Добрый вечер!
Суть проблемы:
ЖК дисплей фирмы Winstar WH2004A –YYH-CT перестал выводить символы на экран, а выводит 2 чёрные линии (1 и 3) и знакоместа начинают тускнуть, но не гаснут . Крутил подстроечный резистор, символы не выделяются. Дело не в программе , потому что длительное время дисплей выводил необходимую информацию, менял тактовую частоту также не помогает.
Проблема с WH2004A
- Antifritz
- Прорезались зубы
Re: Проблема с WH2004A
А сигналы от МК точно доходят до дисплея? хорошо бы осциллографом посмотреть что творится на каждой ноге дисплея. Проверь ничего ли не оборвалось или не закоротилось. Питание в порядке? Батарейка не села?
Ищи неконтакт. К какой то из ножек не доходит сигнал. Я прозванивал у себя все от экрана к процу, оказалась "холодная" пайка ножки проца. Прогрел и все восстановилось.
По какой-то причине не проходит инициализация. Ищите сами. Обрыв, замыкание, ошибка в подключении, времянки, последовательность.
Перепаял, посмотрел ток проходит, но теперь если вытянуть микросхему из платы тускло горят 2 полосы, потом если вставляешь горит только подсветка.
сейчас обнаружил:
в понипрог обновил фьюзы - выводит абра-кадабру, выключаю питание, включаю выдаёт 2 тусклые строки. Сколько ни жду информация не появляется, только записую фьюзы (те что и были или другие) - сразу же выдаёт абра-кадабру.
в понипрог обновил фьюзы - выводит абра-кадабру, выключаю питание, включаю выдаёт 2 тусклые строки. Сколько ни жду информация не появляется, только записую фьюзы (те что и были или другие) - сразу же выдаёт абра-кадабру.
я на 90% уверен, что виновато питание, потому что дёргаю блок питания - на экране 2 чёрных линии исчезают и появляется мой текст и сразу экран тускнеет
- GP1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
это у тебя уровень контрастности не правильный, да и инициализация не айс, должно быть 4 темных полосы.