Арка победы. Кто бы мог подумать - посвящена победе над фрицами в 1945 году.
Колокольня рядом с храмом. (больше не буду - это последний)
Молдавский белый дом - дом правительства.
Арка победы с другой стороны.
Проспект Штефан Чел Маре. Бывший Ленина. Ну это святое.
А вон он и сам стоит. Штефан, в смысле.
Еще разочек дом правительства. Ну для перспективы.
Вот он! Штефан Чел Маре - человек, который фактически создал Молдову как самостоятельное государство.
Посмотрим на него по-ближе, товарищи.
Пушкен - это наше все. Даже в Молдове. Перед ним и за ним есть две аллеи. Аллеи классиков. Классики молдавские и румынские. Одиноко ему там, скорее всего.
Памятника Гоголю нет, но есть аллея в парке, названная его именем.
А это улица. Бывшая Гоголя. А ныне - Банулеску-Бодони. Кто это такой и что он такого сотворил нам затруднились объяснить сами молдоване. Может среди наших посетителей найдется просвещенный товарищ?
Национальный исторический музей.
Он же.
Детский театр - Радость.
Дом печати.
Национальный дворец. Что-то вроде нашего концертного зала Россия. Приезжают балбесы всякие и давай петь. Ну или пытаться петь.
Вот как раз - Сахару не нада.
Перекресток ул. Пушкина и пр-та Штефана Чел Маре. Троллейбусы - из братской Беларуси.
Президентский дворец. Сзади - минсельхоз.
Снова проспект Самого. Справа - мерия Кишинева.
Наши люди - везде. Привет, Евросеть.
Гениальные светофоры. Пока не подъехали к ним на 10 метров, никак не мог понять, почему две полосы могут ехать, а третья - нифига. Ну или наоборот.
Деловой центр.
Немного рекламы.
Еще чуток.
Беднейшие молдоване строят себе котежды. Ничего так. Тыщ по 500 вечнозеленых.
Лада - то что надо!
Вообще, конечно, в Кишиневе хорошо.
По крайней мере, там обалденный воздух - сладковатый такой что ли.
Тихо, спокойно, хотя пробки в центре уже начали появляться. Дороги - кошмарные. Яма на яме и ямой погоняет. Город контрастов. За теми самым котеждами шикарными в 100 метрах может стоять обычная блочная хрущоба.
Москвичи! На наших маршрутках можно ездить! Кишиневские водилы ездят круче наших. Такое впечатление, что каждый рейс - последний. Хотя, может просто с непривычки.
Фоток, конечно немного, увы - было много беготни, но будем надеяться, что не в последний раз.
Отлично! Фотки замечательные, было очень интересно посмотреть. Подумываю и сам куда-нибудь смотаться, только вот еще пока не придумал куда =) Фотки супер, спасибо за экскурсию в рамках форума =)
Ох, товарищ Мах, ваши слова бы да богу в уши...
Усы выпали, мех поседел, радикулит замучал - стар стал для путешествий. Только на вас с Котом и уповаю.
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
Ой да ладно Вам - небось прибедняетесь Хвост ломит, лапы отваливаются Пришлите нам хотя бы фоторепортаж из своих родных мест - я думаю, не Вам одному нравится путешествовать на диване перед монитором
Ну вот как раз эту мысль я и думаю. Я думаю, сделаем отдельную галерею, а фотки присылать можно будет в почту. Форум, боюсь, загнется от такого количества картинок
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
Ё-моё, что, я теперь должен буду выставить на всеобщее оборзение свой любимый тёплый угол? А ну как кто-нибудь покусится на мой любимый коврик? А место на подоконнике, откуда так удобно наблюдать за жизнью? Не, эти места я никому не покажу.. А вот что-то другое- могу. Например, в прошлом году я вояжировал в славный город Сумы, и тоже кой-чего наснимал. Также могу фото моих охотничьих трофеев.
Max, я сам из Кишинёва, так что надо было мне позвонить, когда был в наших краях, я бы тебе устроил экскурсию по родным местам.
Цитата:
А это улица. Бывшая Гоголя. А ныне - Банулеску-Бодони. Кто это такой и что он такого сотворил нам затруднились объяснить сами молдоване. Может среди наших посетителей найдется просвещенный товарищ?
Так вот, митрополит Кишиневский Банулеско-Бодони Григорий Григорьевич находясь во главе Кишиневской и Хотинской епархии основал около двухсот церквей, семинарию, причём деньги, необходимые для окончания строительства семинарии он восполнил из своего кармана. При нём в 1814 годубыла открыта первая бессарабская типография.
ЗЫж если админ позволит, могу выложить фотки с двух (именно двух, не больше не меньше) радиорынков – единственного места, где молдавские коты могут закупиться железом для своих поделок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения