МММ Возрождение "легенды"

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
gfgeuf
Друг Кота

Re: МММ-2011. Возрождение легенды

Сообщение gfgeuf »

в одном вы правы - вся финансовая система это пирамида... отсюда и вывод ,что кто-то всегда в проигрыше. КТО НЕ УСПЕЛ.... ТОТ ОПОЗДАЛ :dont_know:
да не лгу я ! это правда - деньги имеют не приятную особенность: то они начинают кончаться то кончают начинаться :)))
P.S. кстати , я никогда не связываюсь с банками и не беру кредитов :wink:
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

А я поначалу было подумал, что Апгрейд отдает себе отчет в процессе и его последствиях.
Оказывается нет.
Никакой пирамиды в эмиссии денег в государстве нет. В отличие от пирамид типа МММ, эмиссионные деньги предназначены ДЛЯ ВРЕМЕННОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ими при совершении товарооборота. Т.е. процесс выпуска денег заключается в том, что эмиссионный банк ДАЕТ В ДОЛГ новые деньги ПОД ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ПРОЦЕНТ, т.е. деньги имеют цену и возврат произойдет с увеличением. Иногда, эмиссионый банк идет на нулевую стоимость кредитных ресурсов по новым деньгам. Например при рецессии в экономике.
ТОВАРООБОРОТ - это гарантия спроса на деньги. А в пирамидах деньги не оборачиваются. В этом и есть отличие и гарантия крушения.
В реальной экономике при падении товарооборота возникают лишние деньги даже при отсутствии эмиссии. Результатом становится инфляция, которая приводит к увеличению скорости оборота денег, а значит к стабилизации товарооборота.
Простой и надежный механизм.
Т.е. деньги в экономике - это инструмент. А в пирамидах - цель.
Последний раз редактировалось КРАМ Пн апр 23, 2012 14:29:18, всего редактировалось 1 раз.
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

Upgrader писал(а):Что значит пострадало, своими мозгами умеете думать?
15 миллионов вкладчиков кинуло государство. При чем тут пирамида?!?
Точно так-же может кинуть любой банк... если он чем-то не понравится. Дело в нем что-ли?
Тупизм в чистом виде.
Ну, да... деньги МММ перестало выплачивать, а сразу государство виновато... просто бабло у них вдруг куда-то делось...

«Упал курс акций АО МММ» 28 июля 1994г. газета «Коммерсантъ-Daily» Игорь Никитин
Денег, судя по всему, у МММ немного. Иначе чем объяснить то, что из всех пунктов покупки акций вчера и позавчера работал только один? И хотя компания вполне может выкрутиться, взяв банковский кредит, благо процентные ставки по ним сейчас невысоки, но складывается ощущение, что в отлаженном механизме АО МММ что-то нарушено и финансовая пирамида может рухнуть.

Если чё, то это всё наблюдали, своими глазами...
Upgrader писал(а):Средний вклад сейчас примерно 1000$, это официальная информация, а не ваши выдумки. Считайте...
А чего там считать? достаточно руб. заменить на $, значит в обороте более $30 000 000 000
Upgrader писал(а):Если предупредили что могут не вернуть вовсе ничего - какой придурок отдаст последнее? Сами подумайте, прежде чем херню всякую придумывать. Никто не отвечает за потери вкладчиков, все вкладывают на свой страх и риск, с учетом возможной потери.
Кхе... вас же предупредили, однако деньги отдаёте? Почему?
Мне дайте, раз вам всё равно...
Upgrader писал(а):Это патология, таких в системе не держат. По поводу потребностей: что, съедаете тонну еды в день, покупаете каждый день новую машину/квартиру и т.п.? Это просто абсурдно. Все желания из-за неимения возможностей, когда они появятся - поймете что многое на самом деле просто не нужно.
По каким критериям отбор при вступлении? По количество денег можно заочно устанавить какую-либо патологию?
И за меня будут решать на что потрачу? может брюлики коллекционирую... а что, нельзя?
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
C@at
Вымогатель припоя

Сообщение C@at »

Да ладно с советами, все все знают , почему постоянная инфляция, и переодически дефолт (просто непризнают официально).
И все специалисты, финансисты знают ))) почему это происходит, поделать ничего не могут.

