Murlock писал(а):ну, эта, неправильные энантиомеры(те самые :L,D оптичемские изомеры) не накапливаются, потому, что*, практически, не усваиваются. организм с ними просто не умеет работать. т.ч. особой опасности они не представляют.
По другим вопросам я могу соглашаться с "Murlock", но в данном случае - не согласен.
*_Вот этот вывод противоречит логике, в самом деле, если рассуждать последовательно :
Проведём аналогию с этими "неправильными энантиомерами" и с лизергиновой - известной всем ЛСД - с ней организм тоже "не умеет работать", и она "практически не усваивается",
но (!) во-первых именно поэтому как раз и накапливается, а во-вторых "особой опасности они не представляют"- в отношении ЛСД явно неверное утверждение - как раз таки именно особую опасность и представляет ЛСД для организма.
Не являюсь особо информированным спецом по химии, но подозреваю, что с "неправильнми энантиомерами" дело обстоит аналогично - то есть накапливаются и всё более и более нарушают обмен веществ.
Повторяю, спорить не намерен, но изомеры иногда могут обладать сильно разными свойствами.
Например ПВА - есть клей, и есть сильнейший яд, два изомера, и ещё много примеров можно привести. Кто химию лучше меня знает, полагаю, сотни две таких примеров приведёт.
Да, кстати, а тема то как называется? - это про химию тут явный "офтоп" получился.
И ещё тут почему-то только РПЦ критикуют, а вот католицизм и ислам как то никто не трогает - какой то несколько однобокий атеизм получается..
А ещё существует вуду - ну это вообще видимо опасно критиковать - ещё в зомби превратят.