ko666ka писал(а):Brigadir писал(а):А Кошкины знакомые - все сплошь из категории обиженных....
дурак ты Толя - я ж и ответить могу коли не извинишься, знакомый ты мой...
Дуракам не доверяют охранять границы СССР. Мне доверили. Дураки кончали самоубийством, когда любимая девочка вышла за другого - я выстоял. Я просто стал злым. Я давно не доверяю девочкам, пока сто раз не проверю их : это истинная любовь или всего лишь кошачье подлизывание.
Я прекрасно понимал: что служить НАДО. Можно было конечно прикунуться и дурачком, но есть риск потерять доверие = навсегда. (то есть всю жизнь так и остаться в дураках и нище существовать на жалкую пенсию от государства).
Я и тогда прекрасно понимал, что придется долго жить с ровесниками, разными людьми и людишками. Точно так же и на гражданке приходиться бок о бок сталкиваться и с людьми и с людишками. И если ты из людишек, то никакого уважения к тебе нет. Хоть и на службе, хоть и на гражданке. Нет большой разницы. Разница лишь в том, что тебе доверили с оружием познакомится и доверили исполнить долг.
Есть ещё разница: ты с другими в "одном танке" и никуда не денешься. Не спрячешься, не скроешься. И если ты родился говном, то тебя там затопчут сапогами. Обиженные и у нас были: один, двое на тысячу человек. Но это их проблемы.
За три года службы у нас не было ни одного серьезного конфликта (с изувечиванием и /или убийством). Несчастные случаи были, чего там скрывать: один утонул, второй попал в ДТП. (потом дослуживал в дисбате). Слышал: в Округе - два придурка угнали танк (даже тогда такие вещи происходили). Но дуракам то закон не писан. И на гражданке самолеты угоняли.
А 90 годы = смутные годы. К тому же война. Не повезло некоторым. Не вовремя родились. Во всех частях, как и в целом по всей стране разруха и бардак. И повальное воровство. Нынче устаканилось, как говориться. Так что тему можно и закрыть. Закон требует, значит надо исполнить свой долг. Кто то должен ведь служить. Или страну бросим на произвол? Некому защищать? Пусть кто то другой, а не я? Мне страшно? Спрячусь под юбку? Но ни одна юбка то не защитим от ядреной бомбочки. Тогда нафига родился? Если бы не родился, то и помирать не надо!. (не страшно).