Upgrader
респект , логично и все в тему!
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Вы хоть были в курсе тех событий, или по СМИ всё оцениваете...
DiGiCat писал(а):Ну, да... деньги МММ перестало выплачивать, а сразу государство виновато...
Почему перестало? Вы что, всегда только следствия смотрите, а не причину? Деньги из МММ выкрало государство. ЧЕМ выплачивать???
DiGiCat писал(а):просто бабло у них вдруг куда-то делось...
Читайте уголовное дело Мавроди, там официальные данные, куда что делось. Обокрало государство своих людей без суда и следствия. За это они еще ответят, новая пираМММида их доканает...
DiGiCat писал(а):[i] «Упал курс акций АО МММ» 28 июля 1994г. газета «Коммерсантъ-Daily» Игорь Никитин
Упал курс акций из-за того, что вкладчиков стали запугивать об обмане со всех телеканалов по приказу государства. Все ринулись забирать свои деньги. Система такого не выдергивает, естественно всем сразу выплатить невозможно, пришлось снизить курс ради того, чтобы пирамида продолжала существовать и не разрушилась.

Разрушить любую пирамиду очень легко. Для этого нужно всего-лишь чтобы большая часть вкладчиков в одно и тоже время забрала свой выигрыш. Этого в нормальном виде не происходит, а когда начнется массовая агитация... Но тут чем больше людей - тем сложнее это осуществить, по этому чем дальше - тем надежнее, стабильнее система, а не наоборот.
DiGiCat писал(а):Кхе... вас же предупредили, однако деньги отдаёте? Почему?
Потому что я знаю кто и когда мне выплатит еще больше. Я рискую, но риск оправдан.
DiGiCat писал(а):Мне дайте, раз вам всё равно...
Пожалуйста, если дадите в будущем на 50% в месяц больше.
DiGiCat писал(а):По каким критериям отбор при вступлении? По количество денег можно заочно устанавить какую-либо патологию?
Система удерживает человека в рамках дозволенного. Выше не прыгнешь - потеряешь всю халяву.
DiGiCat писал(а):И за меня будут решать на что потрачу? может брюлики коллекционирую... а что, нельзя?
Можно. Никто не мешает. Я про другое, про чрезмерные потребности, которые на самом деле не нужны.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

C@at писал(а):Да ладно с советами, все все знают , почему постоянная инфляция, и переодически дефолт (просто непризнают официально).
И все специалисты, финансисты знают ))) почему это происходит, поделать ничего не могут.

Инфляция (небольшая, в пределах 2...5%) - результат экономического развития.
"Это не баг, это фича..." (с) :)
Дефолт бывает по вполне конкретным причинам. Они известны. Корень практически любого дефолта - экономический популизм.
Скрыть дефолт невозможно, иначе это не дефолт... :) :wink:
Кризис, с которым ничего не могут поделать - это как гроза. Просто природное явление. Его нельзя избежать, потому как нет идеала ни в чем.
Но какое к этому имеет отношение финансовая пирамида?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Upgrader писал(а):Я про другое, про чрезмерные потребности, которые на самом деле не нужны.

Если человечество ударится в аскетизм, то его развитие остановится. Единственное, что мотивирует к развитию - желание иметь большее и лучшее...
Медитировать круглые сутки может отдельно взятый фрик. А когда большинство начинает чудить, то нормальные люди попадают в дурдом.
ko666ka
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

Upgrader писал(а):Система удерживает человека в рамках дозволенного. Выше не прыгнешь - потеряешь всю халяву...

ну да ровно на столько на сколько есть необходимость в существовании пирамиды...мгновенное разрушение не входит в интересы самой пирамиды - отсюда ограничения которые всего лишь отсрочат гибель

Тупо вкладывать в пирамиды - умнО вкладывать в бизнес...

