Позитивные новости
Сегодня (т.к. уже пол первого ночи) пойду вечером к 16-00 шашлык квасить за брата старшего 
- Реклама
Если ещё и метал хороший...Nikson1 писал(а):Сегодня случайно- приобрел инструментик для себя
Искусство общения было до нас.
MIF-MIF писал(а):Если ещё и метал хороший...Nikson1 писал(а):Сегодня случайно- приобрел инструментик для себя, хотя, всё равно
Сегодня привезли бензогенератор, который заказывал три дня назад. И хотя привезли слишком быстро (пришлось последние деньги отдать, а зарплата десятого), общее впечатление отличное.Сегодня случайно- приобрел инструментик для себя
Столетов ну конечно если этот "гена" к спеху нужен был. -То это позитив
, а вот бес копейки остался зто -не есть приятно.
. Самое главное -чтоб были- хорошие друзья или родные
которые придут в трудную минуту. 
- Реклама
Установил на комп весьма обширную базу данных по электронным компонентам. Инфа по каждому весьма общая и скудная, зато, если верить обложке диска, 350 тыщ наименований всякой всячины. Что ни вобью в поиск из своих запасов-все находит. Жаль без даташитов, но оно и понятно-с 350 тыщами ПДФ-ок база весила бы.. Кхм... ОЧЕНЬ много-много 
..кому интересно, нашел здесь: http://www.radioscanner.ru/forum/topic43624.html . Там есть и другие интересности.
..кому интересно, нашел здесь: http://www.radioscanner.ru/forum/topic43624.html . Там есть и другие интересности.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Решил заняться злыми и извращенскими экспериментами над своим старым смартом. (Nokia N900)
А именно, над его звуковой системой. Покопавшись в файловой системе телефона, я обнаружил дамп настроек встроенного кодека.
Нарыв в сети даташит на данное чудо от TI, я заметил, что кодек умеет обрабатывать звук самостоятельно.
То есть, там есть все эффекты, начиная с аппаратного эквалайзера и заканчивая
различными стереоэффектами, реверберации, true bass, surround и прочими. Спецы из Нокии не доперли это заюзать.
В виду того, что эквалайзера в данном аппарате нет и не предвидится и из готовых приложений есть только программный
(который грузит проц и съедает батарею, да еще и глючноватый), я решил написать это дело самостоятельно.
Поигравшись с дампом, я получил требуемое. Все работает и не грузит проц. Теперь начал писать приложение, способное менять содержимое регистров кодека.
Подробное описание по каждому регистру и по каждому биту этих регистров есть в нарытом даташите.
А именно, над его звуковой системой. Покопавшись в файловой системе телефона, я обнаружил дамп настроек встроенного кодека.
Нарыв в сети даташит на данное чудо от TI, я заметил, что кодек умеет обрабатывать звук самостоятельно.
То есть, там есть все эффекты, начиная с аппаратного эквалайзера и заканчивая
различными стереоэффектами, реверберации, true bass, surround и прочими. Спецы из Нокии не доперли это заюзать.
В виду того, что эквалайзера в данном аппарате нет и не предвидится и из готовых приложений есть только программный
(который грузит проц и съедает батарею, да еще и глючноватый), я решил написать это дело самостоятельно.
Поигравшись с дампом, я получил требуемое. Все работает и не грузит проц. Теперь начал писать приложение, способное менять содержимое регистров кодека.
Подробное описание по каждому регистру и по каждому биту этих регистров есть в нарытом даташите.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Скорее, не захотели. Типичная практика - если телефон не high-end, то железо в нём обычно хорошее, разница только в поддержке: над софтом особо не парятся, на кастомеров кладут большой болт.DX168B писал(а):Спецы из Нокии не доперли это заюзать.
Giggity giggity goo!
Разобрал ЭЛТ монитор!
Я уже не говорю о кучи ферритов от дросселей и дофигищщи трансов и индуктивностей, там даже кап 330мкф 400В нашел!
Транзисторов хороших полно, и TL494 есть!
Диодов дофига, куча хороших диодов, резисторов, тиристоров и микрокнопки есть!
УРРРА!
В общем, выпаиваю я это добро...

"Не спорьте с идиотами, не то вы опуститесь до их уровня и они задавят вас своим опытом." (с) Марк Твен
Всех с Праздничком Уважаемые котофеи !!!
ТРОИЦЫ. Сегодня прикололись с женой и сделали маленькие подарки обоюдно я подарил и установил ей на кухне вытяжку , а она мне авто-регистратор в машину 
молодцы , а я богохульник , забыл про праздникNikson1 писал(а):Всех с Праздничком Уважаемые котофеи !!!ТРОИЦЫ. Сегодня прикололись
А у меня было ваще дохрена всякихmaxfox04 писал(а):У меня этих плат штук 5-6 лежит... Распаиваю по мере свободного времени и необходимостиsmihan99 писал(а):Разобрал ЭЛТ монитор!
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Мда, а вот и темку почистили. А я только на ВВ настроился. . .

Мы тут подобрали здесь рядом на дороге ужа. Это нормально?

- Вложения
-
- ____0059.jpg
- (32.69 КБ) 431 скачивание
Сегодня из двух ноутов собрал один рабочий 
Директор предприятия попросил заменить lcd матрицу у своего рабочего ноута и в качестве донора принес такой же, с рабочей матрицей, но паленой мамкой.
Немного труда и первый стал полностью рабочим
Правда так и не понял, кому я чего заработал...
По крайней мере себе заработал + к репутации и хорошему отношению!
Теперь будет еще снисходительнее к тому, что я на рабочем месте всякой ерундой электроникой занимаюсь.
Директор предприятия попросил заменить lcd матрицу у своего рабочего ноута и в качестве донора принес такой же, с рабочей матрицей, но паленой мамкой.
Немного труда и первый стал полностью рабочим
Правда так и не понял, кому я чего заработал...
По крайней мере себе заработал + к репутации и хорошему отношению!
Теперь будет еще снисходительнее к тому, что я на рабочем месте всякой ерундой электроникой занимаюсь.
Фанат SMD
Казалось бы, зачем контроллеру контроллер контроллера...
Казалось бы, зачем контроллеру контроллер контроллера...
А можно словами описать, а то не понятно, что вас напугало/удивило?!IfoR писал(а):Мы тут подобрали здесь рядом на дороге ужа. Это нормально?
Первый раз встречаю ужа, да ещё на дороге.
У нас полно - их часто машинаи давят 
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
А мы в четверг машину купили....
А в тяпницу рванули на ней на дачу родителей и ребёнку удивлять. Час назад вернулись, морозим ведро клубники.
А в тяпницу рванули на ней на дачу родителей и ребёнку удивлять. Час назад вернулись, морозим ведро клубники.
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун