Вопрос: можно ли подключить вторую плату к отдельному источнику питания(5В), первую плату к программатору и спокойно прошивать/отлажить мк? По сути, получается, что у меня 2 разных источника(отдельный для второй платы и usb порт компа для МК), побаиваюсь подключать. GND плат нужно соединять?
Питание схемы от двух разных источников
Есть плата с МК pic16, есть pickit2 программатор(usb), питается от usb компа и есть вторая плата, на которой сидит нагрузка(дисплей, датчики, вентилятор и прочее). Второй платой управляет МК. Вторая плата кушает ок 1A, питать от usb компа её не получится.
Вопрос: можно ли подключить вторую плату к отдельному источнику питания(5В), первую плату к программатору и спокойно прошивать/отлажить мк? По сути, получается, что у меня 2 разных источника(отдельный для второй платы и usb порт компа для МК), побаиваюсь подключать. GND плат нужно соединять?
- Реклама
Нужно и этого будет достаточно.floke писал(а):GND плат нужно соединять?
Хотя если выход парафазный, в чем я сомневаюсь, то общий провод плат можно не соединять.
По аналогии с автомобилем.Электроники куча внутри,но масса одна.floke писал(а):GND плат нужно соединять?