Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Re: Об аудиофилах!!! Часть 3 Продолжение холивара...
Максимальный допустимый, он же - линейный.
- Реклама
- myurrey
- Друг Кота
diman_d писал(а):Зы: выкладываю.
Кстати монстр мой весит 45 кг. Транс можно юзать в качестве сварочного аппарата
Хотя бы свет включил. Ничего не разглядеть же. Какая-то коробка в полумраке.
Свет включен! Просто камера забита угольной пылью, а что-бы почистить нужно весь смарт разобрать. Да и сама камера оставляет желать лучшего. Позже выложу в хорошем качестве.
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
Кочегарить смартфоном - это нифига не по аудиофильски!!1 (хотя у меня вообще магнит динамика забит железной пылью и зверски хрипит, что уж точно не соответствует классу Hi-End)
Спасибо, первый раз сегодня рассмеялся!
- myurrey
- Друг Кота
oleg_1 писал(а)::)))![]()
!
Спасибо, первый раз сегодня рассмеялся!
Всегда пожалуйста!
- Реклама
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Мои динамики тоже не хайенд. Мало того, что воздух пукает в них, так еще и ящики сплошь в щелях, поэтому на низах корпуса свистят даже сильнее динамиков (намного сильнее). 

ааааааааааааа
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
SeregaT писал(а):Кочегарить смартфоном - это нифига не по аудиофильски!!1 (хотя у меня вообще магнит динамика забит железной пылью и зверски хрипит, что уж точно не соответствует классу Hi-End)
Нее... он же соответствует класса Hi-End,но класса Hi-End ХРИП. это из подклассов Hi-End
Т.е. класс Hi-End делится на очень большое количество подклассов.
Не знали такого ?
Управление по управлению всеми управлениями.
Что такое шаговое напряжение?
-это напряжение между ногами когда берешь за голый конец.
-
Ryukenden
- Собутыльник Кота
as32888 писал(а):ящики сплошь в щелях
А что же мешает залатать их?
А где наш начальник транспортного цеха?
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
as32888 писал(а):Мои динамики тоже не хайенд. Мало того, что воздух пукает в них, так еще и ящики сплошь в щелях, поэтому на низах корпуса свистят даже сильнее динамиков (намного сильнее).
А у меня все Hi-End когда Hi-End фонограмма гульбанит по системе
- ПАУЛЬ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ryukenden писал(а):as32888 писал(а):ящики сплошь в щелях
А что же мешает залатать их?
А по свисту он определяет,что именно его колонки играют,а не музыка соседей.
- LUXOR
- Мудрый кот
- Контактная информация:
as32888 писал(а):Присмотрелся поближе к 1000ГДН38-4. Понравилось, что он приемлемую нижнюю границу (40 герц по -3дб) обеспечивает в 40 литрах при частоте настройки 30Гц.![]()
Вот по поводу диаметра ФИ. Какой параметр вводить в прогу - максимальный механический ход или линейный ход?
Таки спасибо - пофапал
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да уж тогда сразу ЭМОС делать.
А вообще хода 1000ГДН для дома достаточно (линейный +/-12мм). Если в него встроить датчик ускорения диффузора, должно неплохо получиться. Если, конечно, сам динамик не пердит воздухом.
Вот статейка про ЭМОС, если интересно. http://reanimator-h.narod.ru/emos.html Там рекомендуют использовать УМЗЧ с токовой ООС, ибо задержки меньше тогда. Ну а резонансный горб ЭМОС убивает наповал. Из плюсов еще отсутствие тепловой компрессии и малые искажения (у автора статьи на примере 10гд-30 искажения на 30 герцах 1,6% всего, хотя для этих головок при номинальной мощности заявлен КНИ не выше 6% на частотах до 1кгц).
А вот еще одна интересная статья тоже по теме аудио (и там про идиотов аудиофилов говорится): http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=2925
А подвесы для 25гд-26 в том радиомагазине отсутствуют. Или колхозить придется, или стирать растворителем клей с внутренней стороны подвеса.
А вообще хода 1000ГДН для дома достаточно (линейный +/-12мм). Если в него встроить датчик ускорения диффузора, должно неплохо получиться. Если, конечно, сам динамик не пердит воздухом.
Вот статейка про ЭМОС, если интересно. http://reanimator-h.narod.ru/emos.html Там рекомендуют использовать УМЗЧ с токовой ООС, ибо задержки меньше тогда. Ну а резонансный горб ЭМОС убивает наповал. Из плюсов еще отсутствие тепловой компрессии и малые искажения (у автора статьи на примере 10гд-30 искажения на 30 герцах 1,6% всего, хотя для этих головок при номинальной мощности заявлен КНИ не выше 6% на частотах до 1кгц).
А вот еще одна интересная статья тоже по теме аудио (и там про идиотов аудиофилов говорится): http://www.real-audio.ru/content/articl ... ticle=2925
А подвесы для 25гд-26 в том радиомагазине отсутствуют. Или колхозить придется, или стирать растворителем клей с внутренней стороны подвеса.

ааааааааааааа
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ryukenden писал(а):А что же мешает залатать их?
Лень такая лень.
ПАУЛЬ писал(а):А по свисту он определяет,что именно его колонки играют,а не музыка соседей.
Не, на музыке не слышно никаких призвуков. Эффект маскировки.
ааааааааааааа
as32888 спасибо за ссылки.прикольно во второй.про помещения.так вот.вспоминается живая музыка.которую слушали в школьные годы.Эстрада.клубы.Вот эти эффекты ревербератора.Я думаю многие балдели от старых вещей.Думаю для правильной прослушки в домашних условиях.всетаки не помешает с таким эффектом побаловаться.добиться так сказать эффекта большой комнаты-зала.в свое время собирал эти эффекты.и многие просто улетали от звука.что то типа церковного вдохновляющего чувства.Так вот у меня вопрос ко всем любителям звука.что думаете по применению такого девайса.конечно.не с большой накруткой данного эффекта?
- as32888
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну, программную реверберацию можно устроить.
Кстати, по поводу сверления диффузора 25гд-26. Может, лучше просверлить отверстия в каркасе катушки (такое наблюдал в 15гд-11а и в китайском басовике)? И если новую катушку изготовить на медном каркасе (незамкнутый виток), вроде и охлаждение должно сильно улучшиться.
И вот по поводу медного каркаса. Нужно ли класть слой изоляции между каркасом и обмоткой (что-то типа сигаретной бумаги, как в китайском басовике) или лучше сразу мотать провод на голый каркас (понадеяться на клей и лак)?
Кстати, по поводу сверления диффузора 25гд-26. Может, лучше просверлить отверстия в каркасе катушки (такое наблюдал в 15гд-11а и в китайском басовике)? И если новую катушку изготовить на медном каркасе (незамкнутый виток), вроде и охлаждение должно сильно улучшиться.
И вот по поводу медного каркаса. Нужно ли класть слой изоляции между каркасом и обмоткой (что-то типа сигаретной бумаги, как в китайском басовике) или лучше сразу мотать провод на голый каркас (понадеяться на клей и лак)?
ааааааааааааа
Сегодня задумался о цифрах... Точнее, о параметрах трактов и о "CD качестве". Почемуто во всех материалах о стандарте фигурирует отношение сигнал/шум 100 децибел. Однако, простой рассчёт (32765 значений максимум в отсчёте) даёт около 90 децибел! А если считать с учётом номинального уровня, а не максимального, то из этого значения придётся вычесть ещё десяток децибел! Но столько (и даже больше!) может нормальный магнитофон с компандерным шумоподавителем... Теперь о "динамическом диапазоне" Обычно, его берут равным отношению сигнал/шум, или децибел на шесть меньше, но это же не правильно! Правильнее в качестве сигнала минимального уровня взять такой, что искажения ещё мало заметны, думаю, для этого потребуется около семи бит. Тогда динамический диапазон будет 8 бит, илиоколо 50 децибел (от минимального порога слышимых искажений до клипинга), или около 40 децибел с учётом пик-фактора. Но, даже грамзапись может больше! Так почему нам талдычат про качество цифровой записи, когда качество там самое что ни на есть среднее??? Что только по уровню шумов и помех цифра сравнима с хорошим аналоговым трактом, да при перезаписи качество не ухудшается... 

As но при таком срезе (СШП)не потеряются ВЧ.примерно от 12 кГц-и выше.может я и не прав.поправьте?
Катушечный магнитофон без шумопонижения сигнал/шум около 60 децибел. Компандер добавит ещё около 20 децибел. Компандерные шумоподавители обрабатывают сигнал и при записи, и при воспроизведении, причём вносимые искажения спектра компенсируются!
Читал, что были попытки использования компандерного шумопонижения и при грамзаписи, но мне такие диски не встречались...
Читал, что были попытки использования компандерного шумопонижения и при грамзаписи, но мне такие диски не встречались...
- sniff
- Это не хвост, это антенна
То что там на студиях происходит при записи нафиг никого не волнует,использовать магнитофон с шп дома могут разве что дремучие и упертые ортодоксы,цифра рулит и будет рулить,имхо
Меня зовут Денис