Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением.
Vl@dimir
тебе тока, насколько я понял только я и Profi сможет помочь
у которых собраны устройства
Profi как у вас с клавиатурой?
про себя я уже писал у меня ни со старыми ни с новыми прошивками глюков нет
может все таки контроллер гикнулся - я бы проверил для успокоения
проверил подключение диодов
а ради эксперемента можно их попробывать закоротить вообще
тока не нажимать по 2 клавиши одновременно - так для подстраховки
тебе тока, насколько я понял только я и Profi сможет помочь
у которых собраны устройства
Profi как у вас с клавиатурой?
про себя я уже писал у меня ни со старыми ни с новыми прошивками глюков нет
может все таки контроллер гикнулся - я бы проверил для успокоения
проверил подключение диодов
а ради эксперемента можно их попробывать закоротить вообще
тока не нажимать по 2 клавиши одновременно - так для подстраховки
КД213 писал(а):yuretz72 писал(а):Вот мой вариант усилителя, .
Спасибо за фотки!!! думаю скоро тоже повторить эту конструкцию.
насколько видно из вашего фото, слева у вас импульсный БП так? а можно увидеть схему этого БП?
и еще если не трудно выложите печатки клавиатуры
это конечно не трудно выложить, но вот клавиатура во многом зависит от дизайна готового или будущего корпуса
могу выложить свои - но я вас предупредил
хотя что там сложного матрица клавы и светодиоды - разводиться за 20 мин (если не спеша )
Gigavolt писал(а):Коты,если проблема с диодами в матрице-попробуйте просто поменять диоды в неработающей строке/столбце.Конкретно эту конструкцию пока не повторил(жду контроллер),а вот при сборке других было подобное-диоды прозваниваются ОК,а не работают.
сканирование матрицы идет последовательно
сначало 1 строку сажаем на 0, сканируем столбцы
потом 2 строку и т.д.
так вот если на диоде будет падать более 0.7В то контроллер может и не воспринять это как 0 в столбце при сканировании и пропустит
а если напряжение схемы немного занижено ну например 4.7В
то это еще усугубит ситуацию
у меня диоды стоят LL4148 питание четко 5В
я думаю неработоспособность клавы заключается именно в этом
рекомендую проверить все таки вообще без диодов
защитные резюки в строках стоят
или заменить диоды резисторами 100-200 Ом для гарантии от сквозных токов
Profi писал(а):Сегодня привезли датчик температуры DS1820, хотя обещали с буквой S. Сразу всё заработало как надо, даже на старой прошивке. Клавиатура у меня пока не собрана, работает всё при помощи проводков. Всё нормально.
а мене шеф подарил как раз 2 датчика DS18B20 проверил на них
просидел тупо минут 30 глядя на индикатор, ДА пару раз на секунду проскакивало 85 градусов. где то в библиотеке по обслуживанию датчиков есть глюк. покопаемся еще, а так тоже все ок.
Статья готова готовлю к отправке
в ней и исходники выложу
Ждемс сообщений от Владимира , а то как то не хорошо у товарища клава не работает - надо помочь разобраться
Печатки клавиатуры выложу в выходные, раньше не получится
Привет всем!
Спасибо что "волновались" за мою клавиатуру!
Вы не поверите сколько я сидел над ней и что оказалось!!!!!
Я же запитал все конструкцию от зарядника от сотового + кренка --> выдовало питание ровно 5в. После подхода на работе к главному инженеру........... выяснилось что зарядка давала очень сильную помеху в питание, которая мешала работе МК.
Хотя странно она хорошая с оптопарой и трансом!
Сейчас запитал от стабилизированного источника все работает как надо.
Пока в прошивке ничего некорректного не обнаружил все работает как "часы"!
Спасибо!
Спасибо что "волновались" за мою клавиатуру!
Вы не поверите сколько я сидел над ней и что оказалось!!!!!
Я же запитал все конструкцию от зарядника от сотового + кренка --> выдовало питание ровно 5в. После подхода на работе к главному инженеру........... выяснилось что зарядка давала очень сильную помеху в питание, которая мешала работе МК.
Хотя странно она хорошая с оптопарой и трансом!
Сейчас запитал от стабилизированного источника все работает как надо.
Пока в прошивке ничего некорректного не обнаружил все работает как "часы"!
Спасибо!
Profi писал(а):Вчера собирал эту модель в протеусе.
Выложи пожайлуста проект, я тоже собирал но у меня почемуто не выходит из режима standby и клавиатура не работала.
- Вложения
-
- proect.rar
- (45.16 КБ) 269 скачиваний
- Персиваль Н
- Родился
dt_andrew писал(а):просидел тупо минут 30 глядя на индикатор, ДА пару раз на секунду проскакивало 85 градусов. где то в библиотеке по обслуживанию датчиков есть глюк. покопаемся еще, а так тоже все ок.
В теме про Часы на микроконтроллере ATMega8 обсуждалось нечто подобное. У самого при их повторении тоже было. Вылечивалось в частности подбором резисторов (уменьшением) в цепи питания DS-ок.
Персиваль Н писал(а):dt_andrew писал(а):просидел тупо минут 30 глядя на индикатор, ДА пару раз на секунду проскакивало 85 градусов. где то в библиотеке по обслуживанию датчиков есть глюк. покопаемся еще, а так тоже все ок.
В теме про Часы на микроконтроллере ATMega8 обсуждалось нечто подобное. У самого при их повторении тоже было. Вылечивалось в частности подбором резисторов (уменьшением) в цепи питания DS-ок.
Да точно припоминаю...
Спасибо, сегодня попробую вечером
Привет всем!
Вот выкладываю свой проект. Все работает кроме датчика температуры. Протеус ругается, что то поповоду микросхем Maxim.
Вот выкладываю свой проект. Все работает кроме датчика температуры. Протеус ругается, что то поповоду микросхем Maxim.
- Вложения
-
- Пред. усилитель.rar
- (34.04 КБ) 330 скачиваний