Уроки православия

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: Уроки православия

Сообщение MIF »

anatol378
У меня есть несколько форм ответа для вас, но не знаю в какой вы предпочтёте его прочесть. Мягкая форма дружелюбней, подробней, но значительно дольше, чем усреднённая и уж тем более краткая и жёсткая.
Учитывая ваше славянство, которое вы переняли недавно из уст других людей, почему-то вместе с несправедливыми антихристианскими наветами, я начну с того, что бы вы обратили внимание на главный момент, который нас всех путает:
Кто и какие круги, какая культура уже издревле, намного ранее. чем "крещение Руси", клевещет на христианство, на Христа и Богородицу, на православие, практически во всех его проявлениях, снисходительно терпит славянство пока славяне под эгидой вышесказанных антихристианских идей, стараются прессануть христиан - кто это и кто за этим стоит!?
Ответите искренне на этот вопрос, все остальные вам откроются сами собой.

КАР. Не подумайте, что я ухожу от ответа. Таким образом я стараюсь убрать из нашего диалога возможные тупики и недопонимания. :beer: И я готов подробно рассмотреть каждый из поднятых вами вопросов, после того, как мы определимся с этим.
Искусство общения было до нас.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):"Неизученность" мозга это и есть подтверждение того, что прямого отношения к умственной деятельности он не имеет..

Вот у вас лично, я точно вижу, что ваш "мозг прямого отношения к умственной деятельности не имеет", потому, что вы порой такую БРЕДЯТИНУ закатите, что точно только безмозглый может сморозить её.
Veratrol
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а):Было бы удивительно, если бы Христос набрал учеников в иудее - русских по национальности, правда? .....

Еще бы. Проповедовать свое учение язычникам Иисус запретил:
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
( Матф.10.)

MIF писал(а):Никакого отношения к иудейской философии Христос не имеет и везде её опровергал, что зафиксировано в Евангелии. А те моменты, которые иудеи перевирали, Христос разъяснял православно, обличая лгунов и двуличничающих.

MIF, так беспардонно и нагло врать не хорошо. Или вас божьи заповеди не касаются?
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. ( Матф.5.)
- где тут опровержение "иудейской философии"?

MIF писал(а): Христианство везде разное, но православное уникально силой духа, благодаря русской земле и русскому духу!

Враньё. Отличие русского православия (не византийского) от других христианских конфессий в том, что оно единственное обожествляет светскую власть. (У орды переняли, что ж поделаешь). Если в других странах духовная власть имеет приоритет над светской, то в русском православии всегда было все наоборот. Цари, секретари ЦК КПСС и президенты указывали руководству РПЦ, что и как делать. А взамен русский православный народ, духовно окормляемый РПЦ, пресмыкался перед властью и обожал ее. Не важно, был ли это Иван Грозный, Петр I, Николай Кровавый, Сталин, Хрущев, Путин или Медведев. Богоцарь (хан) - это свято!
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): показав высоту православной духовности.

Не врите!
Тогда даже СЛОВА ПРАВОСЛАВИЕ в Иудее не было, и НИКТО не стал бы тогда «показывать высоту православной духовности».
Veratrol

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а):"Неизученность" мозга это и есть подтверждение того, что прямого отношения к умственной деятельности он не имеет.

Всё остальное в теле, вообщем служит для понятных процессов и не вызывает особенных вопросов. Мозг вызывает вопросы у тех, кто там ищет ум и не может найти.
У людей, ушедших на тот свет, мозг уже растворился в земле, что никак не влияет на активность общения с ними, особенно тогда, когда мозг живущих на Земле спит.

Браво! Так сделайте себе косметическую операцию - удалите себе мозги и вставьте в череп ящичек. Будете хоть кошелек там хранить или проездной. Зачем вам мозг?
102Rudi
Контактная информация:

Сообщение 102Rudi »

Veratrol писал(а):секретари ЦК КПСС указывали руководству РПЦ, что и как делать. А взамен русский православный народ, духовно окормляемый РПЦ, пресмыкался перед властью и обожал ее.
Как????
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

MIF, тогда ответьте и мне начистоту с чьих рук (через кого и где ) вы общаетесь с Богом.
У меня товарища (как сейчас принято говорить и удобно правда) "торкнуло" в конце службы. Я бывший вояка.
Списали. Уверовал в бога. Истово верующий. Его право. Общаться не мешает. Однако он не "тянет" за собой.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Ryukenden
Собутыльник Кота

Сообщение Ryukenden »

Православие - это типа более позднее изобретение, во времена отхода церкви от Бога. Говорят, происходит от "правоверие"- ортодоксия.
А где наш начальник транспортного цеха?
gfgeuf
Друг Кота

Сообщение gfgeuf »

102Rudi писал(а):Как????

