nvz писал(а):Не очень понял. Давай лучше по аналогии с рычагами...
Да и я про это же. Мне кажется мы смотрим на разные схемы и говорим о разных прошивках.
В моей последней схеме KEY_1 и 2 уже нет. Там есть переключатель на три положения - 0, 1, 2 в соответствии с описанием. Чтобы не путаться, давай забудем про KEY_1, KEY_2, замыкается, прерывистый режим, стекло очищается и т.д. Из терминов оставим только положение 0,1,2.
nvz писал(а):рычаг в 0 - оба входа разомкнуты, рычаг в 1 положении (прерывистый режим) - замкнут KEY_1, рычаг во 2 положении (непрерывный режим) - замкнут KEY_2.
Сперва включается в непрерывный режим (KEY_2 замкнут) - стекло очищается, потом рычаг в 0 (KEY_1 и KEY_2 разомкнуты) - таймер считает, потом рычаг в прерывистый режим (KEY_1 замыкается) - импульсы с посчитанным временем.
Если после непрерывного режима переключить сразу в прерывистый - таймер не запускается, идут импульсы с предустановленным временем.
Так и делал. Или работает не так?
nvz писал(а):При появлении на Вх.2 единички через 0,5 сек определяется есть ли нолик на Вх.1: если есть - импульсы предустановленные
Вот это не сделал. Там пока 5 сек. То есть, если при преходе из положения 2 в положение 0 задержаться на 5 сек в положении 1, то запустится режим 5 сек. Если пройти дальше в положение 0 запускается счетчик, при переводе снова в 1 работает по этому счетчику. После возврата в 0 и повторного включения в 1 - по умолчанию - 5 сек. Как-то так. Забыл проект дома, по памяти может и не все так, дописывал засыпая.