Сварочный инвертор
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Сварочный инвертор
А 1мм каким током варят?! Если надо тонкий трубки скажем сварить?!
jonpim писал(а): И хватит ли энергии заряда 70в 2000мкф вывести ключ из стороя.
За что Вы всё говорите - какой тепловой пробой и какое неполное открытие???? (неполное открытие - это ошибочная сборка + недостаточность витков и т.д). Я не зря задавал вопрос - сколько времени нужно для разряда силовых банок при сварке - один - два импульса - они полностью разряжены. А вот энергии заряда - хватит - если с дури закоротить ключи и не более того! При пропадании питающей сети правильно выполненный блок питания резко вырубит шим - без последствий - а вот большой кондёр по питанию (в частности оптики) как раз даст возможность плавного снижения питания и неполного открытия ключа.
просто КОТ писал(а):А 1мм каким током варят?! Если надо тонкий трубки скажем сварить?!
http://video.mail.ru/mail/techniks_evgenij/23/26.html
здесь мы варим коробочки от блоков питания компьютера
http://video.mail.ru/mail/techniks_evgenij/
ну а тут можете просмотреть пробы, удачи и ошибки при строительстве различных инверторов (как это было)
- WandererSc
- Друг Кота
DGEC, видео хорошие, особенно про фазировку ТТ "200 давай попробуем" 

Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Оффтоп: мне тож эта видюшка понравилась 
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
lexx_l писал(а):Давно слышал что бармалеевский сгорает при отключении напруги под нагрузкой, а сегодня и сам попался - как бахнуло. Вообщем варю, все ОК и тут выбивает автомат (варил у знакомого а он меня подключил к розетке защищенной 6А автоматом...) и бабах. Пока неоткрывал но чую что ключи испарились. В связи с этим вопрос - как боротся? Есть ли готовые решения на этот случай?
И вот сегодня вскрытие пролило свет на произошедшее: пробой слюды под диодом - На картинке пояснение (этот ключ и диод стоят на одном радиаторе но ключ без слюды). Принято решение заменить слюду на прокладочку (вроде она называется номакон). Тоесть фактически пробоем был закорочен транс и 2 ключа отошли в мир мусорного ведра прихватив с собой предохранителя (я надеюсь драйвера живы - их еще не проверял).
- Вложения
-
- shema.jpg
- (120.51 КБ) 827 скачиваний
Слюда вроде как получше - просто нужно аккуратнее - без всяких вкрапинок - сам попадал - зажмёшь какую - нибудь крошку - и всё!
- WandererSc
- Друг Кота
вроде-бы лучше керамические прокладки. а ещё лучше без прокладок.
диоды можно найти и в изолированном корпусе.
диоды можно найти и в изолированном корпусе.
WandererSc писал(а):диоды можно найти и в изолированном корпусе.
Лучше уж тогда слюда, после керамики, естественно. У изолированных корпусов тепловое сопротивление никакущее...
Номакон в сварочнике вообще не выход.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
- WandererSc
- Друг Кота
зато безопасность выше чем у слюды.(в плане пробоя). И нет опасности отвала от радиатора(появления зазора) при оплавлении втулки(пластмасс сейчас модно ставить)Seriyvolk писал(а): У изолированных корпусов тепловое сопротивление никакущее...
Из моего опыта сварочникостроения-никаких сраных прокладок, чмо это. только керамика. Да и стоит она по 20 руб или меньше.
Какие ещё втулки у ТО-247?он же сам непроводящий, и вокру отверстия запас пластмассы.
Оптика-говно. Неоправданно дорого и сложно.
Защита от неполного открытия необходима! Следует делать запрет работы с гистерезисом, измеряющий питание драйвера ГДТ. UVLO называется. Можно делать как свой, так и использовать задающий генератор со встроенным. я пользуюсь вторым решением.
Какие ещё втулки у ТО-247?он же сам непроводящий, и вокру отверстия запас пластмассы.
Оптика-говно. Неоправданно дорого и сложно.
