Тыщ по 500 вечнозеленых.
Лада - то что надо!
Вообще, конечно, в Кишиневе хорошо.
По крайней мере, там обалденный воздух - сладковатый такой что ли.
Тихо, спокойно, хотя пробки в центре уже начали появляться. Дороги - кошмарные. Яма на яме и ямой погоняет. Город контрастов. За теми самым котеждами шикарными в 100 метрах может стоять обычная блочная хрущоба.
Москвичи! На наших маршрутках можно ездить! Кишиневские водилы ездят круче наших. Такое впечатление, что каждый рейс - последний. Хотя, может просто с непривычки.
Фоток, конечно немного, увы - было много беготни, но будем надеяться, что не в последний раз.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Отлично! Фотки замечательные, было очень интересно посмотреть. Подумываю и сам куда-нибудь смотаться, только вот еще пока не придумал куда =) Фотки супер, спасибо за экскурсию в рамках форума =)
Ох, товарищ Мах, ваши слова бы да богу в уши...
Усы выпали, мех поседел, радикулит замучал - стар стал для путешествий. Только на вас с Котом и уповаю.
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Ой да ладно Вам - небось прибедняетесь Хвост ломит, лапы отваливаются Пришлите нам хотя бы фоторепортаж из своих родных мест - я думаю, не Вам одному нравится путешествовать на диване перед монитором
Ну вот как раз эту мысль я и думаю. Я думаю, сделаем отдельную галерею, а фотки присылать можно будет в почту. Форум, боюсь, загнется от такого количества картинок
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Ё-моё, что, я теперь должен буду выставить на всеобщее оборзение свой любимый тёплый угол? А ну как кто-нибудь покусится на мой любимый коврик? А место на подоконнике, откуда так удобно наблюдать за жизнью? Не, эти места я никому не покажу.. А вот что-то другое- могу. Например, в прошлом году я вояжировал в славный город Сумы, и тоже кой-чего наснимал. Также могу фото моих охотничьих трофеев.
Max, я сам из Кишинёва, так что надо было мне позвонить, когда был в наших краях, я бы тебе устроил экскурсию по родным местам.
Цитата:
А это улица. Бывшая Гоголя. А ныне - Банулеску-Бодони. Кто это такой и что он такого сотворил нам затруднились объяснить сами молдоване. Может среди наших посетителей найдется просвещенный товарищ?
Так вот, митрополит Кишиневский Банулеско-Бодони Григорий Григорьевич находясь во главе Кишиневской и Хотинской епархии основал около двухсот церквей, семинарию, причём деньги, необходимые для окончания строительства семинарии он восполнил из своего кармана. При нём в 1814 годубыла открыта первая бессарабская типография.
ЗЫж если админ позволит, могу выложить фотки с двух (именно двух, не больше не меньше) радиорынков – единственного места, где молдавские коты могут закупиться железом для своих поделок.
Сейчас этот форум просматривают: miro, SfS, Чумак и гости: 20