Помогите с бегушей строкой
Внешний кварц это одно. Я имел ввиду именно внешнее тактирование, External. Тогда можно вообще в широких пределах бегать. Переменник подцепил и айда. Критерий прежний. Но это, конечно, костыль. Переменник можно и сразу к мк. Однако писать код.
Docendo discimus
- Реклама
Приветствую всех сегодня дособрал посленюю плату.никак времени небыло,в обш сложности получилось 16мс сдвиг регистров(длинна 2м 16см),загнал прошивку интро тонкую.после 7мой мс слово повторяется (ну в смысле как кончается слово на последней 7мой мс,начинвется сразу начало слова с 8мс и 1ой мс сдвиговых регистров.а я чето не обратил вн,что в описании говорится что прошивка интор макс на 7мс сдвиг регистров,вот и налепил на 16, это у меня получилось 2м 16см длинна,есть ли возможность чтоб при наличие 16мс сдвиг регист, слово пробегало от начало до каонца без повторения с 8мс,в примере будет так,имя NAZIM бежит на 7мс кончаетя буква M. c 8мс начинается ,буква N также и с 1мс начинается N какие будут предложения ??? и потом еше хотел узнать автор обешял доработать схему до STX-3,доработали ли ее или нет? желательно длиннеее строка нужна.а еше лучше если строк будет на 10или на 14
http://laserium.narod.ru/stx1.htmlNazim писал(а): и потом еше хотел узнать автор обешял доработать схему до STX-3,доработали ли ее или нет?
Шиш вы получите а не боранкуЭта схема разработана под заказ поэтому принципиалкой и прошивкой не поделюсь,
Глянул в 4 версию, а там прошивки нету.
Типа прошивку сами делайте.
Я даже эффекты не использую, которые описаны и в раннних версиях.
Авторская задумка первой версии или второй мне понравилась простотой и возможностями.

Это моя BAG с которой хожу на и с работы.
Вот туда то и приделал её.
http://www.youtube.com/watch?v=CAmKP66utvg
Далее увидел что там мона часы и термометр приладить
Как оказалось нужно по новый дэвайс собирать.
Мобуть автор сможет
часики и термометр приделать ко второй версии на mega 8 или 168
Матрица высотой 7 пиксель самое оно, 8 многовато да и большая.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Тот девайс уже давно разобран на детали. Переделать прогу можно, но без железа - это пустая трата времени.m.ix писал(а):Мобуть автор сможет часики и термометр приделать ко второй версии на mega 8 или 168
Терпение, мой друг, терпение...m.ix писал(а):Типа прошивку сами делайте.
Конечно, full-featured версии в открытом доступе не будет. Но версия с ограниченной длиной табло скоро будет выложена. Единственная проблема - информации получается много и мне не хватает времени все это красиво упорядочить и выложить.
я и 512 знаков то освоить не могу, куда мне там до 2000uk8amk писал(а):Но версия с ограниченной длиной табло скоро будет выложена.
да и народ устанет перечитывать 2000 знаков.
7х5 5-10 матриц, этого по самые хватит.
шрифт обычный подойдёт.
вот что ещё заметил, мобуть эта фитча такая, буква С, приходится язык переключать,ч то б она нормально смотрелась.
эффекты я не использую, толку от них мало.
а вот про часы с термометром, не знаю как они вообще работают и показывают.
наверное они в начале строки промелькивают
пускай, что ли в начале как бы с верху спускаются
в таком формате
12:34:56 - что секунды тикали
12.3* после часов падали
по 5 секунд что б отображались
или менялись по очереди если не набрана строка.
если прикрутят календарь 12 пон думаю будет достаточно.
а вдруг ещё туда и будильник встроят
мельком прочёл о строке
думаю подчёркивание это лишнее.
а вот мигание изменяемого символа самое оно.
интересно, а как смайл ввести?
у меня как толи глюк был у меги8
вышел смайл в залитом круге чёрные глаза и рот.
вот ещё, хотел верхний кружочек отобразить на своей строке, так и не нашёл ни кружочка ни запятой.
================
автору большой респект
превзошла мои ожидания
1 оперативно менять текст, без прогера
2 два языка рус-анг
- Реклама
uk8amk еше хотел узнать почему у меня столбцы 8 16 24 32 40 48 56 64 при пробежки слова просто мигают эти столбцы.слово начинается сразу мигает 8 16 24 32.... корче говоря 8я нога мс не работает а только 7нога последняя оказывается.я отпаял все выхода с 8 и передвинул просто столбцы назад 16на 15 итд от конца столбоцов.8 вывод мс ( у все мс)пустует и так нормально выводится слово
и еше как понять работу этой http://eldigi.ru/site/light/2_1.jpg схемы тут с конролера идут всего 3 троки потом они входя в дрг мс умнажаютясяна выходе
и еше как понять работу этой http://eldigi.ru/site/light/2_1.jpg схемы тут с конролера идут всего 3 троки потом они входя в дрг мс умнажаютясяна выходе
Вроде в первом посту этой темы идёт строка с лазериума
А в последнем совершенно иная.
