Схема ниже
- Вложения
-
- izmer90-9.png
- Схема
- (174.3 КБ) 789 скачиваний
ну так спрашивайте))))Хотел спросить как это осуществить
Да,нужно чисто тиоретически собираться в таком виде устройство не будетkorsaj писал(а):Вам нужно схему перерисовать или получить реально работающее устройство с 8086?
Нужно только для того чтоб посмотреть как это будет реализованно на мп.ну так спрашивайте))))
не буду ждать пока спросите, отвечаю:
1) подключить к i8086 внешнюю память, контроллер ввода/вывода, контроллер UARTа, внешнее АЦП + аналоговый мультиплексор
2) написать заново программу для i8086
Вопрос: А оно Вам точно надо???
Смотрю по схеме МК какие ноги к чему идут,например 1 4 7 5 входа АЦП на МК,биру блок АЦП и и присоединяю к его входам те контакты которые были присоеденены к ногам 1 4 7 5 МК, и т.д.?ibiza11 писал(а):не понял вашего вопроса сейчас... то есть вообще не понял!
Да я наши комплекты смотрел 1810BOB51 писал(а):Для начала не помешало бы со схемотехникой I8086/88 познакомиться![]()
Ну понятно бы хош на Z80...???
Или хотя-бы на PC XT для разнообразия (типовое решение на I8086)
Сдается мне это преподаватели шутят - заставляют студентов изучать устройство МК и МПС путем перекладки схем и программJack_A писал(а):Что-то людей на ретро потянуло ...
Ну это еще не пределJack_A писал(а):Что-то людей на ретро потянуло ... Не удивлюсь уже, если увижу задумку сотворить АРМ на лампах 6Н3ПНу это так, между прочим.
Нет, потому что ничего не надо изучать самому - вот освоил 8086 и хватит. Все остальное сведем к нему.BOB51 писал(а):....Зачем так мозги грузить? только потому, что учебники на русском имеются...?
Вот этим и занимаюсь,в принципе все не так уж и сложно,просто замароки с поиском микросхем складываютсяBOB51 писал(а): Только зачем вытрясать начинку из ATmega, если проще внутреннее устройство МК изучить?
Тогда все же выгоднее или Z80 - все-же 8-разрядный и обвязки поменьше или mcs51 (AT89S8253) в режиме с внешней памятью программ/данных (этот вид микроконтроллеров может работать и в режиме микропроцессора) - там возможна полная имитация даже части периферииGrand021290 писал(а):Это просто на курсак по микропроцессорам,я собрал схему мне как задание было предложено поменять МК на МП