я поставил аврстудию и при установке сказал "Да" при вопросе об установке USB драйверов... при втыканиии программатора все завелось само.SergikX писал(а): А какие драва ему тогда скормить? Ставил те что в папке lufa.
AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
- Реклама
Fighter писал(а):я поставил аврстудию и при установке сказал "Да" при вопросе об установке USB драйверов... при втыканиии программатора все завелось само.SergikX писал(а): А какие драва ему тогда скормить? Ставил те что в папке lufa.
А как сделать чтоб он типа com портом стал? Ни CodeVision ни Баском его не признают
- Danko
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
c CVAVR работает без проблем, только нужно чтобы на компе Студия стояла даже если Вы ей не пользуетесь.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
Линус Торвальдс. "Just for fun. Рассказ нечаянного революционера"
---------------------
так а с какого перепугу он пишет что не может войти в режим программирования? пробовал стыковать его с дочерними платами от протоссовского программера результат нулевой
. Схему собирал с форума казус.ру. Как написано, что выводы стандартно расположены как у родного атмеловского программатора. че за фигня? я разочарован 
- Danko
- Контактная информация:
Фигня в том, что если выводы МК (SCK,MISO,MOSI) чем-то нагружены то могут быть проблемы.
Первое, что привлекает в программировании, объяснить просто: ты говоришь компьютеру что то сделать, и он это делает. Безошибочно. Всегда. Без возражений.
---------------------
---------------------
- Реклама
повторяю, что мк стоит на отдельной плате, специально сделанной для прошивки оного.
хммм... Вот протупил... С переключателями запутался- работает таки зверюга, а из баскома так и не заводится
...
хммм... Вот протупил... С переключателями запутался- работает таки зверюга, а из баскома так и не заводится
- Nimnul
- Опытный кот
Danko сорри за Off
Код: Выделить всё
А как ты думаешь, стоит ли собирать новый протосовкий программатор? у него вышла новая прошивка, много вкусного появилось.Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
А что в прогере вкусного может быть ??????
Будете проходить мимо- проходите!
- Danko
- Контактная информация:
Вкусного?
Ну я бы сказал о вкусах не спорят. Это я о еде.
radio-kot, ну ведь собрать програматор собственными руками это не только гонка за дешевизною.
А почему бы не попробовать что-нибудь новенькое?
Лично я пока пас. Да и скоростные характеристики. Счет ведь пошел уже на доли секунды, а для меня это не критично.
Ну я бы сказал о вкусах не спорят. Это я о еде.
radio-kot, ну ведь собрать програматор собственными руками это не только гонка за дешевизною.
А почему бы не попробовать что-нибудь новенькое?
Лично я пока пас. Да и скоростные характеристики. Счет ведь пошел уже на доли секунды, а для меня это не критично.
---------------------
---------------------
Надеюсь вам нетрудно прочитать:
Я и спрашиваю чего это МНОГО появилось в НОВОЙ прошивке.Nimnul писал(а):вышла новая прошивка, много вкусного появилось.
- Nimnul
- Опытный кот
radio-kot Не бейте
может громко сказал...сорри, но я очень обрадовался введением МК XMEGA...просто читал, что Danko был разочарован в клоне...т.к. были проблемы с прошивкой епромов...а тут протос начинает продвигать свой..вот и вопрос возник.
Отвечаю сам себе.grott писал(а):При каждом включении устанавливается минимальная частота ISP.
Кто знает, где в исходнике можно выставить фиксированное значение?
Здесь LUFA101122\Projects\AVRISP-MKII\Lib\V2ProtocolParams.c правим значение частоты ISP по умолчанию.
6 - минимальная частота 125кГц;
5 - 250кГц;
4 - 500кГц и т.д.
Я у себя выставил 1МГц, т.е. вписал 3.
В архиве картинка с нужным местом и прошивка для моей платы. Фото платы крупным планом.
Уже разобрался.
Последний раз редактировалось Fumitox Пн фев 07, 2011 20:44:04, всего редактировалось 1 раз.
- Symbiosis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Хорошо ли шьет Tiny ? У меня постоянно проблемы с Tiny. 2313 шьется раза с третьего. Также раза с третьего сигнатура чипа считывается. Tiny 12/13/15 - вообще жесть! Я уже не помню как мне года два назад удалось прошить тринадцатую, сейчас немогу, CVAVR просто тупит, AVRProg вроде схватывает но пишет не правильно с ошибками. Программатор AVR910 (Prottoss analog) от MasterKIT, покупной. Уже думал что хана ему, однако на Mega`х работает только так, без сбоев. В чем проблема может быть ?
Проблемы с программированием могут быть если нет связи по ISP (плохой контакт в одном из "5-ти проводков"). AVR910 у меня прожил пару дней, пока не надоело покрывать его матом, потом перешёл на клон STK500. Сейчас клон AVRISPMKII - радуюсь жизни. Тиньки 13 и 2313 - мои самые.., и проблем не наблюдалось на этом прогере.
- Danko
- Контактная информация:
grott, на вашем прогере на разъеме нет ключа.
Прецедентов не было воткнуть не той стороной?
---------------------
---------------------
Я к этому внимательно отношусь, но вы правы, просто необходимо поставить метку, допустим, точку белой краской.Danko писал(а):grott, на вашем прогере на разъеме нет ключа.
- Sailanser
- Друг Кота
Смотрю на схемку и платку что-то линия VCC идет в никуда.grott писал(а):Вот мой вариант платы.
Или мож чего не понимаю
Решил тоже попробовать (Интересует PDI) собрал по схеме grott правда с изменениями в печатке (односторонняя плата с разведенным стабилизатором на 3,3V с выключателем питания на программируемый контроллер и ключик на разъем) . Работает неплохо, правда не все контроллеры видятся при программировании с частотой 1 Мгц. Кто-нить сталкивался с этой проблемой? Если кого-то интересует, выложу рисунок печатки
------------------
Девиз настоящего кота: "Лучше переесть, чем недоспать!"
------------------
Девиз настоящего кота: "Лучше переесть, чем недоспать!"
- Вложения
-
- IMG_3887_.jpg
- (98.56 КБ) 1598 скачиваний
Опыт и мудрость приходят с годами... К некоторым годы приходят одни...
У кого есть плата прогера в каде чтоб на производстве заказать или где видели ? Желательно без буферов непокупаемых.