- Бизнес можно передать по наследству
- Бизнес можно расширить
- Бизнес - развивает и самого участника
- Бизнес обеспечивает работой людей
- Бизнес увеличивает достояние страны и т.п. и т.д

И разумные люди с деньгами без идей, как правило ищут людей с идеями без денег - дабы совместно развить производство, или торговлю...
ну а совесть человеческая это отдельный разговор
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

КРАМ писал(а):Если человечество ударится в аскетизм, то его развитие остановится.
Опять же вы меня не поняли. Да конечно можно и нужно брать столько, сколько хочется. Я о том, что это хотенье по началу у всех очень высоко из за недоступности, а когда реально сталкиваются с "бери не хочу", многие из них улетучиваются быстренько... и оказывается, что не так уж и много нужно человеку для счастья.
Люди из МММ, которые уже накопили много денег, уже оставляют миллионы в счет поддержки системы и куда-либо еще (благотворительность и т.п.), не берут себе - ну куда столько денег, когда их практически бесконечное количество...
ko666ka писал(а):отсюда ограничения которые всего лишь отсрочат гибель
Да не будет никакой гибели. Что за тупая позиция... :facepalm:
ko666ka

Сообщение ko666ka »

:))) как бы вам не мечталось ограничено число идиотов в мире. ваша пирамида не зацепит и половины жадин...
нет ни одного бизнеса и/или банка - который бы покрывал проценты, а значит будет постоянный минус. так же необходимы будут деньги на рекламу и содержание "офисов/консультантов"- это тоже расходы не малые...
откупаться от компетентных органов - тоже расход.

кстати, не знаю как у вас, а у нас декларированию в налоговой инспекции подлежат так же средства взятые частным лицом у частного лица!!!
вот где налоговая разживётся - при желании

так приход только от новых членов команды а расходы явно выше - как бы вы не ограничивали верхушку - она будет питаться за общий счёт

диспропорция и как следствие 100% разрушение
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

КРАМ писал(а):Если человечество ударится в аскетизм, то его развитие остановится. Единственное, что мотивирует к развитию - желание иметь большее и лучшее...

от того и воюем - что кому-то захотелось побольше чужого... отсюда вывод: человечеству показано регулярное кровопускание , в виде "локальных конфликтов" и "принуждения к миру" :twisted:
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ko666ka писал(а)::))) как бы вам не мечталось ограничено число идиотов в мире. ваша пирамида не зацепит и половины жадин...
Если этому не помешают власти, зацепит однозначно больше пол мира, надеемся что почти весь.
ko666ka писал(а):нет ни одного бизнеса и/или банка - который бы покрывал проценты, а значит будет постоянный минус.
Ага, а пирамида против законов физики рабоатет. :))) Там всегда плюс, и довольно большой.
Все дело в психологии, кладут деньги и держат, в надежде получить как можно больше, т.е. как можно дольше. И так каждый... Попробовав раз, не кончишь и сейчас. Да, выплачивать всем надо, но каждому по отдельности, не спеша, все сразу не ринутся брать. В итоге денег накапливается гораздо больше, чем необходимо для существования пирамиды. Это реальность, не знаю чего вы себе выдумываете...
ko666ka писал(а):так же необходимы будут деньги на рекламу и содержание "офисов/консультантов"- это тоже расходы не малые...
Выделяются постоянно (куда ж без этого), рекламные материалы высылаются участникам бесплатно. Крупные вложения на содержание рекламы оговариваются отдельно и тоже деньги выделяются.
ko666ka писал(а):откупаться от компетентных органов - тоже расход.
Это нужно только Мавроди, потому что все остальное в законе, доказать уклон от налогов или что-то такое невозможно, т.к. деньги пересылаются между участниками просто так в качестве подарка.
Если автора его посадят - уже ничего не изменится, пирамида начала функционировать самостоятельно, как вирус.
ko666ka писал(а):кстати, не знаю как у вас, а у нас декларированию в налоговой инспекции подлежат так же средства взятые частным лицом у частного лица!!!
Да? Жесть. Ну платите, без проблем. К пирамиде это никакого отношения не имеет :))) Для властей тем лучше, не сильно переживать будут - хоть проценты им достанутся. :)))
ko666ka писал(а):так приход только от новых членов команды а расходы явно выше - как бы вы не ограничивали верхушку - она будет питаться за общий счёт
А послушать тех, кто знает реальные дела в пирамиде, не хочется? Повторюсь: денег приходит всегда больше, чем уходит. Это принцип работы пирамиды, иначе она не будет существовать.
Надо опираться не на то что думаете, а на то, что уже существует и работает больше года - это реальная практика, а не тупая теория.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