А в последнем совершенно иная.
А если я свою буду курочить?uk8amk писал(а): Переделать прогу можно, но без железа - это пустая трата времени.
Наверняка там только добавлением железных элементов может обойтись.
МК 8 по слухам эдентичен 168 в дип корпусе по разводке но вроде по тем же слухам н больше по объёму.
Для пробы подпаятся смогу и контролер подменить.
Nazim, а вы вообще какую схему собрали то?Nazim писал(а):еше хотел узнать почему у меня столбцы
М168 идентична М48 и 88. На 8 тоже похожа, но с большими оговорками.m.ix писал(а):МК 8 по слухам эдентичен 168 в дип корпусе по разводке но вроде по тем же слухам н больше по объёму.Для пробы подпаятся смогу и контролер подменить.
Все что осталось от 1-й и второй версий - оригинальные прошивки. Выложенный исходник в реальности многократно модифицировался и переписывался под какие-то конкретные применения(+ вынужденное форматирование винта с потерей оригинального материала). Поэтому чтоб не гадать почему оно не работает нужен доступ к реальной железке.
В принципе часики туда прилепить - это добавить часовой кварц и батарейку.
сырец есть тогдашний от второй версии
Поможет это ?
Поможет это ?
uk8amk я собрал stx-1 просто столбцы мигают эти кот я перечислил,слово пробегает ,и походу мигают они,а так работает нормально,просто чтоб не мигали они по просто я передвинуть хочу их ня 1 каж столбц как я выше говорил 17на16 16на15 итд так делаю четко работает
И еше сегодня купил мс мега 8а pu .хочу прошить стх-2 версию также Uni profom неполучается.прошиваю епром выходит такая ошибка
"OшибкаE, @=0000, надо:54 а есть:FF,повторить" и запрос повторить7 да ,нет, отмена,а мега 48без проблем заливается,че делать7
И еше сегодня купил мс мега 8а pu .хочу прошить стх-2 версию также Uni profom неполучается.прошиваю епром выходит такая ошибка
"OшибкаE, @=0000, надо:54 а есть:FF,повторить" и запрос повторить7 да ,нет, отмена,а мега 48без проблем заливается,че делать7
я собрал вторую версию и работает нормально
было два косячка с моей стороны.
1 програмный
2 железный
После оных исправлений всё заработало без искажений.
О чём говорит и показывает видео в предыдущем моём посте
было два косячка с моей стороны.
1 програмный
2 железный
После оных исправлений всё заработало без искажений.
О чём говорит и показывает видео в предыдущем моём посте
Поставил Мega16 (у нее есть JTAG), под М168 у меня нет debugWire-отладчика и ее у нас нельзя купить.m.ix писал(а):МК 8 по слухам эдентичен 168 в дип
Короче, раза 3 начинал переписывать код, но все время получалось STX-4)). В конце концов просто начал делать порт с М64 на М16. Осн функции запустил, но надо еще доработать.
1. у программатора глюк.Nazim писал(а):неполучается.прошиваю епром выходит такая ошибка
2. маловероятно, но может быть глюк у меги.
16 и 168 одинаковая?
Я шью тритоном
по этому вариант в DIP (вынул-вставил и дальше пошёл)
хотя можно и внутрисхемно для тех кто в планаре будет делать.
хочу удлиннить сою вторую до отбражения 12:34:56
у меня в железе работают 34х7 точек (5 матриц)
наверное мне ещё одну четвёртую 595 надо поставить
Я шью тритоном
по этому вариант в DIP (вынул-вставил и дальше пошёл)
хотя можно и внутрисхемно для тех кто в планаре будет делать.