Защита от неполного открытия необходима! Следует делать запрет работы с гистерезисом, измеряющий питание драйвера ГДТ. UVLO называется. Можно делать как свой, так и использовать задающий генератор со встроенным. я пользуюсь вторым решением.
GenadijG писал(а): Но по-моему при 2-х слоях лакоткани и хорошем лаке изоляция должна быть выше. Может не досушил? Нагрей в печи до 80 град. и замерь изоляцию у горячего тр-ра. Если изоляция упала в 2 раза и более - суши дальше.
Целый месяц был занят , руки не доходили. Катушка ждала своего часа на холодильнике. И вот результат: прочность межобмоточной изоляции - бесконечность по шкале МОм !А то уже начал пугаться
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
сварочный инвертор
помогите ! мне нужна схема сварочный инвертор inverter 1600 не регулируеться сваровычный ток made in china
- Вложения
-
- IMG_8070[1].JPG
- (200.31 КБ) 702 скачивания
-
- IMG_8069[1].JPG
- (138.85 КБ) 709 скачиваний
Последний раз редактировалось peter56 Чт июн 14, 2012 19:07:48, всего редактировалось 2 раза.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Граждане, у мя ещё один вопрос. Если взять просто генератор на 555, фазоинвертор и два полевика-ключа. Ну ес-сно ещё транс на 1000Вт, то это будет сварочник или просто ИИП. Должно быть что-то ещё в ИИП, чтоб называть тего сварочником?!
-
sergey777.68
- Потрогал лапой паяльник
Схема TELWIN 144(возможно она)
Re: сварочный инвертор
peter56 писал(а):помогите ! мне нужна схема сварочный инвертор inverter 1600 не регулируеться сваровычный ток made in china
По виду как близнец Prestige 144 (164) . Очень подробно описаны все недостатки и ремонт mastercity.ru/archive/index.php/t-97590.html
Не мешайте мешать!
-
lexx_l
- Вымогатель припоя
а как ток стабилизировать? А полевики на такой ток и напряжение где взять (ну если 2 ставить)? киловатный транс - 40а а как варить? этого даже на углекислотку мало...просто КОТ писал(а):Граждане, у мя ещё один вопрос. Если взять просто генератор на 555, фазоинвертор и два полевика-ключа. Ну ес-сно ещё транс на 1000Вт, то это будет сварочник или просто ИИП. Должно быть что-то ещё в ИИП, чтоб называть тего сварочником?!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Вроде для 1мм 40А вполне хватит. Что значит "как варить".
Насчёт полевиков -- лажа. В нашем магазинчеке прикинул себе IRF540. По току он выдержит, а вот напряжение. . .
Насчёт полевиков -- лажа. В нашем магазинчеке прикинул себе IRF540. По току он выдержит, а вот напряжение. . .
Сварочный апарат
Здравствуйте может я конечно не в тему со своим сварочником то тогда направте меня куда надо. Короче нашел я вот такую схему инвертора и решил сварганить, но я не могу розобратся с печаткой! Если кто то делал может подскажите, или есть готовые печатки SprintLayout заранее благодарен
переместил сюда.
переместил сюда.
- Вложения
-
- сварочник.gif
- (115.26 КБ) 862 скачивания
-
- печатка сварка.JPG
- (129.79 КБ) 600 скачиваний
Последний раз редактировалось Starichok51 Пт июн 15, 2012 22:23:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: перенос темы
Причина: перенос темы
- WandererSc
- Друг Кота
просто КОТ писал(а):Должно быть что-то ещё в ИИП, чтоб называть тего сварочником?!
ограничение тока.
На самом деле сварочник это очень упрощенный мощный иип.
и что этим миллиметром варить? часы? или нанотехнологии?просто КОТ писал(а): для 1мм 40А вполне хватит. Что значит "как варить".
У меня тоже 1000Вт транс(по расчётам), но я его на 4500Вт форсируюпросто КОТ писал(а):Ну ес-сно ещё транс на 1000Вт