Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Переключение индикатора уровня Радиотехника У 101
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт июн 02, 2020 14:47:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Переключение индикатора уровня Радиотехника У 101
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2018 11:12:53 
Родился

Зарегистрирован: Сб дек 01, 2018 10:57:39
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день!
Недавно заполучил усилитель У101, сделал профилактику.Вывел разъем на jack 3.5 и подключил к компу. Использую как усилок для наушников, одна проблема - индикаторы уровня ну вообще не шевелятся, так еле еле на большой громкости. Регулировки R5, R4 и R12 ничего не дали. Как можно переключить входы индикатора с выхода УМ на выход селектора,например и отрегулировать чувствительность чтобы показывал уровень входного сигнала. За ранее спасибо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключение индикатора уровня Радиотехника У 101
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2018 11:37:13 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 112
Рейтинг сообщений: 1012
Зарегистрирован: Пн дек 08, 2008 19:28:04
Сообщений: 21768
Откуда: 10км от Москвы на Север
Рейтинг сообщения: 0
Без схемы как-то не айс разбираться в этом вопросе ... :)

_________________
Отче наш, Отец небесный, я принимаю Веру Твою, она есть мой путь
http://www.youtube.com/watch?v=aaEkPnf_A1s
http://www.youtube.com/watch?v=gFKAR8nM ... creen&NR=1


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключение индикатора уровня Радиотехника У 101
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2018 14:44:46 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 125
Рейтинг сообщений: 2548
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:20:05
Сообщений: 32964
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
В принципе - возможно... Но, потребуется схема, т.к. версий индикатора было несколько - то, что верно для одной, может вывести из строя другую...


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключение индикатора уровня Радиотехника У 101
СообщениеДобавлено: Сб дек 01, 2018 19:11:42 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 111
Рейтинг сообщений: 5384
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 18:43:00
Сообщений: 13386
Рейтинг сообщения: 4
usovvv писал(а):
Использую как усилок для наушников

..шикуешь.. :)
usovvv писал(а):
одна проблема - индикаторы уровня ну вообще не шевелятся, так еле еле на большой громкости. Регулировки R5, R4 и R12 ничего не дали.

..ну дык ебстессно, йошкин крот..

..надо ваять усилитель индикации, а чтобы полоски поживее дергались, нужно спаять двухполупериодный детектор, и выбрать время индикации и время обратного хода чуть меньше, чем у индикаторов среднего уровня, но чуть больше, чем у пикового (такие индикаторы называют квазипиковыми)..

..как ты это будешь делать - не знаю, хозяин барин, я для себя эту проблему решил К157ДА1+обычный ОУ..

Изображение

..глобально чуйка перестраивается номиналами входного делителя, плавно подстраивается как обычно - подстроечниками.. :)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
Новые контролллеры VIPerPLUS - практический вебинар 10 июня от ST

В программе вебинара - новые контроллеры VIPerPlus, расширяющие границы применения этих компонентов. Обзор их характеристик и преимуществ. Практика. Демонстрация испытаний из лаборатории ST. Пример моделирования в среде E-DesignSuite.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключение индикатора уровня Радиотехника У 101
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2018 09:45:49 
Родился

Зарегистрирован: Сб дек 01, 2018 10:57:39
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Вот такая плата
[img][img]http://img.radiokot.ru/files/132668/thumbnail/1k8dhfdu5e.jpg[/img][/img]
А вообще можно на предусилитель посадить?


Вернуться наверх
 
NanoPower от Maxim – ультранизкое потребление для «бесконечной» работы батареи!

Применяя компоненты NanoPower от Maxim Integrated с минимальным током покоя и минимальным собственным потреблением, вы сможете разработать устройство с максимально эффективной системой питания и продлить срок работы от батареи. Наша подборка статей и новостей по данной теме поможет вам в этом.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключение индикатора уровня Радиотехника У 101
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2018 10:02:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 111
Рейтинг сообщений: 5384
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 18:43:00
Сообщений: 13386
Рейтинг сообщения: 0
usovvv писал(а):
А вообще можно на предусилитель посадить?

..конечно..

..позиционник зажигает все сегменты примерно при 11В положительного уровня на входных ногах - надо просто собрать усилитель на ОУ с нужным Кп для конкретного случая..

