Телевизор Thomson 51MT11X
Может быть кто нибудь сталкивался с ремонтом. Не выходит из дежурки, кадровая TDA1771 была заменена на TDA8174a, и ничего не изменилось, 24V на кадровой присутствует, сейчас проверяю диоды возле строчника. Помогите пожалуйста.
- Реклама
в тв до вас была полоска горизонтальная? и он работал?до замены м\с кр тв выходил из др?
у томсонов много всяких разных датчиков-если чтото не нравиться проц всё глушит..менять чтото надо осторожно
Зачем это было сделано?Кирюшенька писал(а): кадровая TDA1771 была заменена на TDA8174a,
Как это понять? Откуда напряжение на КР в дежурке? С ТПИ? Остальные измерения с ТПИ нужны + питания проца, памяти...Не выходит из дежурки, 24V на кадровой присутствует,
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Кирюшенька. Распоял то правильно? Как здесь: http://www.radioradar.net/hand_book/han ... _tele.html
- Реклама
Так все попорядку. До меня тел. не включался из дежурки, отпаял диод на защитном 10-м выводе микросхемы, тел. включился с полосой, заменил 1771 на 8174а убрав в ней 5ю ногу. Заменил т.к. у нас в городе 1771 не найти, снята с производства, полно брака. поменял резистор по питанию т.к. был потемневший. Куда дальше копать не знаю.
ПРЕЖДЕ, чем менять, надо было установить, почему она, полоса.
Измерения будут или сразу менять что-нибудь?
На вопросы будут ответы или можно больше не спрашивать?
Измерения будут или сразу менять что-нибудь?
На вопросы будут ответы или можно больше не спрашивать?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
Возможна была мертва кадровая, к 10 му выводу подключена защита кинескопа от прожига. Вам нужно питание проца и памяти?
На 2ом и 9ом выводе 8174 по 19 вольт при запуске.
На 2ом и 9ом выводе 8174 по 19 вольт при запуске.
в правом красном кружке 22в, в кружке на 6м выводе 2,4в. должно ли быть 24 в при запуске строчного трансформатора?
- Вложения
-
- Безымянныйя.jpg
- (251.34 КБ) 771 скачивание
Естественно.Кирюшенька писал(а):должно ли быть 24 в при запуске строчного трансформатора?
Кто же мешает повторить опять этот фокус.TDA8174A или TDA8174AW?Кирюшенька писал(а): отпаял диод на защитном 10-м выводе микросхемы, тел. включился с полосой
TDA8174A. Если повторить фокус не сгорит TDA? Хм почему не доходит 24в неисправен DL6, СL17 400в я вобще у себя не обнаружил....диод выпаивал, звонится нормально.
Не сгорит.Кирюшенька писал(а): Если повторить фокус не сгорит TDA?
Скорей всего причина в микре перегруз по питанию,а резистор хоть целый?Вот тебе ещё информация для размышления. http://monitor.espec.ws/files/tda8174x_127.jpgКирюшенька писал(а):Хм почему не доходит 24в неисправен DL6
Последний раз редактировалось Койково Ср окт 31, 2012 10:27:27, всего редактировалось 1 раз.
режимы строчной развертки даны в рр.если нет 24в нужно отцепить нагрузку и померять.схема у вас есть.мультик тоже.рассуждаете правильно-значит найдете ошибку
Кирюшенька писал(а):24V на кадровой присутствует.
То присутствует, то куда то недоходит, сплошные противоречия, не говоря уж о рассуждениях и ответах на вопросы.Хм почему не доходит 24в
До кадровой доходит, до строчника нет. если смотреть схему то до диода DL06 доходит 24в, дальше теряется. Мне не понятно зачем там кондер аж на 400в, я все у себя обыскал но у меня на плате его нет. Резистор RL14 менял на новый. И опять же по схеме нарисовано одно, а на плате стоит немного другое.... кому верить....
У-у-у молодой человек что-же вы там меряете ,где ещё хотите найти напряжение?Ссылочку посмотрите подключение кадровой на реальном ТВ.Кирюшенька писал(а):До кадровой доходит, до строчника нет. если смотреть схему то до диода DL06 доходит 24в,
Последний раз редактировалось Койково Ср окт 31, 2012 10:56:46, всего редактировалось 1 раз.
верить глазам-думать головой а не клавиатурой\схема не всегда совпадает1:1 с тв
Отпаял защиту DF22, тел включился. Без полосы, как нормальный тел, и вылетела менюха с выбором языка. Вот что ему не нравиться, только если микра висит не на радиаторе, а на самом радиотре висит минус тв.
- Вложения
-
- 1.jpg
- (162.89 КБ) 1038 скачиваний
Кирюша, а ты напряжение "24в" мерял на аноде или катоде диода DL06? Не раз в ремонт приходили телики с подобными симптомами, а причина была банально простой - хреновая пайка.
я кот - сам по себе.
вы ведь ставите другую м\с ..так надо смотреть как земля находиться на радиаторе или нет\мне отсюда не видно