Недавно приобрел (наверное настальгия ) радиолу Рекорд 53М ИРЗ. Перед тем как включить в сеть перелапатил кучи литературы и т д. короче. Включил. Проверил напряжения на лампах, все соответствует паспортным. Но при увеличении громкости, появляется ужасный фон, который также увеличивается пр мере увеличения громкости. Кроме этого С головки звукоснимателя не снимается звук. При вытащенной головке звукоснимателя и при замыкании контактов (пальцем) в динамике слышны помехи. Прием радиостанций отсутствует, но при дальнейшем осмотре установил обрыв в антенных катушка. В каком направлении двигаться дальше? Спасибо кото ответит и поможет.
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
Последний раз редактировалось ОАнатолийГ Чт апр 21, 2011 13:36:18, всего редактировалось 1 раз.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Убедится, что лампы годные или хотя бы убедиться в наличии контакта в ламповых панельках. Могли окислиться. Также наличие контакта в переключателе. Тоже окислиться могли.
Да, лампы на напряжение проверил. соответствует таблице контроля напряжений по паспорту. Да и еще я правильно понимаю или нет- если электролиты на ощупь теплые и ли горячие, то происходит утечка, а если нормальные, то утечка отсутствует?
Температура конечно говорит об утечке. Но конденсатор потерявший емкость внешне может никак себя не проявлять .Лучше замена или подключить в параллель исправный для проверки(соблюдая полярность )
Спасибо большое за совет. Я понял, что чтобы дальше производить настройку радиолы, прежде всего нужно заменить все электролиты, а затем производить дальнейшую проверку и настройку. Так?
Оставь в покое электролиты фильтра выпрямителя, это тебе не усилитель на тдашке, а ЛАМПЫ. В ламповых схемах высокие напряжения, но очень маленькие токи и поэтому усыхание конденсатора даже в пять раз не даст фон. Смотри оборванные "земли". Сначала, добейся чтобы заработал УНЧ, проверь регулятор громкости, скорее всего, обрыв там.
_________________ Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
И еще ,если при увеличении громкости фон увеличивается а при ее уменьшении уменьшается , это разве не говорит о том, что источник фона находится в преобразователе, УПЧ или в предварительном УНЧ?
Проверь электролит в катоде лампы 6Г2 (нога № 3 и корпус) подстановкой любого (20; 30; 50 и тд) электролита 50 В "+" на лампу. Если фон исчезнет, то вот причина. Переключатель режимов работы поставь в положение "проигрыватель".
_________________ Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Да, схема есть, есть таблица контроля напряжений и диаграмма сопротивлений. Только вот когда замерял напряжения на электродах ламп, то на сетках преобразователя лампа 6А7 и на усилителе ПЧ лампа 6К3 напряжение на которых должно быть по 60 В, оказалось по 90 В, а на аноде лампы предварительного усиления НЧ 6Г2, напряжение наоборот вместо 90-60 В. В чем может быть причина и может ли это быть причиной фона?
Для начала, определись, откуда фон. Выдерни лампы 6а7 и 6к3, если фон не исчезнет, то выдерни 6г2. Этим ты локализуеш каскад - источник фона. И ещё, прозвони регулятор громкости (крайние выводы) по схеме, там 1,0 МОм. И когда пишешь о напряжении на сетке, то пиши, на какой или номер вывода, ибо в пентоде их три, а в гептоде пять.
Сейчас этот форум просматривают: Asmodey и гости: 21