а как дело обстоять будет с широкополосником?..у 15гдш полоса 80гц-12кгц.. лепим к нему басовик до 200гц и пещялку с 5 кгц до 20кц..as32888 писал(а):Импеданс АС имеет холмы (на частотах раздела, на частотах резонансов головок). Если усилитель имеет повышенное выходное сопротивление, на частотах, где эти холмы, возникают горбы на АЧХ. Не хочется горбы - или усилитель с нулевым выходным сопротивлением, или АС с плоской кривой импеданса.maks14 писал(а):as32888 не понял про "горбы"..или вы думаете что гибрид не способен передать от20гц до 20кгц с не равномерностью в 3дб ?.
Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
- Реклама
Робяты всех с Новым годом. Чтобы все было хорошо, деньги не переводились,близкие не болели и удача вас не забывала.
Согласен. А действительно хорошие усилители на слух не отличить, иначе это они по-разному звук окрашивают (вместо того, чтоб в точности сигнал передать) или взаимодействуют с нагрузкой по-разному (разное выходное сопротивление).maks14 писал(а):ну не могут все УНЧ играть одинаково
Если говорить про качественные усилители (в отрыве от АС и КДП), то здесь задача качественно усилить. По напряжению (выходное напряжение в каждый момент времени прямо пропорционально входному) или по току (выходной ток прямо пропорционален входному напряжению). Других вариантов нет. И АС под конкретный стандарт делаются - АС, которые требуют усилитель с максимально низким выходным сопротивлением (таких большинство) и АС, которые могут без ухудшения параметров работать с усилителем тока (строго горизонтальный график импеданса), но таких почти не существует.
А можно делать усилитель для конкретной АС. Например, многополосное усиление (вот там уже можно ИТУНы применять, ибо на НЧ можно ЭМОС применить). И тут уже мы говорим "система усилитель - АС хорошо (или плохо) звучит", а не "усилитель хорошо (плохо) звучит". Хотя я забыл написать выше про комнату, а вы не забывайте.
Максим_В, и тебя, и всех остальных тоже поздравляю с новым годом.
Ну, многополосное усиление, например.maks14 писал(а):а как дело обстоять будет с широкополосником?..у 15гдш полоса 80гц-12кгц.. лепим к нему басовик до 200гц и пещялку с 5 кгц до 20кц..
Стой-стой! 20Кц? Кю на тебя!
ааааааааааааа
В глубоком раскаянии выкладываю ссылку.As писал(а):И Вы скрыли этот факт от нашей общественности?!? Люди тут мучаются, трансформаторы мотают, кенотроны подбирают к конденсаторам, а Вы видели такую вещь - и никому ни гу-гу! Срочно найдите ссылку!FANTASTRON писал(а): Уже есть. Натыкался как то в сети.
iZotope Ozone for Winamp
http://cjcity.ru/2/downloader.php?id=00000000220
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
А у меня Foobar2000, что мне делать? 
ааааааааааааа
- Реклама
Не надо портить Фубар всякими "улучшителями", он и так не плох!
Проще винамп поставить - и сравнить... Всё равно лучше звучание стать не может, приятнее - может быть...
Проще винамп поставить - и сравнить... Всё равно лучше звучание стать не может, приятнее - может быть...
as32888 долго и нудно коментировать..вы писали:
я и так делаю 3 полосную акустику а разделение будет грубое конденсаторами перед динамиками,
не хочу ломать АЧХ перед лампой,я уже говорил почему лампа нравится,я вас понимаю:у вас нет желания собирать то что не извесно как будет звучать,
когда у вас уже есть то что вас устраивает,любой усилитель вносит отсебятину-так как эталона не сушествует.
а те кто считает что он есть-у них свой эталон,по этому дело вкуса.
просто не месите всех в кучу:тех кто покупает провода за 400$ и тех кто соберает усилитель без общей связи.
в коррекцию ставит хорошую пленку FKP а не керамику,это разные люди.доложны быть грани разумного!