послушать - это на уровне ОБС
тем более пирамидчика слушать ...
а вот считать деньги я умею - ваш расчет на то что из жадности или по вашим правилам забирать деньги не будут упирается в одну вещь
А ЭТИХ ДЕНЕГ И НЕ БУДЕТ!
всё что будет - реальный минус и виртуальный доход

доход он как бы есть - а на самом деле нет его - и ваше а-как же мы тратим на офисы - съест даже то что несут нижние слои...
плюс сам мавроди покушает
ну и всё :)))
когда пузырь лопнет - вы не заберёте даже того что вложили - хотя будете уверены что вам должны в разы больше
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

ko666ka писал(а):доход он как бы есть - а на самом деле нет его - и ваше а-как же мы тратим на офисы - съест даже то что несут нижние слои...
Денег там дохрена и больше :))) Ну не понимаете - и ладно, я рассказал.
ko666ka писал(а):когда пузырь лопнет - вы не заберёте даже того что вложили
Пузыря нет, есть много пузыриков. Все сразу лопнуть не в состоянии, если лопается один - это никакого значения не имеет. Они все даже во время стихийных бедствий не лопнут. Как вы себе это представляете - я не представляю.
ko666ka писал(а):хотя будете уверены что вам должны в разы больше
Никто никому ничего не должен. Иначе менты повяжут.
C@at
Вымогатель припоя

Сообщение C@at »

Да не переживайте Вы так , например за меня, ну лопнет, пропадут мои вложения, переживу (это не единственая организация на сегодняшний день, которая воспользовалась моими деньгами).
А если Вы переживаете, что я получаю много ...(больше чем отдал) , так это тоже ниче такого.

Примите и мое искренее сожаление , по поводу
ko666ka писал(а): .....кстати, не знаю как у вас, а у нас декларированию в налоговой инспекции подлежат так же средства взятые частным лицом у частного лица!!!

Да пока не было денег , платить не приходилось. Теперь это становится в порядке вещей.
ko666ka

Сообщение ko666ka »

:))) за вас двоих я не переживаю - вы прирождённые мошенники -
я за глупцов больше беспокоюсь

я понимаю - денег до хрена на офисы рекламу и жирок мавроди хватает - но это не означает плюсового баланса...
у РБ тоже денег дохрена - тока долг при пересчёте на каждого жителя 3 тыс долларов... :dont_know:
Вымогатель припоя

Сообщение C@at »

ko666ka Не красиво получается.
Почему это я мошенник?
Да и прикрыватся заботой о других глупцах, тоже слишком.
Нет аргументов. Так вникните в сущность системы, и сами поймете, что обманывать других в системе не выгодно.
Конечно в системе есть люди, которые пришли именно с такой целью нажится за счет других (может и в вашем окружении такие есть), однако в очередной раз спасибо Сергею Пантелеичу , что он заранее многое продумал, он мыслит глобальными категориями.
Поскольку мы не понимаем замыслов Мавроди и последствий его действий, то даже не можем утверждать, что он мошенник. Он называет себя мессией. Его полемика со всеми критиками, как очная, так и заочная, выглядит, действительно, впечатляюще. Его противники даже не понимают, что их уже убили, и по инерции продолжают размахивать руками и говорить заученные фразы.

