Два года хранилась однако..
dark_rider
Наверно не с главной, а с первой..
Ничего особенного там не было, несколько конструкций, собранные по ссылкам первой страницы.
До 2010 года.
-покажите хоть одно упоминание в датащите про "шим" (PWM)Дальше ШИМ контроллер, я рекомендую широко распространенный и любимый всеми электронщиками МС34063х
долго точно не проживет. серия 155 работоспособна при питании 4.5...5.5Вdark_rider писал(а):Вопрос: К155Ид1 не крякнутся при работа от 6 вольт? у них 5 вольт как бы напряжение, но все же...
Как нормальную схему, составленную для отладки в симуляторе.dark_rider писал(а):Еще вопрос: в протеусе схема...
где кнопки, указан источник напряжения, но там стоит 0 вольт, как это расценивать?
А схема статика или динамика? Хотя в любом случае можно попробовать на базу управляющего транзюка анодного ключа повесить емкость,по мере заряда открывается ключ.alr5000 писал(а):Всем привет
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать, чтобы напряжение 170в на анод лампы плавно поднималось до 170в (чтобы лампа плавно зажигалась) и плавно опускалось до определенного порога, чтобы лампа плавно гасла? Может схемка готовая есть у кого? Просто делаю один интересный проект 'Omega Clock', нужно сделать данную фишку на одной из ламп.
Заранее спасибо!
Одна лампа (седьмая) независима от остальных, 170в через резистор 10 кОм берется с платы, минуя ключи остальных 6 ламп. Может кто схемку нарисует, как это осуществить? Очень желательно, чтобы можно было регулировать частоту плавного включения/выключения. Я честно говоря далек от подобных разработок...Egorka писал(а):alr5000 писал(а):Всем привет
А схема статика или динамика? Хотя в любом случае можно попробовать на базу управляющего транзюка анодного ключа повесить емкость,по мере заряда открывается ключ.
Типа этого слишком наворочено для одной лампочки.В гугле забейте плавное включение лампы и найдете.alr5000 писал(а): Нужно сделать что-то типа этого: http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=49942 , только на 170в
Схемы плавного включения я видел, нужно чтобы было плавное мигание.Egorka писал(а):alr5000 писал(а): В гугле забейте плавное включение лампы и найдете.
Так тогда таймер 555 в помощь,на той ссылке,которую Вы давали она была как раз,только подключить плавную регулировку частоты импульсовalr5000 писал(а): Схемы плавного включения я видел, нужно чтобы было плавное мигание.
Это понятно, только на ней питание 9в, нужно чтобы управление было 170 вольтамиEgorka писал(а):Так тогда таймер 555 в помощь,на той ссылке,которую Вы давали она была как раз,только подключить плавную регулировку частоты импульсовalr5000 писал(а): Схемы плавного включения я видел, нужно чтобы было плавное мигание.
Так для этого применяете стандартный анодный ключ из любой схемы часов.alr5000 писал(а): Это понятно, только на ней питание 9в, нужно чтобы управление было 170 вольтами
В общем нашел 2 схемы:Egorka писал(а):Так для этого применяете стандартный анодный ключ из любой схемы часов.