в корне не верно!..входное и выходное напряжение пропорционально в одно и тоже время
я и так делаю 3 полосную акустику а разделение будет грубое конденсаторами перед динамиками,
не хочу ломать АЧХ перед лампой,я уже говорил почему лампа нравится,я вас понимаю:у вас нет желания собирать то что не извесно как будет звучать,
когда у вас уже есть то что вас устраивает,любой усилитель вносит отсебятину-так как эталона не сушествует.
а те кто считает что он есть-у них свой эталон,по этому дело вкуса.
просто не месите всех в кучу:тех кто покупает провода за 400$ и тех кто соберает усилитель без общей связи.
в коррекцию ставит хорошую пленку FKP а не керамику,это разные люди.доложны быть грани разумного!
Для счастливых обладателей фубара есть плагин Tube Sound (foo_dsp_tube) – "ламповый звук"
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
подымающий вторую и третью гармонику,ерундец еще тотFANTASTRON писал(а):Для счастливых обладателей фубара есть плагин Tube Sound (foo_dsp_tube) – "ламповый звук"
а на несколько пикофарад у меня только керамика. нет такой пленки.maks14 писал(а): в коррекцию ставит хорошую пленку FKP а не керамику
О, да здесь не опоздаешь
!
Снова повторюсь: смысл в ссоре или неприязни здесь не просматривается. Абсолютно. Даже если бы и просматривался, то не считаю достойным занятием для обитателя уважаемого форума раздувать нечно подобное. Другое дело, когда в беседе или обсуждении тех или иных точек зрения (не все ведь исследуют в одном месте - кто-то ёмкости, кто-то свойства транзисторов при определенном питании и т. д.) вырисовывается хотя бы намек на верное направление движения в сторону качества и простоты.
И у меня есть ламповые усилители, - как с ООС, так и без неё, - ну и что? Иногда мне нравится послушать такой звук, и не имею сомнений, что любой участник этого спора тоже нашёл бы для этого время. При наличии ламповика, конечно. А лучше - ламповиков.
Ну а качество комплектующих и обсуждать не следует, по-моему. Есть тот "нижний" уровень качества, ниже которого уже просто не имеет смысла опускать такое требование при изготовлении высококачественного тракта. Ведь об таком тракте здесь речь
?
Снова повторюсь: смысл в ссоре или неприязни здесь не просматривается. Абсолютно. Даже если бы и просматривался, то не считаю достойным занятием для обитателя уважаемого форума раздувать нечно подобное. Другое дело, когда в беседе или обсуждении тех или иных точек зрения (не все ведь исследуют в одном месте - кто-то ёмкости, кто-то свойства транзисторов при определенном питании и т. д.) вырисовывается хотя бы намек на верное направление движения в сторону качества и простоты.
И у меня есть ламповые усилители, - как с ООС, так и без неё, - ну и что? Иногда мне нравится послушать такой звук, и не имею сомнений, что любой участник этого спора тоже нашёл бы для этого время. При наличии ламповика, конечно. А лучше - ламповиков.
Ну а качество комплектующих и обсуждать не следует, по-моему. Есть тот "нижний" уровень качества, ниже которого уже просто не имеет смысла опускать такое требование при изготовлении высококачественного тракта. Ведь об таком тракте здесь речь
Из контекста слова вырывать в корне неверно! А моё утверждение верно как раз в том абзаце, где я писал про универсальные УМЗЧ и универсальные АС.maks14 писал(а):в корне не верно!..
ааааааааааааа
Отсебятину не вносит (пардон, вносит минимально) усилитель напряжения (выходное сопротивление=0). Если есть два очень линейных усилителя напряжения, то разница звучания при замене одного усилка на другой не должна быть заметно, ибо усилители повторяют входной сигнал максимально точно, что ведет к мизерной разнице в звучании даже при разной схемотехнике и элементной базе. Против этого не попрешь.maks14 писал(а):любой усилитель вносит отсебятину-так как эталона не сушествует.
А ссоры нет, я кидаюсь аргументами.oleg_1 писал(а):смысл в ссоре или неприязни здесь не просматривается. Абсолютно.
