Подскажите пожалуйста, какая отечественная оптопара способна коммутировать ток более 1А.
Оптопара
Здравствуйте товарищи коты!
Подскажите пожалуйста, какая отечественная оптопара способна коммутировать ток более 1А.
- Реклама
Если по постоянке то нет по переменке до первого перехода через 0 остается открытым как и обычный тиристор
ТС, ты определись какая оптопара тебе нужна, а потом задавай вопросы. Ты даже напряжение не написал.
- Реклама
Возможно Вы ищие опто-реле (твердотельное реле).СЦБист писал(а): какая отечественная оптопара способна коммутировать ток более 1А.
Вообщем цель коммутировать реле напряжением питания 12В.
Сигнал на включение поступает с выхода МС.
Думал сделать на КТ819Г, но охото развязать источники питания.
Вот схемка
Сигнал на включение поступает с выхода МС.
Думал сделать на КТ819Г, но охото развязать источники питания.
Вот схемка
- Вложения
-
- FFFFF.JPG
- (59.08 КБ) 596 скачиваний
Я извиняюсь а зачем ток 1А?
Судя по Вашей схеме вы коммутируете КМОП-логику у которой токи максимум 10мА
Bear2011 писал(а):Я извиняюсь а зачем ток 1А?Судя по Вашей схеме вы коммутируете КМОП-логику у которой токи максимум 10мА
Меня интересует коммутация обмотки реле А и Б, которые работают от 12В
У реле ток срабатывания 1А? Не проще поменять реле на герконовые или твердотельные которые могут работать от КМОП логики?
Дело в том, что это реле железнодорожное которое срабатывает от 12В.
Оно по любому должно быть, как составная часть электрической схемы.
В принципе на транзисторе все работает, но меня настораживает объединение -5В И -12В В одну точку.
Вот и хочу развязать эти точки с помощью оптоэлектроники
Оно по любому должно быть, как составная часть электрической схемы.
В принципе на транзисторе все работает, но меня настораживает объединение -5В И -12В В одну точку.
Вот и хочу развязать эти точки с помощью оптоэлектроники
561 серия и железнодорожные реле... Афигеть. До чего гениальные конструктора. Гляньте на 511 серию.
511 не катит. Все уже собрано на 561 серии за исключением ключа на транзисторе.Flasher писал(а):561 серия и железнодорожные реле... Афигеть. До чего гениальные конструктора. Гляньте на 511 серию.
Аргументируйте поконкретнее, а не флудите.Flasher писал(а):Вы не поняли. То что вы собрали- это все не катит...
Схема была собрана на макетной плате и работала согласно заданному алгоритму.
Согласен с ТС Раз работает то что уж "Коней на переправе не меняют" да и 511 серия довольно редкая - в свое время не смог ее достать и отказался от идеи сделать ИБП
Флуд, уважаемый, это прерогатива безграмотных.
Аргументировать совсем нет желания, потому что Вы совсем не понимаете, в чем различие макетной платы на столе и оборудованием, которое должно трудиться долгое время без сбоев и без отказов.
Аргументировать совсем нет желания, потому что Вы совсем не понимаете, в чем различие макетной платы на столе и оборудованием, которое должно трудиться долгое время без сбоев и без отказов.
Вы хотите сказать, что МС 561-е будут сбоить?
какие-то загадки травите. Говорите по делу, что вас уважаемый опытный кот
не утраивает в схеме.
какие-то загадки травите. Говорите по делу, что вас уважаемый опытный кот
не утраивает в схеме.
В Минске 511-ю вагонами в нагрузку даютBear2011 писал(а):Согласен с ТС Раз работает то что уж "Коней на переправе не меняют" да и 511 серия довольно редкая - в свое время не смог ее достать и отказался от идеи сделать ИБП