..но перед этим проверить esr - метром электролиты - вангую, что на 99,9% они сухие.. :)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключение индикатора уровня Радиотехника У 101
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2018 18:56:50 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 14:10:04
Сообщений: 36
Рейтинг сообщения: 0
При подключении модуля сдвинул разъем на одну ногу т.е. 9 в 8 , 8 в 7 и т.д. нити накала засветились ярким светом. Теперь горят все сегменты индикации. На плате все детали из рассыпухи целы. Как проверить м-85? Думаю ей каюк или самому индикатору? Знающие люди подскажите


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключение индикатора уровня Радиотехника У 101
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2018 19:46:23 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 111
Рейтинг сообщений: 5384
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 18:43:00
Сообщений: 13386
Рейтинг сообщения: 0
Alex119 писал(а):
Как проверить м-85?

..никак - только путем замены..
Alex119 писал(а):
Думаю ей каюк или самому индикатору?

..ей, конечно..что с индюком случитцо-то может..

..чтобы явно исключить необоснованный ремонт, надо вначале убедится в отсутствии постоянного напряжения на входах М85, а так же в исправности ИТ питающего вывод 3 ИС..(установка порога - 20дБ)

..М85 - довольно редкая штука, по цоколевке совпадает с К161ПП2, но достать их практически невозможно..

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключение индикатора уровня Радиотехника У 101
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2018 20:44:48 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 14:10:04
Сообщений: 36
Рейтинг сообщения: 0
Думаю найти кр1534пп1 вроде как то же самое. На счёт напряжения на входе. Перерезал дорожки от выходов 157уд2 . Ничего не изменилось


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключение индикатора уровня Радиотехника У 101
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2018 21:24:51 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 111
Рейтинг сообщений: 5384
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 18:43:00
Сообщений: 13386
Рейтинг сообщения: 0
Alex119 писал(а):
Думаю найти кр1534пп1 вроде как то же самое

..нет - разная цоколевка..

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключение индикатора уровня Радиотехника У 101
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2018 21:47:17 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 186
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 04:08:37
Сообщений: 673
Рейтинг сообщения: 0
Сегодня принесли на ремонт сто первую. В числе прочего была проблема с индикатором - постоянно горят крайние красные сегменты. Померил напряжения на выводах управления последних и предпоследних сегметов, они отличаются. Отрезал последние сегменты от их ноги и соединил с предпоследними, теперь одновременно загораются пара сегментов, но это лучше чем было. :))) Стабилитроны аж синие от перегрева - увеличил балластные сопротивления со 180 до 430 ом, полёт нормальный. Кстати, у моей 7101 стоит какая-то чёрная микра без названия, залитая сверху компаундом, у этой стоит М-85А, а ещё один индикатор валяется - у него М-85. М-85 и М-85А чем нибудь отличаются кроме этой буквы?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключение индикатора уровня Радиотехника У 101
СообщениеДобавлено: Вт дек 18, 2018 22:00:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 111
Рейтинг сообщений: 5384
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 18:43:00
Сообщений: 13386
Рейтинг сообщения: 0
vertigo писал(а):
Кстати, у моей 7101 стоит какая-то чёрная микра без названия, залитая сверху компаундом

..скорее всего, это КР1534ПП1 - у нее зеркальная цоколевка (хотя, совершенно запросто может быть и М85, у некоторых цоколевка тоже зеркальная), т.е она смонтирована на плату вверх ногами.. :) ..есть еще К1534ПП1 - у этой цоколевка традиционная..
vertigo писал(а):
М-85 и М-85А чем нибудь отличаются кроме этой буквы?

..да..

..М85 отображает сигналы только среднего уровня, М85-А - среднего и пикового, соответственно, различаются схемы включения и цоколевки..

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключение индикатора уровня Радиотехника У 101
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2018 00:14:07 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 186
Зарегистрирован: Пн апр 01, 2013 04:08:37
Сообщений: 673
Рейтинг сообщения: 0
Оххо… хорошо что не махнул их местами… А ведь была такая мысля! :)) Спасибо за просвещение! :))) Попутно возник ещё вопрос: есть похожий индикатор от Яузы-221, но он со счётчиком ленты, сабака… :( Так вот нельзя ли как нибудь отключить надпись «счетчик»? Или она конструктивно всегда должна гореть?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключение индикатора уровня Радиотехника У 101
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2018 05:15:30 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 125
Рейтинг сообщений: 2548
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:20:05
Сообщений: 32964
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
...Наклеить на баллон над надписью кусок алюминиевого скотча... :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключение индикатора уровня Радиотехника У 101
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2018 08:03:57 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Сб мар 10, 2012 14:10:04
Сообщений: 36
Рейтинг сообщения: 0
А ни укого нет не нужного индикатора, может кто поделиться может)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключение индикатора уровня Радиотехника У 101
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2018 09:30:25 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 111
Рейтинг сообщений: 5384
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 18:43:00
Сообщений: 13386
Рейтинг сообщения: 0
vertigo писал(а):
Так вот нельзя ли как нибудь отключить надпись «счетчик»? Или она конструктивно всегда должна гореть?

