Трансформатор из старой выжигалки
Здравствуйте! нашел небольшой трансформатор, решил переделать на нужный мне (для питания высоковольтного генератора) 12В и примерно 3-4А, вообщем снял вторичную обмотку, добрался до первичной. Как то у меня провод не наматывался ровно поэтому я решил поверх электротехн. бумаги на первичку наложить слой изоленты что бы ровнее было. Вообщем после сборки трансформатора ( я сделал пробные 10витков 0,52 потому что не знаю еще сколько витков ему надо) он мне ни вольта не дал. Вообщем главный вопрос: Почему так получилось нехорошо? 
[color=#000000][b]а 220 это не больно совсем))[/b][/color]
- Реклама
Обмотки на обрыв проверяли (первичку ) ? Если "звонятся" и тр-р на ХХ гудит- ищите КЗ витки.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
нее трансформатор работает. перед разборкой точно был рабочим. при включении он гудел как трансформаторная будка, но после подгонки пластин почти не слышно. Так вот я думаю это из за того что я дополнительно первичку обматывал изолентой. И еще одно: при последнем измерении (ручка в положении 200В) мультиметр показал 0,05В.
Изолента здесь совсем не при чем. Если трансформатор ничего не выдает и при этом не греется, значит однозначно обрыв одной из обмоток.
Обрыв проверьте мультиметром в режиме измерения сопротивлений. Измеряйте на сетевой вилке и на выводах проводов вторичной обмотки, т.к. обрыв же даже в сетевой вилке может быть.
Обрыв проверьте мультиметром в режиме измерения сопротивлений. Измеряйте на сетевой вилке и на выводах проводов вторичной обмотки, т.к. обрыв же даже в сетевой вилке может быть.
Дык, переключи мультиметр на "20 В"... раз всего 10 витков вторички там сейчас намотано...mozillaman писал(а):И еще одно: при последнем измерении (ручка в положении 200В) мультиметр показал 0,05В.
scio me nihil scire...
дык нету такого... только 200 и 750DiGiCat писал(а):Дык, переключи мультиметр на "20 В"... раз всего 10 витков вторички там сейчас намотано...mozillaman писал(а):И еще одно: при последнем измерении (ручка в положении 200В) мультиметр показал 0,05В.
всё я понял все таки маловато сильно ему 10 витков нужно правда больше, сейчас намотаю, отпишусь)hybroid писал(а):Предлагаю намотать 50 витков
У выжигателей, насколько помнится на вторичке было всего несколько вольт..
А для требуемых 12-ти нужно намотать раза в 4 больше, чем было..
А для требуемых 12-ти нужно намотать раза в 4 больше, чем было..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
Витки на 12В с таким током возможно не влезут в транс.mozillaman писал(а):Здравствуйте! нашел небольшой трансформатор, решил переделать на нужный мне (для питания высоковольтного генератора) 12В и примерно 3-4А
У выжигателя мощность трансформатора 15Ватт. 2.5Вх5А
А ТС нужен 12Вх4А=48 Вт. Не пойдет.
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
А немного больше чем 2,1А?FANTASTRON писал(а):У выжигателя мощность трансформатора 15Ватт. 2.5Вх5А
Будет нагреватся,и если долго его держать под такой нагрузкой он просто сгорит.mozillaman писал(а):А немного больше чем 2,1А?FANTASTRON писал(а):У выжигателя мощность трансформатора 15Ватт. 2.5Вх5А