И опять - же не надо все время утверждать что Мавроди всех кинет
Первое, что приходит многим на ум – собранные деньги присваиваются центральным аппаратом, вкладчики остаются с носом.....
Но в МММ-2011 это невозможно. Деньги вообще не собираются в одном месте. Они собираются десятником, и ни сотник, ни тысячник к ним доступа не имеют. Они лишь координируют платежи. То есть реально украсть деньги может только отдельно взятый десятник по своей инициативе, но это для пирамиды в целом не критично. Критично это для десятника, который теряет постоянный доход в пирамиде в обмен на достаточно небольшую сумму. Пирамида этого эксцесса даже не заметит. Обратите внимание - поскольку Мавроди не собирался присваивать деньги, он создал систему так, что присвоить их не может вообще никто. Даже внешняя сила, даже государство. Даже МВФ, даже интерпол, даже спецслужбы. Можно украсть зерно в амбаре, но очень трудоемко украсть посеянное зерно.
DiGiCat
Друг Кота

Сообщение DiGiCat »

C@at писал(а):Конечно в системе есть люди, которые пришли именно с такой целью нажится за счет других (может и в вашем окружении такие есть),
Хорошо хоть вы не такие, пришли помочь другим, отдать все своё последнее...
C@at писал(а):Поскольку мы не понимаем замыслов Мавроди и последствий его действий, то даже не можем утверждать, что он мошенник. Он называет себя мессией.
Мессия - это хорошо... мессия Гробовой уже на небесах...
C@at писал(а):И опять - же не надо все время утверждать что Мавроди всех кинет
Он скорей всего сам уже мало что там контролирует... там почти броуновское движение... Началось неконтролируемое деление клеток...
Upgrader писал(а):Ага, а пирамида против законов физики рабоатет. :)))
Наконец изобрели вечный двигатель... Генератор Капанадзе пашет...
Upgrader писал(а):Если автора его посадят - уже ничего не изменится, пирамида начала функционировать самостоятельно, как вирус.
Вирус это хорошо... а то вот раньше, бац, вирус - и тело умерло, а теперь тело от вируса цвести начинает... наконец найден полезный вирус...
в Винду надо внедрить попробовать хоть один полезный, а то всё...
scio me nihil scire...

Изображение <= Жалобная кнопка в правом нижнем углу... )
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ладно, все понятно. Есть люди, которые вникать в суть дела не хотят, потому что у них есть свое мнение, принимаемое за истину и ничего другого слышать не хотят. Их убедить практически невозможно...
По большей части всё это рассказываем для других...

По поводу потери денег, я скажу больше. Деньги свои вы можете никуда не отдавать, хранить на своем же счете. :))) Это доставляет некоторые неудобства, но возможно. Или по другому - находите себе людей, и создаете свою десятку. Ваш личный счет - будет официальным хранилищем денег этой десятки. Кто у вас лично украдет деньги? Смешно просто...
Каждый заинтересован в том, чтобы было все честно.

По поводу обвинения мошенниками, это вы осторожнее, а то нехорошо по отношению к другим получается, можно и УК приплести. Вы вообще не замечаете, что от вас только один срач идет - все мошенники, "грамматическая ошибка на уровне 4 класса", всё развалится...
Нет бы четко по делу объяснить свою точку зрения. Хотя действительно трудно тут что-либо доказать, т.к. информации официальной мало. Но есть практика работы трех пирамид Мавроди, и на этом основании можно делать какие-то выводы.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Upgrader писал(а):Ладно, все понятно. Есть люди, которые вникать в суть дела не хотят, потому что у них есть свое мнение, принимаемое за истину и ничего другого слышать не хотят. Их убедить практически невозможно...

А может Вам НЕЧЕМ убеждать этих людей?
Хранить общие деньги некоей группы людей на одном счету можно. Это не противоречит никаким законам. Ни природным ни человеческим.
Умножать эти деньги не получится иначе, чем позволяют кредитные учереждения .
А основная замануха МММ и Ко как раз возможность быстро и значительно увеличить свое материальное благополучие.
Пока что Ваши объяснения - обычное раздвоение сознания. Как только Вы объясните КОНКРЕТНО как выполнить обязательства по декларируемым учетным ставкам с прекращением роста клиентской базы (а это неизбежно), тогда Ваше сознание станет монолитным и мы все хором закричим УРА!.
Ну и, как водится, побежим закапывать свои денюжки...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»