мощность- лишь бы можно было уловить приёмником(схемка которого тоже требуется). Заранее благодарен.
ЗЫ В СВЧ я не силён, просьба это учесть.
Вы извините, уважаемый, но ответ такой же какой и вопрос. Частота "побольше бы", мощность "что б хватило бы" ничего определённого. Кстати сам подумывал использовать магнетрон для локации на маломерном судне.DimonPhysic писал(а): ЗЫ 'Спасибо' kolyay за зафлуживание моей темы.
А вот в обиженки кидаться не стоит. С паяльником никто не родился. Опыт приходит в труде. И кто его имеет по этой технике СВЧ, тот скажет что даже неправильно расположенный проводничок не позволит попасть схеме даже в диапазон регулировки. Не говоря уже о материалах, которые желательно использовать. И традиционный стеклотекстолит там далеко не на первом месте. Мой опыт по СВЧ не был удачным на сколько хотелось бы.3. Вы хотите сказать, что рождённый ползать летать не будет, я так понимаю? То есть СВЧ техника удел великих ВАС, а не таких невдах как я? Куда уж мне до рождённого с паяльником в руках Maksа!
Так как же можно преобрести опыт, не начав даже пробовать??? Ведь я и обратился на форум, чтоб люди знающие мне рассказали как надо делать, а как нет! Да-я не паял никогда СВЧ приборов, а вот пришло время занятся, на пользу общественности.kolyay писал(а): С паяльником никто не родился. Опыт приходит в труде. И кто его имеет по этой технике СВЧ, тот скажет что даже неправильно расположенный проводничок не позволит попасть схеме даже в диапазон регулировки. Не говоря уже о материалах, которые желательно использовать. И традиционный стеклотекстолит там далеко не на первом месте. Мой опыт по СВЧ не был удачным на сколько хотелось бы.
kolyay писал(а):Как то Вы сразу за сложное хотите взяться. Желателен бы опыт сначала попроще девайсов. Всё таки СВЧ уже более высокий пилотаж. Хотите разочарований - начинайте. Хотя фиг его знает, может что и получится. У меня была большая проблема в отсутствии оборудования. Нужен был хотя бы генератор свч для начала с вольтметром. Стоили такие девайсы на порядки дороже обычный ВЧ. И попросить было не у кого, так как тоже не имели.
Хоть и старая книжка, но основы не стареют. Очень доступно написано про коаксиальные резонаторы и с теорией и практическими советами.DimonPhysic писал(а):Можно ли вместо трубки для резонатора использовать фольгу.
DimonPhysic писал(а):на диодах Гана, вроде ничего жуткого...
Схемы на СВЧ всегда притягивают людей не имеюших опыта своей простотой. Но это только пока они с этим реально не столкнуться.Дмитрий М писал(а):Если работали с СВЧ.