Кому ???
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Тогда даже СЛОВА ПРАВОСЛАВИЕ в Иудее не было, и НИКТО не стал бы тогда «показывать высоту православной духовности».

Слова такие были, хоть и не непосредственно "православие" и уж тем более на русском - хотя и об этом можно говорить отдельно...
Но дело даже не в этом, а в том, что иудеи не хотели познать православие. поэтому не только отвергали православное учение Христа, но и казнили.
Потомки тех, кто был среди учеников Христа, в том числе и духовные потомки - сегодня называют себя на Руси православными.

ua9ulo
Не сердитесь напрасно, я просто опустил цепь рассуждений, к который вы были не готовы из разности стилей мышления.

КАР. Если коты мыслят пешеходно, а вороны перелётно, то это ещё не значит, что кому-то из них нет места на Земле как виду.
:)
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Да, кстати, меня крестили в октябре 1956 года. :beer:
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

Ryukenden писал(а):Православие - это типа более позднее изобретение, во времена отхода церкви от Бога. Говорят, происходит от "правоверие"- ортодоксия.
Прикольно. :)))
ааааааааааааа
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

anatol378 писал(а):MIF, тогда ответьте и мне начистоту с чьих рук (через кого и где ) вы общаетесь с Богом.

Признаться, я не вполне понимаю ваш вопрос.
Практически всегда и везде, кроме моментов беспамятства. к примеру перерывов на сон или сильно отвлекающие моменты в жизни.
Общение бывает разным, односторонним, двусторонним, разным по проявлению и влиянию. Вера и знание, при этом, могут быть связаны между собой и переходить из одного в другое.

Лично я крестился в зрело возрасте добровольно, упросив одного старого уважаемого священника. И до сих пор не жалею, но возрастаю в счастье от этого поступка, считаю его самым значимым в моей жизни, после таких, как рождение.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

as32888, Ryukenden
Православие - это то, как русские понимают христианство и, хотя православные есть и в Греции, и в Эфиопии, и они очень нам близки, русское православие - это уникальная вера, образ мысли и образ жизни.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): отвергали православное учение Христа, но и казнили.)

В Иудее НИКТО не «отвергал православное учение Христа», по одной простой причине, что «православного учения Христа» НЕ БЫЛО ТОГДА в Иудее.
Тогда даже НЕ БЫЛО христианства, а была просто еврейская секта Иисуса Христа, который был принят как, в лучшем случае пророк, но не как не Бог даже для ЕГО кровных РОДСТВЕННИКОВ, которые хранили эту секту многие десятилетия.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а):Слова такие были, хоть и не непосредственно "православие" и уж тем более на русском - хотя и об этом можно говорить отдельно...

В исламе слова "правоверный" и "православный" равнозначны. Русское православие появилось позже ислама и является компиляцией из нескольких религий, в том числе и ислама. Очень уж понравилась Владимиру идея "обожения" власти....
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):[это уникальная вера, образ мысли и образ жизни.

Таковой РПЦ была давно, до вселенского РАСКОЛА.
Вот для СТАРОВЕРОВ это подходит, что их "вера, образ мысли и образ жизни», а сегодня это мода и лицемерие, а для чинуш просто очередной пиаровский ход.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):В Иудее НИКТО не «отвергал православное учение Христа», по одной простой причине, что «православного учения Христа» НЕ БЫЛО ТОГДА в Иудее.

С таким же успехом можно утверждать, что до открытия Рентгеном, не существовал лучей жёсткого излучения.

ua9ulo писал(а):...а сегодня это мода и лицемерие, а для чинуш просто очередной пиаровский ход.

Я православный, живу сегодня и подобное сказанному вами не исповедую.
Последний раз редактировалось MIF Чт ноя 29, 2012 21:00:12, всего редактировалось 1 раз.
Veratrol

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а):Признаться, я не вполне понимаю ваш вопрос.
Практически всегда и везде, кроме моментов беспамятства. к примеру перерывов на сон или сильно отвлекающие моменты в жизни.
.......
Лично я крестился в зрело возрасте добровольно, упросив одного старого уважаемого священника. И до сих пор не жалею, но возрастаю в счастье от этого поступка, считаю его самым значимым в моей жизни, после таких, как рождение.

Помнится, вы утверждали, что рижанин. С чего вдруг православие?
Veratrol

Сообщение Veratrol »

MIF писал(а):Я православный, живу сегодня и подобное сказанному вами не исповедую.

Тем не менее, лжете. Или ложь - православна?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»