1. Нашел у Texas Instruments такую штуку как 4-Channel Digital Audio Delay Processor With I2C Control. Т.е. по факту получается это настраиваемый процессор задержки. Внутри буффер. И согласно настроенной задержке он пропускает нужное количество сэмплов и потом выдает данные из буфера в который они постоянно подгружаются. Они эту чудесную микросхему кстати и сэмплами отправляют.
Далее неплохо бы было поставить цифровой настраиваемый кроссовер. Но что то толком не нашел микрух таких. Может кто подскажет. Смысл в том чтобы работать со звуком только в цифровом виде.
Ну и на выходе какой нибудь хороший ЦАП. От того же Texas Instruments PCM1742. Ну а далее это всё в усилитель.
Например, микроконтроллер STM32 или отдельная микруха (VS1053) декодирует MP3 или FLAC файлы с SD карточки. В цифровом виде гонит звук в TPA5051. Далее режем звук в кроссовере и отправляем в ЦАП (Рис. 4).
2. После задержки подавать звук в ЦАП, а на выходе городить кроссовер на рассыпухе (Рис. 3). 3. У Analog Devices есть целая серия цифровых сигнальных аудио процессоров. Например AD1940 или ADAU1701 . Их можно конфигурировать с помощью софта на ПК. Т.е. прям рисовать цепочку чего ты хочешь получить. Грубо, накидал фильтров, эквалайзеров, задержек, соединил линиями и закинул в микруху. НО! Адаптер для программирование этой микры они высылают только вместе со стартовым набором который стоит 200$. Отдельно схему я не нашел. Но там что то типа переходника с SPI на USB. Нашел в интернете проект где какой то американец сделал что то подобное, т.е. прям с ноутбука настраивал эту микросхему. Я с ним связался. Но он сказал что адаптер каким то чудом достался ему бесплатно. Думаю просто развел менеджеров на то чтобы они ему выслали. В общем не всё так просто с этой микросхемой.
Кто что думает на этот счет? Реально ли?