А.Андрей писал(а):понятное дело его чда не продадут
он и ОСЧ, пачкается, мама не горюй...
А.Андрей писал(а):понятное дело его чда не продадут
Murlock писал(а):если-бы хлорид железа III не был таким "грязным", его вполне можно было-бы применять в качестве антиперспиранта, как соли алюминия - циркония..впрочем, этот хлорид широко применяют для очистки питьевой воды, как коагулянт.
ko666ka писал(а):а кто пьёт? пост скопируйте
Redrik Shuhart писал(а):пробовал попить..мл 50.....было плохо.....оч плохо..
glacier писал(а):1) вредно ли потом из этой миски есть/пить??
glacier писал(а):2) когда я травлю на водяной бане - хлорное железо тоже кипит и испаряется, но опасны ли испарения?? или медь остается на стенках миски и в атмосферу только пар выбрасывается??
в общем короче - вредно ли травить платы для здоровья??
ПАУЛЬ писал(а):При пайке мы нюхаем больше испарения флюсов и припоев. вреда больше от этого.
CuCl в воде нерастворим. учи химю, неуч, пркжде чем учить других.Новокузнечанин писал(а):В чем суть травления - ? В реакции
FeCl3 + Cu = FeCl2 + CuCl
Я тебе тайну открою, железо содержится в яблоках, в самых обычных яблоках с твоего огорода. А обычная соль больше чем на половину массы состоит из хлора. Так вот остатки на дне чашки тебе ничего не сделают. Единственное что если ты будешь каждый день пить из чашки, в которой незадолго до этого травили платы, то со временем может возникнуть избыток железа.Новокузнечанин писал(а):Все дело в концентрации. Если у вас там остаток остался, а вы туда чай налили, тогда очень![]()
Чашку надо мыть, много и нудно[b]
Но пить из нее крайне не советую
Protobear писал(а):...
Ко666ка - вы ищите себе пару по гастрономическим интересам?

http://bizzon.info/idea_0120.htmхлорное железо, помимо применения в радиоэлектронике, применяется в пищевой промышленности и есть в списках пищевых красителей, это знают в любой СЭС.
http://dometod.ru/eda/ikra-v-domashnix-usloviyax.htmlПотом все моем, помещаем в кастрюлю с 0,1 % раствором хлорного железа (или другие пищевые красители). После того, как добьетесь нужной окраски, промывайте икру холодной водой.
evg писал(а):Я тебе тайну открою, железо содержится в яблоках, в самых обычных яблоках с твоего огорода.
evg писал(а): А обычная соль больше чем на половину массы состоит из хлора
Нихуя себе! Ты ещё скажи, что цианистый калий тоже пить не стоит!Новокузнечанин писал(а):Я говорил о том что лучше не пить
А ты знаешь, что в твоей крови есть такой белок, гемоглобин называется, так вот в его составе присутствует железо, да да, самое настоящее железо. И если из тебя всё железо извлечь, его хватит на гвоздь средних размеров. Мало того, если его у тебя не будет, ты сдохнешь.Новокузнечанин писал(а):Знаете что в нашем организме есть свинец. И во фруктах есть. Да, да. Незнали? Ну и что - с того что он там есть? Пейте его, ничего страшного![]()
Я такую вещь скажу: абсолютно все вещества и элементы являются вредными и все вещества и элементы являются полезными, без исключения. Вопрос в количестве.Новокузнечанин писал(а):Я говорил о вреде большого количества солей тяжелых металлов
evg писал(а):Я такую вещь скажу: абсолютно все вещества и элементы являются вредными и все вещества и элементы являются полезными, без исключения. Вопрос в количестве.
evg писал(а):А ты знаешь, что в твоей крови есть такой белок, гемоглобин называется, так вот в его составе присутствует железо, да да, самое настоящее железо. И если из тебя всё железо извлечь, его хватит на гвоздь средних размеров. Мало того, если его у тебя не будет, ты сдохнешь.
evg писал(а):ВНИМАНИЕ! В нашу еду подмешивают специальный яд, благодаря которому вместо неона в нашем организме образуется аргон, который очень опасен!