Насчет "идеального тракта". Когда приближаются к идеальности, дальнейшее улучшение качества становится затратнее (тут по сути можно это выразить графиком показательной функции с основанием a в диапазоне 0<a<1 - по оси Х отложить затраты, а по Y - количество искажений. Короче, чем правее, тем более медленно происходит снижение искажений и идеала (нуля) достигнуть нельзя). Хотя после некоторой стадии улучшения заметность гипотетического снижения всех видов искажений до нуля равна нулю. Ибо против психоакустики не попрешь. Да и на студиях при обработке записи тоже искажались и изменялись по-всякому.
Последний раз редактировалось as32888 Сб дек 31, 2011 19:45:04, всего редактировалось 1 раз.
ааааааааааааа
это вы про классические транзисторники говорите-в этом случае согласен,все же послушайте если будет возможность гибрид...as32888 писал(а):Отсебятину не вносит (пардон, вносит минимально) усилитель напряжения (выходное сопротивление=0). Если есть два очень линейных усилителя напряжения, то разница звучания при замене одного усилка на другой не должна быть заметно, ибо усилители повторяют входной сигнал максимально точно, что ведет к мизерной разнице в звучании даже при разной схемотехнике и элементной базе. Против этого не попрешь.maks14 писал(а):любой усилитель вносит отсебятину-так как эталона не сушествует.
ну тады найдите гденибуть...пленка тоже разная бывает:MKS MKP FKP,diman_d писал(а):а на несколько пикофарад у меня только керамика. нет такой пленки.maks14 писал(а): в коррекцию ставит хорошую пленку FKP а не керамику
и каждой свое место,это японцы знают,а мы тут на форуме параноим на счет аудиофилии..
в коррекцию можно и MKP поставить...но лучше фольговый полипропилен FKP. ну или полистирол..
maks14, мне не столь интересно послушать, сколько измерить и понять поведение данного усилка. Например, как он себя поведет при изменении сопротивления нагрузки (как изменится напряжение на выходе). И линейно ли его выходное сопротивление, например
(хотя понятно, что не особо).
ааааааааааааа
истинный радиолюбитель вы as32888as32888 писал(а):maks14, мне не столь интересно послушать, сколько измерить и понять поведение данного усилка. Например, как он себя поведет при изменении сопротивления нагрузки (как изменится напряжение на выходе). И линейно ли его выходное сопротивление, например.
ну можно же сделать для средних частот маленький масссив из 4 штук скажем 15 гдш...две запаралеленые пары 8+8 Ом= 16 и еще 16...
и получится обратно 8..и подключаем к повторителю на транзисторах...получим в итоге большую чувствительнось(громче будет,вспомните как телики орут при 5 ватах)
вам нужна линейная АЧХ на динамике?..так это не показатель ровного звучания...
если боитесь что из за высокого выходного сопротивления появится "крикливость"динамиков на определенных частотах
так это говорит о том что динамики надо другие...
да и красивые замеры транзисторных УНЧ приводятся на эквивален нагрузки-а это не индуктивность(динамик)
и такой эквивалент имеет одинаковое сопротивление от 20гц до 20кгц...(а какие замеры получатся если динамик подключить?!)
естественно будет зависить от выходного сопротивления УНЧ..
и так же не забываем что транзисторные УНЧ охваченные ООС имеют не абсолютное нулевое выходное сопротивление!
в доказательство например: часто видим паспортные данные на УНЧ: при нагрузке 4 Ом 100 ватт,а при нагрузке 8 Ом меньше-60 ватт..
Последний раз редактировалось maks14 Сб дек 31, 2011 20:31:02, всего редактировалось 1 раз.
дядя какой то "ботанический" рассказывает о ламповых унч...ну и самоделка на коленках
http://www.youtube.com/watch?v=v2-CLQdL ... re=related
http://www.youtube.com/watch?v=v2-CLQdL ... re=related
...
Последний раз редактировалось vbfbk2020 Ср мар 28, 2012 11:34:29, всего редактировалось 1 раз.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
слюду не пробовал в коррекцию...но знаю что многие хвалят ее в качестве фильтра ВЧ в колонках..vbfbk2020 писал(а):А я в коррекцию слюду ставлю, её много. Изготовлена в 60х прошлого века, а в кач-ве разделительных - маслонаполненные, тех-же годов. Ещё от отца остались.
в частности советские ФТ-3 и ФТ-2.