..надпись "счетчик" связана с оцифровкой индикатора, с надписями "ДБ", "Л","П" и выведена на общий вывод 39 - так шо никак - если отключить этот вывод, то исчезнет и засветка и других сегментов..

..индикатор ИЛТ5-30М выпускался в разных модификациях (двух) - отлив сбоку и отлив сверху, соответственно, топологически немного отличалась и разводка внутри корпуса (разумеется, без изменения цоколевки), поэтому стоит осмотреть индикатор - а вдруг токонесущие дорожки к этому элементу идут с наружной стороны корпуса..или имеют сквозной переход... :) ..в этом случае высока вероятность того, что перерезав нужную дорожку или аккуратно удалив нужный переход вы отключите этот сегмент.. :)

Alex119 писал(а):
А ни укого нет не нужного индикатора, может кто поделиться может)))

..самый простой для вас вариант - купить КР(К)1534ПП1 (она стоит около 50р) и самому развести и изготовить плату по схеме ее включения (версия с таким позиционником ставилась в У101) или поискать на авито..

..у всех таких индикаторов будет один схожий дефект - плохая динамика работы, что не удивительно - индикатор проектировался как прибор, индицирующий средний уровень, имеющий однополупериодный детектор сигнала с большими постоянными времени интеграции/рабочего хода..

..именно поэтому я и заменил этот узел на 157ДА1+ОУ..(фото в теме ранее)

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключение индикатора уровня Радиотехника У 101
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2018 10:09:08 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 125
Рейтинг сообщений: 2548
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:20:05
Сообщений: 32964
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Индикатор - не измерительный прибор, он и стоит-то в усилителе больше для красоты, чем по реальной необходимости... Индикатор перегрузки - и то мог бы быть полезнее! :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключение индикатора уровня Радиотехника У 101
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2018 10:35:39 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 111
Рейтинг сообщений: 5384
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2011 18:43:00
Сообщений: 13386
Рейтинг сообщения: 0
As писал(а):
Индикатор - не измерительный прибор, он и стоит-то в усилителе больше для красоты, чем по реальной необходимости...

..да как сказать.. :) ..по моему личному опроснику 80% опрошенных хотели бы видеть его в составе своего устройства.. :)
As писал(а):
Индикатор перегрузки - и то мог бы быть полезнее!

..на самом деле, это каверзный вопрос..индикатор перегрузки в усилителе, аки как и любой другой, связан выходным напряжением с импедансом нагрузки, стало быть, верность его показаний зависит от того, на какой импеданс оной он калиброван...далее, индикатор перегрузки так же должен иметь значения времени интеграции/обратного хода меньшие, чем у индикатора среднего уровня, иначе он не будет индицировать кратковременные перегрузки - по сути, это тот же пиковый индикатор..а почему бы и не совместить эти два устройства в одном..?..с точки зрения эргономики это делает эксплуатацию усилителя более комфортной...

..именно поэтому я сделал переключение чуйки индикатора под импедансы 4,6, и 8 Ом, переключение осуществляется левым галетником (копир) - вот это уж был абсолютно лишний элемент... :) ..а на разъемы под ним выведены сигналы: - не регулируемый, со входа, выбранного селектором (монитор 1) и регулируемый, после ТБ и ТКРГ (монитор 2)

..кстати - удалось добыть пару десятков РГ с двумя отводами для ТК, номиналом 100кОм - посчитал номиналы элементов под него, попробовал - вкуснее, чем с одним отводом - там тонкомпенсация при повороте вала до половины и выше отсутствует, с двумя отводами - сохраняется..

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключение индикатора уровня Радиотехника У 101
СообщениеДобавлено: Ср дек 19, 2018 15:24:00 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 125
Рейтинг сообщений: 2548
Зарегистрирован: Пт янв 23, 2009 19:20:05
Сообщений: 32964
Откуда: Арья
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Во многих усилителях индикатор перегрузки анализирует работу цепи ООС и индицирует наличие искажений на выходе усилителя... :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Переключение индикатора уровня Радиотехника У 101
СообщениеДобавлено: Вс янв 13, 2019 22:34:55 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт авг 19, 2016 20:04:30
Сообщений: 18
Рейтинг сообщения: 0
Во многих усилителях индикатор перегрузки анализирует работу цепи ООС и индицирует наличие искажений на выходе усилителя... :)


Не затруднит привести примеры? Хочется на схему такого индикатора глянуть.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y