Ножницы для резки текстолита
- yttrium
- Родился
- Контактная информация:
Ножницы для резки текстолита
Знатоки, подскажите, пожалуйста, подойдут ли обозначенные по ссылке ножницы для резки текстолита?
http://www.aliexpress.com/item/10-Long- ... 92046.html
- Реклама
Re: Ножницы для резки текстолита
А чем обычные по металлу из хозмага не угодили? Что дешевле в 4-5 раз? У моих рабочая длина губок 75 мм, общая - 320 мм. Вроде и с более длинными губками есть.
1.5 мм текстолит режет. Вид правда не такой фильдиперстовый - железяка с винтом и гайкой в качестве оси. Но мне это фиолетово.
Для особо ровного резания все равно гильотинный резак нужен. Или прочный фоторезак. Только зачем оно?
1.5 мм текстолит режет. Вид правда не такой фильдиперстовый - железяка с винтом и гайкой в качестве оси. Но мне это фиолетово.
Для особо ровного резания все равно гильотинный резак нужен. Или прочный фоторезак. Только зачем оно?
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - объективно...
- sputnic1436
- Держит паяльник хвостом
Пробовал я такие "ножницы для стеклотекстолита" - мура мурой.
Отрезанные части стеклотекстолита довольно резко разводит в строны - отсюда ООООчень неудобно с ними работать + текстолит коробит сильнее.
Кстатий зачем себе заказывать такие ножницы из китая - их как грязи на наших рынках (продаются как ногжницы по металлу)!!!!!!!!!!!
Отрезанные части стеклотекстолита довольно резко разводит в строны - отсюда ООООчень неудобно с ними работать + текстолит коробит сильнее.
Кстатий зачем себе заказывать такие ножницы из китая - их как грязи на наших рынках (продаются как ногжницы по металлу)!!!!!!!!!!!
Изготовление печатных плат + материалы для изготовления плат
А понятнее можно? "Такие" - какие? Я своими хозмаговскими вполне доволен - 110 (или 130 - склерозsputnic1436 писал(а):Пробовал я такие "ножницы для стеклотекстолита" - мура мурой.
- sputnic1436
Первую ссылку посмотрите - там и фотка таких ножниц есть... и обратите внимание на то как там будет идти стеклотекстолит (довольно сильно его перегибает - отсюда и геморой при работе с ними).
Лично я в порыве эмоций их кудато закинул после того как день с ними промучался... и купил самодельные, немного доработал и пользуюсь и по сей день.
Лично я в порыве эмоций их кудато закинул после того как день с ними промучался... и купил самодельные, немного доработал и пользуюсь и по сей день.
- Реклама
А вот это интересно. Насчет доработки. А то как больше 10 см несколько раз подряд режу - возникает мысль с антресолей вытащить фоторезак, но лень эту мысль давит.и купил самодельные, немного доработал и пользуюсь и по сей день.
- sputnic1436
Фоторезак для этих целей мало подходит (разве что для тонкого стеклотекстолита 0,5мм и менее... а с 1,5 мм. возникнут проблемы), да и не предназначен он для этого - слишком хлипкий.
У меня один-в-один такие. Брал у нас.yttrium писал(а):Знатоки, подскажите, пожалуйста, подойдут ли обозначенные по ссылке ножницы для резки текстолита?
Текстолит ими резать не удобно, слишком большой угол после винта, да и зубцы на кромках крошат его, получается не очень. Лучше обычными нашими по металлу.
Но зато удобно резать тонкую жесть, почти без усилий.
sputnic1436 писал(а):Фоторезак для этих целей мало подходит (разве что для тонкого стеклотекстолита 0,5мм и менее... а с 1,5 мм. возникнут проблемы), да и не предназначен он для этого - слишком хлипкий.
Так как насчет секретного ноу-хау по доработке ножниц по металлу?
- sputnic1436
Хуже будетЕсли у него основание - сталь 1 мм и нож - тоже сталь где-то 1.5-2 мм, то он не хуже ножниц по металлу будет
Посмотрите на толщину стали на ножницах либо гильотине - Гооораздо больше!!!!!!!!!
Добавьте то что с резаком сам нож будет стараться уйти в сторону а 1,5мм ножа при боковой нагрузке на толстом стеклотекстолите препядствовать этому не сможет... плюс то что при резке сам шарнир + 1,5мм нож быстро разобьются т. к. при резке нож выступает в роли рычага и на шарнире будет нагрузка пропорциональная соотношения длин рычага.
Ну а том что для фоторезака используется другая сталь и термообработка которая не расчитана на стеклотекстолит я уже молчу.
Да я думал что все уже и так догадались...Так как насчет секретного ноу-хау по доработке ножниц по металлу?
Доработка связано все с темже что и писал ранее - еще большего уменьшением угла перегиба стеклотекстолита... т. е. разбераете ножницы, берете напильник и... пилите Шура пилите
Последний раз редактировалось sputnic1436 Вт ноя 06, 2012 09:35:27, всего редактировалось 1 раз.
- yttrium
- Родился
- Контактная информация:
Большое всем спасибо.
Отговорили брать. SergeBS, можно попросить картинку ваших хозмаговских, а то мало ли что под видом "ножниц по металлу" там окажется?
Отговорили брать. SergeBS, можно попросить картинку ваших хозмаговских, а то мало ли что под видом "ножниц по металлу" там окажется?
После 18 ч., а скорее около 20 клацну мобилой. Они дома, а я в конторе.
Кажется нашел в Тырнете - дома сравню:
http://instrumentnsk.ru/catalog/details ... lu-2304-32
Вроде они.
И там же - куча похожих на алиевские. Но подешевше.
Кажется нашел в Тырнете - дома сравню:
http://instrumentnsk.ru/catalog/details ... lu-2304-32
Вроде они.
И там же - куча похожих на алиевские. Но подешевше.
Дадада, именно такие. И нечего смотреть на красивости.
Нержавейка. И между прочим была фотобумага на типа картонной основе. Типа 40х60 см матовая Унибром толстая или прочная - не помню, давно было.другая сталь
Ладно, как в очередной раз в склеп антресольный полезу - вытащу и проверю. Интересно стало.
Что пилить? Пока не понимаю. Угол заточки менять - не вижу смысла.пилите Шура пилите
- sputnic1436
Да пичем тут угол заточки!!!!!!!!!!!!!!
Да и зачем я тогда писал о том чтобы разобрать ножницы!!!!!!!! Для изменения угла заточки этого не нужно!!!!!!!!!
Так что угол заточки режущей кромки тут явно непричем!!!!!!!!!
---------------------------------------------------------------------------------------
Разрежьте кусок стеклотекстолита ножницами - увидите что разрезаные концы упираются в выступы за режущей кромкой (обычно между болтом и концом режущей кромки) и эти выступы направляют стеклотекстолит в стороны (один вверх а второй вниз).
Вот если их подпилить то и выгибать стеклотекстолит будет меньше и работать ножницами будет проще... но только пилить без фанатизма
.
Да и зачем я тогда писал о том чтобы разобрать ножницы!!!!!!!! Для изменения угла заточки этого не нужно!!!!!!!!!
Так что угол заточки режущей кромки тут явно непричем!!!!!!!!!
---------------------------------------------------------------------------------------
Разрежьте кусок стеклотекстолита ножницами - увидите что разрезаные концы упираются в выступы за режущей кромкой (обычно между болтом и концом режущей кромки) и эти выступы направляют стеклотекстолит в стороны (один вверх а второй вниз).
Вот если их подпилить то и выгибать стеклотекстолит будет меньше и работать ножницами будет проще... но только пилить без фанатизма