Прошу у вас помощи так как сам уже в полном тупике, вроде три элемента, а кручусь вокруг да около, но не вижу своего косяка.
Подробно все в фотографиях предоставил + еще опишу.
В БИОСе поставил настройки ECP+EPP для параллельного порта, далее использую версию PonyProg_V207c, при установке проблем нет, после установки, в разделе настроек выставляю галочки(показано на фото), прохожу тест (в нем выставляю ISP I/O, LPT) прохожу пробный тест, тест проходит положительно, далее прохожу калибровку, калибровка проходит положительно. Выбираю нужный контроллер, пытаюсь прочесть что в нем записано и возникает проблема девайс -24, эта же ошибка появляется и при чтении фузов и при попытке записи программы в контроллер.
В описании говориться что эта ошибка возникает при неправильном питании схемы или если компьютер не видит программатора. (по поводу питания схемы: побывал и от USB питаться и от внешнего блока питания на +5В).
ПОЧЕМУ ОНА ПОСТОЯННО У МЕНЯ ВЫСКАКИВАЕТ???
Схему использовал stk200_300 (буфер 74НС244), (фото схемы и разводки прилагаются):
Есть две вещи про которые я читал, но не смог преминуть.
1. Писали что на ХР надо к PonyProg ставить еще дрова, перевернул GOOGLE, все что нашел это 2-ое дровишек, но они не помогли справиться с проблемой.
2. Знаю что в других программах надо прописывать устройство которое подключаешь, (пример stk200_300 в AvrStudio4Setup ), но в PonyProg не нашел где такое выставляется.
Пол года назад на этом компьютере человек установил PonyProg который четко работал с таким программатором, но WINDOWS восстановили образом в котором не была установлена программа, проверил что LPT порт живой, подсоединив принтер, печать прошла успешно, а если так то порт полностью жив т. к. принтер использует все пины LPT.
Так же пробовал еще на 2-ух компьютерах проделать все тоже но результат плачевный.
Для проверки собрал второй программатор, точно такой же, только чуть изменено подключение к ногам 74НС244 именно по этой схеме был собран тот программатор который работал до восстановления системы, не спрашивайте где старый программатор, его раздавили .
В схеме менял 4 буфера, все куплены в разных местах в разное время, так что микросхема 74НС244, не может быть причиной проблемы, контроллеры тоже ставил разные, так что с этим тоже нет проблем.
ТАК В ЧЕМ МОЙ КОСЯК, МОЖЕТ ЧТО В РАЗВОДКЕ ИЛИ Я НЕ ВСЕ В НАСТРОЙКАХ СТАВЛЮ??????
HELP!!!!
- Вложения
-
- ошибка -24.jpg
- ошибка -24
- (53.25 КБ) 590 скачиваний
-
- настройки пони прог.jpg
- настройка пони прог
- (59.38 КБ) 909 скачиваний
-
- тест порта на пони прог.jpg