Электронный замыкатель.Помогите!

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Модератор

Сообщение МитяРа »

BotanikLT писал(а):что именно замерить и как?
МитяРа писал(а):Замерь ток,
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Реклама
Друг Кота

Сообщение Соник »

Ток надо замерить. Ток в цепи. Амперметром. Или любым другим подобным прибором. В том числе мультиметром.
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Реклама
Модератор

Сообщение МитяРа »

Соник писал(а):В том числе мультиметром.
Включённым в режим измерения постоянного тока..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Друг Кота

Сообщение Соник »

Ну не переменку же там измерять, КЭП :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

то есть замкнут цепь с нихромом и замерить,так да? Я прощу прощения за такие вопросы и мою непонятливость,ибо я дурилко картонное в этих делах.
Вольметр то я куплю,а вот как им померять силу тока...без понятия
Реклама
Друг Кота

Сообщение Соник »

Для "картонных дурилок" существует инструкция и гугль :))) Тебе этим воспользоватся обязательно. Иначе будет сожжёный измерительный прибор.
Реклама
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

Соник писал(а):Для "картонных дурилок" существует инструкция и гугль :))) Тебе этим воспользоватся обязательно. Иначе будет сожжёный измерительный прибор.
Лады...какого сечения провод лучше использовать?
Друг Кота

Сообщение Соник »

Пока те, которые есть.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Хоть бы кто предложил Автору купить трансформатор и не мучить аккумуляторы....
А поболтать?
Электрический кот

Сообщение Viper_Snake »

Хе, Марь-ванна рулит однако. Никому в голову видно так и не пришло, что ТС всю возню затеял как мне кажется для дистанционного воспламенения какого либо легковоспламеняющегося в-ва (взрывпакет запускает допустим)
Задача: получить с помощью нагрева током нихромовой проволоки температуры необходимой для воспламенения инициирующего заряда.

Решение ТС: короткий и толстый кусок нихромовой проволоки в виде нагрузки.

Недостаток решения: создает огромный ток в проводах по причине своего низкого сопротивления и уносит жизни ни в чем неповинных источников питания.

Способы решения недостатков: ТС объяснить закон Ома, рассказать, что годный воспламенитель можно сделать из керамического резистора мощностью не более 5 Вт, источник питания подобрать исходя из сопротивления выдранного из резистора куска нихрома.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

Brigadir писал(а):Хоть бы кто предложил Автору купить трансформатор и не мучить аккумуляторы....
девайс автономный....Его на себе носят..
Brigadir писал(а):для дистанционного воспламенения какого либо легковоспламеняющегося в-ва (взрывпакет запускает допустим)
Задача: получить с помощью нагрева током нихромовой проволоки температуры необходимой для воспламенения инициирующего заряда.
Нагреватель должен быть многоразовым.К сожалению резистор не годится...Как я понимаю,он для одноразового употребления...
И это совсем не взрывпакет.... :))
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Сказали бы, для чего. Греть можно многое и разными способами. Бутылка бензина + тряпка - тоже автономный нагреватель. С функцией автономного сжигателя.
И это совсем не взрывпакет....
Взрывмешок?
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

hybroid писал(а):Сказали бы, для чего. Греть можно многое и разными способами. Бутылка бензина + тряпка - тоже автономный нагреватель. С функцией автономного сжигателя.
И это совсем не взрывпакет....
Взрывмешок?
вообще то это страйкбольный гранатомет для выстрела гороховых гранат.Нихромовая проволока на дне девайса прожигает слой скотча на дне картоной гранаты и воспламеняет вышибной заряд.Обычно хватало 3-4 секунд.Если проволока слишком тонкая,то сила вышибного заряда сминает ее.И каждый раз приходилось выкручивать электрод со спиралью и выравнивать.при использовании более толстой проволоки падала мощность.Стандартного акумулятора хватало на десяток выстрелов и все..Потом он садился так что и зарядить его стало невозможно.
Вот я и задался вопросом...Или изменить принцип воспламенения,или найти проблему в нынешней сборке электрической цепи.
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Заряд вышибной из чего?
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

hybroid писал(а):Заряд вышибной из чего?
Есть такие новогодние свистульки....Ракетки на тоненькой ножке...Они со свистом улетают и потом взрываются.Из ракетки вынимается осторожно Первые два порошка..белый и красный... Это и есть вышибной заряд..
Друг Кота

Сообщение hybroid »

Модифицировать заряд можно. Покупается лампочка от карманного фонарика, оккуратно расхуячи.. разбивается цоколь, не повреждая нить накала и засовывается в ваш заряд. В гранатомёте предусмотреть пружинные лепестки для подключения при запихивании в трубу заряда. PROFIT!

Вариант номер два.. Делается подложка для нихромовой спирали (задняя стенка трубы вашей), спираль мотается не "пружинкой", а по окружности, уменьшая радиус витков. Т.е. как спираль плоского нагревателя, разве что без самого завивания спирали. Этот "блин" спирали присобачивается к подложке и никуда уже не сомнётся. Всё равно вариант не так экономичен, как лампочка от фонарика.. Есесно с точки зрения потребления тока.
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

Тогда возрастает сложность в изготовлении боеприпасов.В моем случае кусочек проволоки закреплялся между двумя контактми-зажимами,электрики такие используют для соединения проводки.Кусочек маленький и позволяет быстро его сменить в полевых условиях.
В принципе есть видео как это все работает,только оно врядли поможет.Просто сьемка выстрела со стороны
Друг Кота

Сообщение hybroid »

В моём втором варианте чем усложнится сложность изготовления боеприсаса?
Открыл глаза

Сообщение BotanikLT »

Много новых идей вы мне подкинули господа...Ухожу эксперементировать.
Благодарность всем откликнувшимся....
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Возьмите аккумулятор типа DT 12022 (DT 12045).
Судя по тому что крону хватало на несколько раз, этот аккумулятор вам хватит на вечно... Хотя возможно напряжение даже через чур велико, но есть такие же на 6 вольт. Этот вывод я делаю из того, что при использовании Кроны, она выдавала вам наверное далеко не 9 вольт, а гораздо меньше (наверное <5). Главное только сильно (в ноль) такой аккум не разряжать. Недостаток - надо контролировать как разряд, так и заряд (перезарядка вредна).

Можно использовать и батарею АА аккумуляторов большой емкости, не слушайте никого... Они ток тоже приличный держат, для вашей цели вполне пойдут, они гораздо мощнее кроны, ну а уж емкость у них большая и хватит на долго. Однако неизвестно сколько долго такие аккумуляторы будут работать в жестком режиме, но можно испытать (циклов сто я надеюсь отработают). Компактные, легкие, простота эксплуатации (выдерживающие сильные разрядки, простота зарядки), не займут много места - это их большие плюсы.

Провода если греются - пускай греются, не страшно. Главное чтобы изоляция не расплавилась. Кратковременно - не успеют сильно нагреться. А тонкие провода легки и удобны в использовании. Хотя при нагреве на них конечно падает лишняя энергия из аккумулятора, чего не хотелось бы, но вряд-ли она существенна.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ответить

Вернуться в «Практика»