Openbox S10(китаец), на табло горит "оП"

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
AlChel
Родился

Openbox S10(китаец), на табло горит "оП"

Сообщение AlChel »

Доброго времени суток всем!
Надеюсь, сильно пинать не будут, с паяльником дружу, мультиметром померять могу, на этом, боюсь, мои познания в электронике оканчиваются, но вдруг получиться!! :))
Проблема-как то утром ресивер проснулся с надписью "оП" на дисплее. Первая мысля-слетела прошивка. Цепляю ресивер к ком-порту, без проблем заливаю новую прошивку, включаю - "оП"! Думаю - прошивка криво легла. Цепляю второй раз на ком-порт - тишина, компьютер ресивер ни в какую не видит. Про jtag на этот рес информации не нашел, много "погуглив", собрал простейший программатор и прошил им флеш ресивера, к сожалению результатов это не дало из чего сделал вывод, что проблема в железе. Из доступного моему пониманию: померял напряжения с БП, 22, 12 и 5В в норме(5В по факту 4,9, но думаю не критично). 3,3В формируються из 5 уже где то на материнской плате, но на выводах питания микросхемы памяти они есть, так что думаю сними тоже все в порядке. Начитавшись про пульсации пробовал подкинуть 5 и 12 В от другого БП, не помогло. Пробовал менять кварц на 27мгц с рабочего ресивера - не помогло. Даже достал из сарая валявшийся там лет 10 старый осцилограф(С1-55), который к удивлению даже вроде бы работает! авсолютно не умею им работать, но "потыкал" в схему, на кварце видна широкая полоса, видимо пульсации, но мой осцилограф разглядеть их не может, т.к. до 10мгц. на ногах флешки и микросхем озу никаких пульсаций не видно(а может я не догоняю как их смотреть), как будто обмена данных нет. Вобщем то тут мои знания закончились, прошу помощи у народа, чего я еще могу самостоятельно посмотреть. В СЦ нашего города нести толку нет, они ремонтируют аппаратуру путем замены платы целиком(был прецендент), за такой девай вряд ли вообще возмутся.
Извиняюсь за пространное описание и "многа букафф", постарался изложить все подробно.
ЗЗЫ Процессор ресивера Ali 3602, флеш MX25L3206E, ram HY5DU124
Фоты:
Изображение Изображение
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»