Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - STK200+/300
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Чт июл 03, 2025 13:14:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 250 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: STK200+/300
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 12:43:17 
Открыл глаза

Рейтинг сообщения: 0
Всем здрасти!!!
Подскажите пожалуйста для программатора STK200+/300 какими программами можно шить мегу32 ну конечно кроме CODEVISION и AVreal.
Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 13:30:04 
Потрогал лапой паяльник

Ну Pony Prog может работать с STK200+/300 А чем не нравится CODEVISION или тотже AVreal? :))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 13:35:26 
Открыл глаза

Понимаете у меня проблема! У меня проц с внешним кварцем на 12МгЦ не хочет запускатся. А уже в другом топике об этом кричал, но никто мне ничего не советует, по этому я иду по пути все попробывать, а шил я именно с этими прогами. Соответственно логично представить возможно с другими будит что-то иначе???
По этому я и прошу помощи!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 14:03:41 
Потрогал лапой паяльник

Да, у меня тож такая проблема была. Я вот щя тож хочу сделать программатор который даёт частоту вместо кварца. :) А вобще при прошивке надо ставить на всякий пожарный кварц, а то можно контролёр спортить. :(

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 15:23:32 
Мявтор!

Рейтинг сообщений: 38
Проблема знакомая у меня на днях тоже МК отказался запускаться от внешнего, только на 16 МГц, тут дело в кварце и кондюках. Вообщем кварц заменил и все в поряде. В компилятор то тут причем

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 19:37:03 
Открыл глаза

Все заработало!!! Оказалась компилятор тут причем!!!!!

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 23:24:11 
Встал на лапы

Krik99 писал(а):
А вобще при прошивке надо ставить на всякий пожарный кварц, а то можно контролёр спортить. :(

:shock: Да??? А если я захочу чтоб mega без кварца работала? Зачем в заблуждение то других вводить?

starsystem писал(а):
Все заработало!!! Оказалась компилятор тут причем!!!!!

Начали с программаторов, дошли до компиляторов. Компиляторы то причем здесь?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 15:11:18 
Открыл глаза

Вообщето вопрос и подымался с какими компиляторами может работать программатор!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 20:15:28 
Встал на лапы

starsystem писал(а):
Вообщето вопрос и подымался с какими компиляторами может работать программатор!!!

По работе приходилось и с CodeVision и с IAR дело иметь, но и в том и в другом после компиляции вызывал AVReAl и шил с помощью него. Просто AVReAl для меня и привычнее и удобнее чем оконные программаторы. Да, CodeVision может шить через STK200+/300, но я не юзал его встроенный программатор. Но это на работе. А сам для себя я на асме пишу, СИ пока не прёт.

Юзаю UltraEdit + tavrasm + AVReAl, очень удобно. Захотел - одной клавишей скомпилил, захотел - другой клавишей скомпилил и сразу же прошил )) И на фиг не нужны эти монстры типа AVRStudio, тем более текстовый редактор в нем убогий.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 17, 2007 21:42:05 
Открыл глаза

Brutaller писал(а):
По работе приходилось и с CodeVision и с IAR дело иметь, но и в том и в другом после компиляции вызывал AVReAl и шил с помощью него. Просто AVReAl для меня и привычнее и удобнее чем оконные программаторы. Да, CodeVision может шить через STK200+/300, но я не юзал его встроенный программатор. Но это на работе. А сам для себя я на асме пишу, СИ пока не прёт.

Юзаю UltraEdit + tavrasm + AVReAl, очень удобно. Захотел - одной клавишей скомпилил, захотел - другой клавишей скомпилил и сразу же прошил )) И на фиг не нужны эти монстры типа AVRStudio, тем более текстовый редактор в нем убогий.

