Всем здрасти!!!
Подскажите пожалуйста для программатора STK200+/300 какими программами можно шить мегу32 ну конечно кроме CODEVISION и AVreal.
Заранее спасибо.
_________________ Жизнь дана нам единожды, так проживем ее на полную катушку, чтобы сверху сказали:"А ну ка повтори."
Понимаете у меня проблема! У меня проц с внешним кварцем на 12МгЦ не хочет запускатся. А уже в другом топике об этом кричал, но никто мне ничего не советует, по этому я иду по пути все попробывать, а шил я именно с этими прогами. Соответственно логично представить возможно с другими будит что-то иначе???
По этому я и прошу помощи!!
_________________ Жизнь дана нам единожды, так проживем ее на полную катушку, чтобы сверху сказали:"А ну ка повтори."
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 13:14:25 Сообщений: 375 Откуда: Украина
Рейтинг сообщения:0
Да, у меня тож такая проблема была. Я вот щя тож хочу сделать программатор который даёт частоту вместо кварца. А вобще при прошивке надо ставить на всякий пожарный кварц, а то можно контролёр спортить.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Проблема знакомая у меня на днях тоже МК отказался запускаться от внешнего, только на 16 МГц, тут дело в кварце и кондюках. Вообщем кварц заменил и все в поряде. В компилятор то тут причем
_________________ Настоящий кот всегда либо голоден,
либо невыспался ...
Вообщето вопрос и подымался с какими компиляторами может работать программатор!!!
По работе приходилось и с CodeVision и с IAR дело иметь, но и в том и в другом после компиляции вызывал AVReAl и шил с помощью него. Просто AVReAl для меня и привычнее и удобнее чем оконные программаторы. Да, CodeVision может шить через STK200+/300, но я не юзал его встроенный программатор. Но это на работе. А сам для себя я на асме пишу, СИ пока не прёт.
Юзаю UltraEdit + tavrasm + AVReAl, очень удобно. Захотел - одной клавишей скомпилил, захотел - другой клавишей скомпилил и сразу же прошил )) И на фиг не нужны эти монстры типа AVRStudio, тем более текстовый редактор в нем убогий.
По работе приходилось и с CodeVision и с IAR дело иметь, но и в том и в другом после компиляции вызывал AVReAl и шил с помощью него. Просто AVReAl для меня и привычнее и удобнее чем оконные программаторы. Да, CodeVision может шить через STK200+/300, но я не юзал его встроенный программатор. Но это на работе. А сам для себя я на асме пишу, СИ пока не прёт.
Юзаю UltraEdit + tavrasm + AVReAl, очень удобно. Захотел - одной клавишей скомпилил, захотел - другой клавишей скомпилил и сразу же прошил )) И на фиг не нужны эти монстры типа AVRStudio, тем более текстовый редактор в нем убогий.
Согласен асемблер великая вешь помогает архитектуру изучить, но и СИ незаслужывает таких отзывов. Это очень удобный в написании язык. Для быстрых проектов как раз в самый раз. И каждый выбирает тот вид работы который ему привычней и удобен!!
С МК не встречался (ну так вот не получилось). Хочу спаять STK200. И есть пару вопросов:
1. Он может спалить матку? С LPT растанусь, а вот с маткой...
2. У меня нет на МК (мк tiny13(его вообще на этом программить можно?)) вывода LED.. так как там быть? (схема ниже)
3. Выводов "5, 7, 9, 10" нет, и че туда цеплять?
4. В LPT выводы (2 и 12) и (3 и 11) просто вместе соеденить?
Вот схема ("проблемные" места выделены крассным):
Вывод 2 и есть VCC питание программатора +5V берется из устройства в котором программируется МК - соттветственно при программировании ус-во должно быть включенно или питаниние должно быть подано на МК и разьем программатора. Если будет использоваться переходная плата с колодками про которую уже упоминали - необходимо на нее установить разьем для подключения внешнего БП.
Вывод 2 и есть VCC питание программатора +5V берется из устройства в котором программируется МК - соттветственно при программировании ус-во должно быть включенно или питаниние должно быть подано на МК и разьем программатора. Если будет использоваться переходная плата с колодками про которую уже упоминали - необходимо на нее установить разьем для подключения внешнего БП.
Рейтинг сообщения:0
Помогите пожалуйста...
У меня следующая проблема. Шью Megy8 ISP программатором STK200+... Все шьется хорошо и устройство работает нормально, за исключением одного минуса, оно работает при подключенном программаторе. Как только отсоединяю программатор, устройство отказывается работать.
Причем чтоб устройство заработало надо подключить программатор к LPT и повесить на порт 0x378h цыфру 4 (00000100b)...
Я даже не представляю в чем может быть проблема...
Я вроде по этой делал - все работает. (давно это было)
Мамку не спалишь (если программатор собран правильно). В крайнем случае выгорит микросхема в программаторе. Советую ставить ее в панельку - чтоб менять проще было. Кстати микросхема довольно прочная - у меня всякое бывало - грелась она дико от всяких ошибок по-первости, но наших дней дожила спокойно. =)
X2 - это как уже сказали разъем на плате контроллера. От самого контроллера туда идут MOSI MISO, SCK и ~RESET. Помимо этого туда приходит земля и питание. Питание на плату должно быть заведено отдельно. Без питания контроллер шиться не будет!
Линия VCC служит для того, чтоб программатор питался от платы, которую им программируют, а не наоборот! В порту LPT нету питания как такового.
Линия LED - это какой-то светодиод на плате, показывающий что идет процесс программирования. Я ее никуда не подключаю.
Диод в схеме дан для того чтоб если на контроллер не дано питание - он бы не сажал порт.
Еще советую добавить в эту схему светодиод по питанию - чтоб видеть, доходит ли питание до программатора. И кнопочку сделать, замыкающую Reset на землю - для сброса контроллера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1