коммутатор на 220
коммутатор на 220
Есть автоматика защиты скаженного насоса от сухого хода. Но в ней выходное реле по мощности "впритык" к насосу. Стартовые токи насоса явно ее превышают. Необходимо установить коммутатор, который будет управляться 220 вольтами и обеспечивать нагрузку тоже на 220, но с большей мощностью (более 10 А).
Подскажите по элементной базе, как такие устройства называются и где искать. Спасибо
Подскажите по элементной базе, как такие устройства называются и где искать. Спасибо
Re: коммутатор на 220
serco писал(а):автоматика защиты скаженного насоса
Насколько я знаю украинский скаженнiй - это сумасшедший, и с ним только психиатр справится
http://www.elektro-portal.com/series/show/puskatel-pma
Благодарю.
"Компетентный" вопрос: Разве пускатели устанавливаются на двигатели со своей пусковой автоматикой? На моем скважинном насосе есть блок конденсатор (Водолей БЦПЭ - 0,5-63У).

ЭН - насос
КК - конденсаторная коробка
Как они будут согласовываться? Или же есть возможность подключения пускателя в виде простого коммутатора?
"Компетентный" вопрос: Разве пускатели устанавливаются на двигатели со своей пусковой автоматикой? На моем скважинном насосе есть блок конденсатор (Водолей БЦПЭ - 0,5-63У).

ЭН - насос
КК - конденсаторная коробка
Как они будут согласовываться? Или же есть возможность подключения пускателя в виде простого коммутатора?
Пускатель (реле) будет комутировать очень просто: замыкать\размыкать цепи питания , кроме "земли". Дальше оно само все получится.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- khomych
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
а почему бы вместо пускателя не использовать симистор BT139 или BTA25 на 16 и 25 ампер соответственно?
- AL.EX
- Друг Кота
Можно и тиристор/симистор....
Но тут есть одно "НО" => тиристоры не дают гальванической развязки по цепи !
А это в данном случае опасно, вплоть до смертельного исхода !
P.S Совет про пускатель весьма дельный.
Но тут есть одно "НО" => тиристоры не дают гальванической развязки по цепи !
А это в данном случае опасно, вплоть до смертельного исхода !
P.S Совет про пускатель весьма дельный.
Семь бед, один Reset.
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Здравствуйте.
Я вот не в курсе развития "буржуинских" технологий за последние 20 лет.
А появились ли оптические тиристоры с соответствующими параметрами за это время ? (это я к тому, что и гальваническая развязка будет тогда)
Я вот не в курсе развития "буржуинских" технологий за последние 20 лет.
А появились ли оптические тиристоры с соответствующими параметрами за это время ? (это я к тому, что и гальваническая развязка будет тогда)
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Я к тому что есть пускатели управляющие скоростью двигателя, поэтому усомнился. То есть мне подойдет простой пускатель без этой опции?
Пускателей, которые управляют частотой вращения двигателем, нету. Вы, наверное, путаете с частотным преобразователем.
Пускатель - контактор - тупо мощное реле. Посмотрите в интернете Контактор.
Есть реверсивный контактор, но, он частотой вращения двигателя, тоже не управляет.
Пускатель - контактор - тупо мощное реле. Посмотрите в интернете Контактор.
Есть реверсивный контактор, но, он частотой вращения двигателя, тоже не управляет.
Спасибо! Ищу пускатель по моим номиналам.