Вот. Прикошачил МС6205 к LPT порту и коротенькую програмку-тест
сделал. Дисплей разбирал до винтика, чистил о пыли и запаха курева, который после прогрева, всеравно так и прёт.
товарищи, для разминки решил сделать эту схемочку :) но она не работает, горят сигменты но никакой смены цифер нет. :? может к176ла7 неисправна, что она стоит, что она не стоит, разницы нет. :(
Чтобы была видна смена цифр, увеличьте C1 раз эдак в тысячу. Поставьте, например, 10 мкФ. Второе, у вас есть логический пробник, чтобы проверить есть импульсы на входе C счетчика? Ну или осциллографом?
_________________ А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Кста, я тута спрашивал за дисплейчик гдето полгода назад,а вчера стал снова по инету искать и наткнулси на сайт http://www.155la3.ru/raznoe.htm В разделе разное мой дисплейчик лежит ИГПВ2-384/162*
Рейтинг сообщений: 977
Зарегистрирован: Ср май 28, 2008 00:32:54 Сообщений: 7622 Откуда: г. Россия
Рейтинг сообщения:0
RASH.
А вы бы не могли посмотреть на своей панели какие микросхемы анодных и катодных драйверов стоят.
Лелею надежду запустить свою ИГПВ только без электроники.
Просто как-то не сильно хочется городить драйвер на 256 строк на транзисторах.
Панели ИГПВ все переменного тока.
Т.е. в них однократно записывается инфа и они её держат.
Типа регенерации памяти происходит.
(См. описание ГИПП-16384)
SLvik понимаете какая проблемка, принцип работы я себе представляю но хотелось бы запустить его,а в его ячейках черт ногу сломит Хотелось разобраться чего и куда подавать ему,там питалово,инфу...,
но я никак не разберусь.
Главное он( в смысле дисплей) неопознанного вида,производителя тоже нигде не обозначено,схем вообще никаких....
Поэтому он и лежит у меня пока в качестве музейного раритета,хотя "муха не сидела"
SLvik там драйвера на мостиках кд906а....,правда их там моного очень аж три платы
_________________ Завтра будет лучше.....,если завтра будет....
Вот такое вроди было написано ИГПВ70-1024/5х7, индикатор ИГПВ2-384/162
В яндексе и гугле почти ниче нет....
Похоже что сделано было на каком то военном заводе,судя по монтажу и лакировке плат.
Есть только обозначения плат в модуле,типа А1,А2... и номер заводской...
_________________ Завтра будет лучше.....,если завтра будет....
Вот и мои часы: ИН-14+ИНС-1+ИЕ18+ИЕ13+ИД1+бывший корпус электроники (в схеме конечно можно было и поразумнее организовать аварийное питание и платыможно нарисовать красивее но это всего лишь первые часы)
Прикрепляю проект со схемой и платами. кто желает повторить рекомендую установить DipTrace (естетсвенно все продублировал в pdf). Замечания:
1. Платы часов две, сделал первую на полуавтомате и решил что мне ее не сделать, нарисовал вторую, но по ошибке вытравил первую сделал, работает, ошибок нет. вторая тоже должна работать и все же попроще,но сам не проверял.
2. Внимание, на второй плате в формате диптрейс дорожки нарисованы в верхнем слое,при печати надо учитывать, ошибся,а переносить лень 3. Батарея 3,5-4,5В, поставил три ААА. меньше не идут часы,а больше батарея будет разряжаться в штатном режиме
4. Вывод Q - регулировка яркости, при подаче высокого уровня снижается яркость (при этом вроде как нельзя их настроить). Лично я так и не задействовал...
5. Ну ZP понятно, пьеза
6. Преобразователь использовал польский на 555, в проект как бы не входит 7. Кнопки я на плате не крепил, припаял проводками к кнопкам на задней панели. зачем в плате места под кнопки? Да просто так, чтоб не запутаться 8. Питание на мост от любого понравившегося транса вольт на 6-8 (преобразователь не будет работать от пяти вольт или около того,ему надо побольше, будьте внимательны)
9. Последнее - плата сложновата (дороги 0,5 между выводами ламп), хотя мне с помощью лазерника и тонкого паяльника было совсем не трудно Не судите строго
Получается так: DD1 - к176ие18, DD2 - к176ие13, DD3 к561тм3, DD4 - к176ид1. Надо придумать как заменить управление оптопарами, на транзисторы. Схема управления на кт940 от Rokl подойдёт?