Часы-таймер- розетка TG-2 Китай. Нужна помощь.
Часы-таймер- розетка TG-2 Китай. Нужна помощь.
Прошу совета: как заставить этот таймер считать время в 15-20 раз быстрее.( подбор и замена кварца или есть более простые способы?)
- Реклама
Re: Часы-таймер- розетка TG-2 Китай. Нужна помощь.
Не нашел в инете.А микруха нечитаема.pyzhman писал(а):А схема где?
Правильное название этого таймера-розетки- TGE-2А. Леруа-Мерлен торгует.Неужели его никто не ковырял?...
Мне надо,чтобы за реальные сутки этот таймер выполнил заданные ему 10 программ раз 15-20., а в штатном режиме он выполняет их за сутки только 1 раз. Как вариант можно попытаться подобрать кварц на частоту 400-500 кгц. либо вместо кварца поставить катушку индуктивности и настроить контур на 400-500 кгц.
А может существуют программные методы?.... . Умельцы!!!!! АУ!!!!!!
Мне надо,чтобы за реальные сутки этот таймер выполнил заданные ему 10 программ раз 15-20., а в штатном режиме он выполняет их за сутки только 1 раз. Как вариант можно попытаться подобрать кварц на частоту 400-500 кгц. либо вместо кварца поставить катушку индуктивности и настроить контур на 400-500 кгц.
А может существуют программные методы?.... . Умельцы!!!!! АУ!!!!!!
- Реклама
Пьезорезонатор от дистанционных пультов часто встречается 455Кгц. Только бы генератор в микросхеме завелся на этой частоте.Вениамин писал(а):.... Как вариант можно попытаться подобрать кварц на частоту 400-500 кгц
C0FFEE=12648430
ОК! Спасибо за совет.Воспользуюсь в выходные обязательно.
Считаю,тему можно закрыть . Первый попавшийся под руку резонатор на 279,62 кГц позволил "ускорить "часы в 8,5 раза,что в общем-то и требовалось.Попробую "ускорить" в 12 раз ,но,думаю .это не принципиально для всех. Всем спасибо.
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
поделился бы потрохами
фотки качественные
фотки качественные
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
Нечем делиться: штатный таймер вскрыл, аккуратно снял плату часов, выпаял кварц( паяльник на всякий случай отключал на момент пайки) впаял кварц 279,62 кгц (корпус не скажу какой , но чуть крупнее штатного- места хватает) ,проверил- работает(слава Богу!!!) уже неделю.
Кучу времени мне высвободил с поливом и набором воды.
Параллельно на другом экземпляре попробовал кварц от ПДУ ( 455 кГц кажется)- не тикают часы. Возможно, кварц дохлый ,т.к. пульт был из неисправных.
А было бы замечательно применить 455 кгц,т.к. для меня это были бы максимально выжатые возможности по процессу набора воды.
Кучу времени мне высвободил с поливом и набором воды.
Параллельно на другом экземпляре попробовал кварц от ПДУ ( 455 кГц кажется)- не тикают часы. Возможно, кварц дохлый ,т.к. пульт был из неисправных.
А было бы замечательно применить 455 кгц,т.к. для меня это были бы максимально выжатые возможности по процессу набора воды.