Согласен асемблер великая вешь помогает архитектуру изучить, но и СИ незаслужывает таких отзывов. Это очень удобный в написании язык. Для быстрых проектов как раз в самый раз. И каждый выбирает тот вид работы который ему привычней и удобен!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 11:38:26 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 7
С МК не встречался (ну так вот не получилось). Хочу спаять STK200. И есть пару вопросов:
1. Он может спалить матку? С LPT растанусь, а вот с маткой...
2. У меня нет на МК (мк tiny13(его вообще на этом программить можно?)) вывода LED.. так как там быть? (схема ниже)
3. Выводов "5, 7, 9, 10" нет, и че туда цеплять?
4. В LPT выводы (2 и 12) и (3 и 11) просто вместе соеденить?
Вот схема ("проблемные" места выделены крассным):
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 13:13:31 
Опытный кот

Никто так и не ответит? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 13:34:47 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 1297
Медали: 7
Получил миской по аватаре (7)
1 крайне маловероятно
2 его там и не должно быть :)
3 аналогично два
4 да просто соединять

х2 на схеме это не контроллер это разьем для сменной платы куда будет вставляться контроллер
схему платы можно спросить у гугля

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 14:33:53 
Опытный кот

nds писал(а):
3 аналогично два

Спасибо, но еще. Что за вывод 2? Как я понял 5, 7, 9, 10 это GND, а этот VCC? Или дайте плиз полную схему.. (

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 16:18:53 
Опытный кот

Рейтинг сообщений: 61
Вывод 2 и есть VCC питание программатора +5V берется из устройства в котором программируется МК - соттветственно при программировании ус-во должно быть включенно или питаниние должно быть подано на МК и разьем программатора. Если будет использоваться переходная плата с колодками про которую уже упоминали - необходимо на нее установить разьем для подключения внешнего БП.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 16:53:55 
Опытный кот

Pavel_1978 писал(а):
Вывод 2 и есть VCC питание программатора +5V берется из устройства в котором программируется МК - соттветственно при программировании ус-во должно быть включенно или питаниние должно быть подано на МК и разьем программатора. Если будет использоваться переходная плата с колодками про которую уже упоминали - необходимо на нее установить разьем для подключения внешнего БП.

Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2008 20:53:57 
Родился

Помогите пожалуйста...
У меня следующая проблема. Шью Megy8 ISP программатором STK200+... Все шьется хорошо и устройство работает нормально, за исключением одного минуса, оно работает при подключенном программаторе. Как только отсоединяю программатор, устройство отказывается работать.
Причем чтоб устройство заработало надо подключить программатор к LPT и повесить на порт 0x378h цыфру 4 (00000100b)...

Я даже не представляю в чем может быть проблема...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 11:16:53 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 84
BooM
схему своего девайса покажи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 16:12:15 
Опытный кот

дате плиз, точно работующую схему STK.. те кто по ней собирал..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 17:33:55 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: 37
Я вроде по этой делал - все работает. (давно это было)

Мамку не спалишь (если программатор собран правильно). В крайнем случае выгорит микросхема в программаторе. Советую ставить ее в панельку - чтоб менять проще было. Кстати микросхема довольно прочная - у меня всякое бывало - грелась она дико от всяких ошибок по-первости, но наших дней дожила спокойно. =)

X2 - это как уже сказали разъем на плате контроллера. От самого контроллера туда идут MOSI MISO, SCK и ~RESET. Помимо этого туда приходит земля и питание. Питание на плату должно быть заведено отдельно. Без питания контроллер шиться не будет!

Линия VCC служит для того, чтоб программатор питался от платы, которую им программируют, а не наоборот! В порту LPT нету питания как такового.

Линия LED - это какой-то светодиод на плате, показывающий что идет процесс программирования. Я ее никуда не подключаю.

Диод в схеме дан для того чтоб если на контроллер не дано питание - он бы не сажал порт.

Еще советую добавить в эту схему светодиод по питанию - чтоб видеть, доходит ли питание до программатора. И кнопочку сделать, замыкающую Reset на землю - для сброса контроллера.

Вернуться наверх

Форум закрыт Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 250 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа