Помогите с ОС

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Kail
Открыл глаза

Re: Помогите с ОС

Сообщение Kail »

Воскрешу тему из небытия...
В процессе тестов, спалил силовой транзистор, а потом и TL494. Сейчас смог вернуться к блоку, продолжить тестирование.
Намотал доп. обмотку, выпрямил, сгладил кондером, получил почти ровно 10В под нагрузкой (12В без нагрузки), что для меня просто супер.
Затем начал опять лепить обратную связь, то ли я чего-то неправильно делаю, то ли что-то глючит. Нарисовал схему измененного блока питания. Даже промоделировал обратную связь в Multisim. Вроде как должно работать.
При высоком напряжении 1210В, напряжение на катоде TL431 падает до 1.3В, ток через диод оптопары течет 4мА. При падении высокого напряжения ниже 1210В, напряжение на катоде 4.11В, ток течет 58мА, транзистор оптопары должен открыться.
При измерениях в железе фигня какая-то, при изменении высокого напряжение напряжении на катоде TL431 изменяется от 1.1 до 2.6В. Причем поведение какое-то нестабильное, с выхода деляителя подключенного к транзистору оптопары при любых манипуляциях 2.7В.
Кто делал что-то подобное посмотрите пожалуйста схему, все ли правильно я сделал. Напомню что цель сделать оптоизолированую обратную связь.
Вложения
Tl431 feedback.JPG
Схема обратной связи
(82.07 КБ) 328 скачиваний
1200V_TL494.pdf
Схема БП
(32.09 КБ) 128 скачиваний
Ответить

Вернуться в «Питание»