хочу удлиннить сою вторую до отбражения 12:34:56
у меня в железе работают 34х7 точек (5 матриц)
наверное мне ещё одну четвёртую 595 надо поставить
Я мегу 48 20PU без проблем прошил.и еше когда не прошивалась мега 8А,выходила ошибка,я попробовал поставить галочку в унипрофе "тормоз" потом епром залился без ошибок всяких,но когда я ее вставил в панельку чтоб проверить.строка начало долго инициализироваться и потом пошло слово TEST а за ней какието непонятные буквы или цифры чтоли,и двигалось с частотой как секундная стрелка часов,нажимаю ф1 введу цифру 1 потом нажму интер он нереагирует,принаж интер просто 1ка передвигает вперед и все,ну как пробел интер стал работать.после введения инфы ее невозможно заставить,бежать интер просто продвигает ее и все,и потом он несохраняет то что вводиш,а если обесточить полностью строку,и снова включить,то строка также долго инициализируется и тогда начинает только двигаться в тот же такт слово TEST
у меня именно мега8A так работает.может мне нужно было купить мега8 16pu или 8pu? и потом в статье писалось что во второй версии используется мега 8L
у меня именно мега8A так работает.может мне нужно было купить мега8 16pu или 8pu? и потом в статье писалось что во второй версии используется мега 8L
незнаю как настёт 48 а 8 у меня вроде любая работала
Это проверил когда прошивку не ту вливал, думал мегу не ту установил.
НА начальном этапе фьюзы не так были выставлены.
Это проверил когда прошивку не ту вливал, думал мегу не ту установил.
НА начальном этапе фьюзы не так были выставлены.
Одна 28, у другой в ДИПе - 40 ног.m.ix писал(а):16 и 168 одинаковая?
ТРИТОН - мощный проггер.
У меня выводится без секунд, т.е. 12:34. Табло 64х8 точек, время и дата выводятся по центру экрана.m.ix писал(а):хочу удлиннить сою вторую до отбражения 12:34:56
Они различаются только электрическими характеристиками, т.к. перешли на другой техпроцесс. Ну может косяки в железе какие прибрали. Так что старые прошивки на мегах "А" заводятся без проблем.Nazim писал(а):у меня именно мега8A так работает.может мне нужно было купить мега8 16pu или 8pu?
Попробовать с этим тормозом залить не только еепром, но и флеш. И внимательно обращаться с фуз-битами. С нормально установлеными фузами, после подачи питания должно пройти около 2-х сек, затем побежит текст.Nazim писал(а):я попробовал поставить галочку в унипрофе "тормоз" потом епром залился без ошибок всяких,
Меня тоже этот вопрос интересует.m.ix писал(а):интересно, а как смайл ввести?
Проблема 1. В ранних версиях с числом точек по высоте 7 или 8 я использовал вручную отрисованные фонты, которые подглядел в кодировке OEM/DOS. С переходом на бОльшие разрешения я начал захватывать и бинаризовать фонты из Windows. Однако в стандартный набор символов не входят изображения спец. знаков.
Проблема 2. Т.к. клавишам клавиатуры не назначены спец. символы, то нужен какой-то интерфейс чтобы пользователь смог указать вызов нужного символа. Пока мне в голову пришло следующее: {симв176}. Т.е. команда вызывает отображение на экран символа с десятичным номером 176.
а секунды ни как нельзя прикрутить?
и термометр
по очереди сменялись время и термометр
на дату мало кто смотрит
у меня матрицы 5х7

64 многовато - эт наверное на любителя длниннющих строк.
40 - это 8 матриц - нормально как раз отображатся будут все символы в каждой матрице
смайл вылез когда каой то системный глюк был толи при включении толи при выключении строки - по этому меня и удивило.
и термометр
по очереди сменялись время и термометр
на дату мало кто смотрит
у меня матрицы 5х7

64 многовато - эт наверное на любителя длниннющих строк.
40 - это 8 матриц - нормально как раз отображатся будут все символы в каждой матрице
смайл вылез когда каой то системный глюк был толи при включении толи при выключении строки - по этому меня и удивило.
Кстати, прикольная вещь, идея зачетная.m.ix писал(а):Это моя BAG с которой хожу на и с работы.
Питание от аккумулятора?
Я думал, что основная цель девайса - вывод текстового сообщения, а не секундомер. Время - просто как доп. фишка от того что в проце есть свободные ресурсы.m.ix писал(а):а секунды ни как нельзя прикрутить?
При выводе даты почти впритык укладывается.m.ix писал(а):64 многовато - эт наверное на любителя длниннющих строк.
Батарейку прикрутил, ток контроллера в режиме сна 25 микроампер, это с включенным BOD. Но столкнулся с одним эффектом. При отрубании питания контроллер пытается запитать остальную часть схемы через свои порты(т.е. просто паразитное питание). Буду думать что с этим делать т.к. "паразит" в миг может разрядить резервный источник.
uk8amk
А что тут думать. Перед сном все выводы опустите в ноль.При отрубании питания контроллер пытается запитать остальную часть схемы через свои порты(т.е. просто паразитное питание). Буду думать что с этим делать т.к. "паразит" в миг может разрядить резервный источник.
KIT