Схема вот
http://modder.ru/images/article/nokialcd/1.gif Собирал почти год назад вместо 12 подал 14
все заработало...
в один день решил поменю светодиод vd5
поменял
больше он ничего не шил
пересобрал из новых деталий проверил все напряжению в норме но не шьет ничего
комп и контролер менял
и ещё напрягает сто на clk приходит всего 2.3в
R7 сделай 1 ком и
вместо +12 вольт нужно СТАБИЛИЗИРОВАНОЕ +13 вольт.
D2 и D3 достаточно простых диодов - 1n4148 например
D1 - я бы поставил на 4.3 или 4.7 вольт.
R1 R2 R3 - я бы по 4.7 ком поставил.
R8 - 1.8 ком
R4 - 330 ом
Подайте на программатор +13 и +5 вольт.
Возьмите тестер, делайте замеры. Должно быть:
На выводе MCLR => 0V, PGD => +5V, PGC => 0V.
Подайте на левый вывод R5 +5V, на выводе MCLR должно появиться +13V. Подайте на левый вывод R6 +5V, на выводе PGD должно быть 0V. Подайте на левый вывод R7 +13V, на выводе PGC должно быть +4,7...5V (зависит от напряжения стабилизации VD1).
Если всё так, как описано, проверяйте настройки программы, правильность подключения к PIC, исправность COM-порта.
_________________ Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. /Т. Эдисон/
Парни,плиз, очень нужна схемка пик программатора с юсб интерфейсом. Мож кто собирал? Поделитесь пожалуйста. Если есть еще схема в sprint layout 4(5), то буду очень благодарен
Ну я бы ещё задумался, если бы это был только 12F629. Проверяйте монтаж и настройки программы. Не факт, что Вы проверили "программатор" на другом компьютере. Выход - более/менее нормальный программатор с преобразователем уровней RS232 => TTL/CMOS на MAX232CPE. Из наиболее распространённых ExtraPIC и его клоны: http://www.cqham.ru/ic-progp.htm
_________________ Важнейшая задача цивилизации - научить человека мыслить. /Т. Эдисон/
на другой машине проверял..
монтаж тоже ок
сегодня пробником мерил и не понравилась одна вешь
при чтении бкз МК присутствует импульсный сигнал приходяший с 4 пина кома
ну и все таки раньше же он работал!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4