Часы на газоразрядных индикаторах
Схема стандартная, отсюда: ТЫЦ
- Реклама
Номиналы, элементы, разводка платы как в статье? Элементы установлены как надо? Непропаи/"сопли", разрывы дорожек? Нагрузка есть или холостой ход?просто КОТ писал(а):Схема отсюда: ТЫЦ
От чего запитывается?
Питаю КРОНОЙ, соплей нет т.к. оно работало, но что-то замкнул наверное, когда паял -- забыл крону убрать. . .
Всё как в статье. А напряжение меряю при ХХ.
Имею в виду замену дросселя. . .просто КОТ писал(а):когда паял
Ещё бы от кроны у тебя нормально он работал. Ищи источник питания помощнее.просто КОТ писал(а):Питаю КРОНОЙ, соплей нет т.к. оно работало, но что-то замкнул наверное, когда паял -- забыл крону убрать. . .![]()
Наше солнце, гори - не сгорай!

- Реклама
Так это же ХХ. Что он там потребит то?!
ну ну. не говорите так. Именно на 555. именно эта схема, эта печатка. работал, но кушал около 300мА вхолостую. наверно из за кондера 200uF/400V на выходеPalmyr писал(а):
Ещё бы от кроны у тебя нормально он работал. Ищи источник питания помощнее.
З.Ы. для краш-теста как раз крона отлично подходит. я на 34063 две платы собрал, все тестировал от кроны. а потом и к питальнику можно подкинуть.
Быстро, Качественно, Недорого.
Выбрать можно только 2 варианта.
Ну, у мя кондёр на выходе 600V 6.8uF.
SLvik писал(а):Нет не такой.Гефестион писал(а):Да, 500р для неё - это дёшево. Кстати, в этом ИГВ стоит такой же индикатор, как в ПИУ? Вроде бы, ГИПС-16?
Только поцвету свечения такой.
![]()
Надо было сразу...suslogon писал(а):анал...созвонился...объвление висит всего пару дней, но все 24шт уже забрали((((
Теперь жди ихнего появления на eBay.
Может просто совпадение, а может и нет, точно утверждать не могу, но на прошлой неделе eBay продавец предложил мне ИГВ70-16/5х7 по 80 долларей с доставкой...
А я тоже считаю, что велика вероятность, что из-за кроны. Да и не всякая крона выдаст 300мА. А если выдаст, то не просядет.Av4arik писал(а):..Именно на 555. именно эта схема, эта печатка. работал, но кушал около 300мА вхолостую. наверно из за кондера 200uF/400V на выходе ..Palmyr писал(а):Ещё бы от кроны у тебя нормально он работал. Ищи источник питания помощнее.
Как раз собрал часы: дома не регулируется высокое напряжение и ниже 170В. На работе - регулируется, максимальное 220В. Оказалось в источниках дело. Домашний "не тянул".
Поэкспериментирую с блоком питания на днях! 
ну у меня от кроны потащил 3 ИН-1 в статике, четвертая уже не загорелась))).
Быстро, Качественно, Недорого.
Померил тут, оказалось он на ХХ хавает 85мА. Что же под нагрузкой будет?!
З.Ы. а ничего что дроссель не на гантеле/Ш-ке а на штырьке?!
З.Ы. а ничего что дроссель не на гантеле/Ш-ке а на штырьке?!
КАШМАР, напруга просела до 7В!!! 
Так это уже наверное капут транзюку и просто валит просаженое напряжение с кроны.Осциллографом импульсы смотрели?
Если типа такого то не пойдёт.просто КОТ писал(а):З.Ы. а ничего что дроссель не на гантеле/Ш-ке а на штырьке?!

Наше солнце, гори - не сгорай!

Ученье - свет, а неученье - чуть свет, и на работу.
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
||||||||||||||||||||||||||||||| ЛК
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +2 +3 +6 dB
||||||||||||||||||||||||||||||| ПК
Импульсы есть, всё завелось. При входном напряжении 7В, на выходе 95В-116В. Завтра попробую от 12В запитать и ток нормальный дать. Тогда и выйдут мои 170В!Egorka писал(а):Так это уже наверное капут транзюку и просто валит просаженое напряжение с кроны.Осциллографом импульсы смотрели?
З.Ы. был прав -- КТ3102 сгорел. Я его заменил -- регулировка работает!
З.З.Ы. дроссель у мя такой. Что в нём плохого?!

"Крона" - типоразмер батареек. Характеристики "крон" разных производителей и разных типов одного производителя могут сильно отличаться. Не говоря о том, что батарейка может быть просто севшей.Av4arik писал(а):ну у меня от кроны потащил 3 ИН-1 в статике, четвертая уже не загорелась))).
просто КОТ писал(а):З.З.Ы. дроссель у мя такой. Что в нём плохого?!